Что приготовить из пельменей: простые и необычные рецепты

Пельмени — это быстро в том случае, если вы покупаете их в супермаркете. Удобный полуфабрикат можно приобрести в любом магазине и приготовить меньше чем за 20 минут. Самые распространенные способы приготовления - сварить или поджарить, но вы и представить себе не можете, что приготовить из пельменей можно такого интересного, необычного и очень вкусного, чтобы порадовать всю семью новым блюдом.

Супы с пельмешками

Интересный способ для тех, кто любит вареные пельмени — суп из них. Наваристый, ароматный, сытный, готовится очень быстро и по вкусу придется каждому. Оригинальный супчик удивит ваших домочадцев. Мы приготовили для вас несколько необычных вариантов, которые готовятся быстро и на вкус весьма необычны за счет ароматного бульона.

Овощной суп - интересная идея

Суп с пельменями и картошкой

Простой и не затратный способ приготовить обед - суп с пельменями и овощами. Для его приготовления понадобятся:

  • Пельмени - 100 г.;
  • Картофель- 3–4 шт.;
  • Морковь - 1 шт;
  • Луковица - 1, небольшая.

Морковку и лук очистите. Луковицу нарежьте кубиками, а морковку - соломкой. Полуторалитровую кастрюлю заполните водой ровно до половины, доведите до кипения и подсолите воду по вкусу, отварите в ней пельмени до полуготовности. Выложите их в отдельную миску. Пока пельмени варятся, смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте лук на небольшом огне, добавьте к нему морковь. Нужно пассеровать овощи на маленьком огне, часто помешивая. Готовые овощи отправьте в кастрюлю к бульону от пельменей.

Картофель промойте и почистите, нарежьте крупной соломкой и добавьте в суп. Варите бульон на среднем огне до готовности картошки, это займет около 15 минут. Выложите в кастрюльку полувареные пельмени, добавьте любимых специй и трав, проварите еще минуты три.

Перед подачей украсьте супчик ароматной свежей зеленью. Вот такой замечательный суп с картошкой и пельменями у нас получился.

Суп из пельменей

Суп из пельменей, шпината и помидоров

А что приготовить из пельменей такого интересного еще? Например, еще один интересный овощной суп с пельменями. Он имеет невероятный вкус благодаря ароматному бульону из пельменей и сочетанию шпината и томатов. Попробуем приготовить.

Поставьте вариться пельмени (250 г), как в предыдущем рецепте. Когда они будут почти готовы, за несколько минут до того, как закипит вода, достаньте их и отложите.

На сковороду выложите томаты (450 г), посолите и приправьте специями по вкусу. Лопаткой слегка раздавите томаты, чтобы они пустили сок и протушились. Отправьте их в бульон от пельменей.

Очистите половинку средней луковицы и два зубчика чеснока, измельчите их и обжарьте минут 5 на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Добавьте немного орегано под конец зажарки, через минутку можно отправлять в бульон.

Поставьте бульон на огонь. Когда он закипит, выложите пельмени, добавьте измельченный шпинат. При необходимости посолите и добавьте любимых специй, трав.

Перед подачей посыпьте тертым пармезаном и свежей зеленью. Невероятно вкусный суп!

Вы также можете приготовить любой суп, сварив его на бульоне из пельменей. Даже борщ, это очень аппетитно и быстро.

Овощной суп с пельмешками

Продолжим же знакомства с другими вариантами приготовления.

Жареные пельмени

Вот что приготовить из пельменей можно еще. Отличный вариант для любителей жареных блюд.

Жареные пельмени на сковородке такие ароматные, а если внутри вкусный сочный фарш, так просто объедение! Мы подготовили для вас несколько рецептов жареных пельменей с разными приправами, например, сырными и овощными. Очень сытный ужин и весьма необычный. Вот что мы вам посоветуем.

Пельмени с сыром

Как вам вариант жареных пельменей с сыром? Сыр разнообразит любое, даже самое простое блюдо, с пельменями привычный вариант приготовления заиграет совершенно иными красками.

Сварите пельмени до полуготовности, так как описывалось в предыдущих двух рецептах. В этом случае бульон нам не понадобится, так что вы можете использовать его для других блюд. Выложите пельмени на отдельную тарелку и дайте остыть, стечь лишнему бульону. Прокалите сковороду, на ней растопите пару ложек сливочного масла. Пельмени отправляйте на сковороду и обжаривайте 2–3 минуты с обеих сторон.

Готовые пельмени снимите со сковороды и присыпьте сыром, добавьте немного зелени.

Данный способ приготовления жареных пельменей на сковороде имеет весомый плюс. После варкип ельмени внутри сочные, аппетитные и не нуждаются в соусе.

Аппетитный вариант приготовления

Пельмени с овощами

Не знаете что приготовить из пельменей такое интересное и необычное? Суп - не так необычно, как, например, приготовить пельмени с овощами. Для этого рецепта нам понадобятся различные ингредиенты:

  • Пельмени - 500 г.
  • Брокколи - 400 г.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Пара ложек сметаны, растительное масло и специи.

Все овощи тщательно промойте. Баклажан очистите перед началом приготовления и замочите, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте помидоры небольшой соломкой. Перец очистите от семян, нарежьте так же. Измельчите баклажан. Выложите их в глубокую сковороду для тушения и готовьте 6-8 минут. После долейте 1/3 стакана воды и продолжите тушить дальше в течение 10 минут. Добавьте овощи, специи и тушите еще 5 минут.

Капусту разделите и отварите отдельно в чуть подсоленной воде. На отдельной сковороде, смазанной маслом, обжарьте пельмени с обеих сторон до румяной корочки. Раскладывайте пельмени по порциям, вместе с капустой и тушеными овощами, приправьте сметанкой.

Жареные пельмешки

Приготовление в духовке и в горшочках

Приготовленные в горшочках блюда кажутся такими праздничными и необычными! Нечасто мы готовим в маленьких горшочках порционные блюда. Как насчет того, чтобы попробовать приготовить аппетитные пельмени? Мы нашли несколько отличных способов, которые порадуют настоящих гурманов. Как вкусно выглядят блюда в горшочках, а особенно такие аппетитные пельмени! Следуя нашим рецептам, вы получите сочное неповторимое блюдо. Вот что мы для вас подготовили.

Пельмешки на молоке

Аппетитный и очень простой вариант для запекания в горшочке - пельмени в молоке. Запекаются долго, но нежный результат стоит ожиданий. Для приготовления понадобится:

  1. Пельмени - 1 кг.
  2. Молоко - 1 л.
  3. Сыр - 200 г.
  4. Майонез, зелень, соль по вкусу.

Пельмешки разложите по горшочкам, залейте молоком и посолите. Зелень, укроп и петрушку, свежий лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите сверху на молоко и присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Сверху вы можете добавить майонез, это зависит от ваших предпочтений.

Ставьте наполненные горшочки в холодную духовку. Включите ее на 200 градусов. Приготовление пельменей этим способом займет 25–30 минут. Спустя полчаса снимите крышечки, выключите духовку и дайте постоять еще минут 10.

В молоке

Пельмени в горшочках в духовке с сыром и грибами

Интересный вариант приготовления пельмешек, ароматный и сочный. Какое невероятное сочетание грибов и сыра, какой нежный вкус у пельменей от великолепного соуса! Для приготовления пельменей в горшочке нам понадобится:

  • 500 г пельменей;
  • 300 г грибов;
  • 400 г сметаны;
  • 200 г сыра;
  • 2 луковицы.

Сварите пельмени до полуготовности. Выложите в дуршлаг и дайте жидкости стечь. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Отварите грибы, также выложите в дуршлаг, чтобы вода стекла. Не выливайте грибной отвар, он нам еще пригодится.

Сковороду прокалите и растопите на ней две столовые ложки сливочного масла. В нем обжарьте лук до его размягчения, выложите грибы и прожарьте до золотистой корочки. Хорошо сдобрите их ароматными специями.

Грибной отвар (примерно стакан) смешайте со сметаной. Натрите сыр, 2/3 его смешайте вместе с соусом. Пельмени разложите по горшочкам, положите по кусочку сливочного масла и хорошенько перемешайте. Сверху выложите грибы, залейте сметанной подливкой. Прикройте крышечками и ставьте в духовку на 10–15 минут (предварительно хорошо разогретую). За несколько минут до готовности приоткройте крышечки. Соус должен запечься сверху. Присыпьте блюдо оставшимся сыром.

Когда сыр расплавится, доставайте горшочки и подавайте к столу.

Приготовление в горшочках

Пельмени на завтрак

А вот еще один интересный способ приготовить пельмени. Омлет с пельменями - звучит очень необычно. Это очень сытный завтрак, вы точно не проголодаетесь до обеда. Давайте посмотрим видео о том, как приготовить такой интересный, непривычный завтрак, используя в качестве основного ингредиента пельмени.

Такой омлет по праву можно назвать королевским. Необычное приготовление, сытные порции удовлетворят все семейство.

Вот какие блюда можно приготовить из пельменей. Эти простые и необычные рецепты разнообразят ваше привычное меню. Все продукты, которые мы использовали, недорогие и распространенные. Надеемся, наши рецепты придутся вам по вкусу. Готовьте с удовольствием!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.