Вкусные чебуреки с сыром и зеленью

Многие любят такое блюдо, как чебуреки. Стандартная начинка для них мясная, но со временем появился выбор, их можно готовить с грибами, с ветчиной, с томатами и даже с картофелем. В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов, как приготовить чебуреки с сыром и зеленью. Эта начинка набирает все большую популярность, ведь ингредиенты не только отлично сочетаются, но и придают блюду изумительный вкус.

Чебуреки с сыром и зеленью рецепт

Чебуреки с сыром и зеленью: рецепт

Список продуктов, которые понадобятся:

  • Стакан горячей воды, а именно крутого кипятка.
  • Три столовые ложки масла подсолнечника.
  • 0,5 кг муки.
  • 3-4 грамма соли.
  • Триста грамм сыра твердых сортов.
  • Зелень.

Чебуреки с сыром и зеленью:пошаговое приготовление:

  1. Сначала необходимо замесить тесто, для этого в отдельной посудине смешивают масло и воду.
  2. В глубокую емкость высыпают третью часть муки, смешивают с солью и аккуратно вливают подготовленную жидкость. Постепенно добавляют остальную муку, при этом постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  3. После того, как замесили тесто, его накрывают полиэтиленом и оставляют на полчаса.
  4. Для начинки сыр измельчают на крупной терке и добавляют мелко нашинкованную зелень.
  5. Тесто делят напополам и из каждой части скручивают жгут. Его разрезают на небольшие кусочки и делают круглые лепешки, толщина которых должна быть не более двух миллиметров.
  6. На одну часть мучной лепешки ложится начинка, второй – накрывают и соединяют края. Чтобы они плотно скрепились, необходимо аккуратно придавить вилкой.
  7. В разогретое масло выкладывают чебуреки и обжаривают с каждой стороны около минуты.

Чебуреки с адыгейским сыром и зеленью

Для данного рецепта можно купить одну пачку слоенного бездрожжевого теста. А также понадобятся такие продукты:

  • триста грамм адыгейского сыра;
  • зелень (кинза);
  • пару зубков чеснока;
  • одно сырое яйцо.

Поэтапное приготовление чебуреков с сыром и зеленью.

  • Натирают сыр и смешивают с рубленым чесноком и зеленью, немного солят и добавляют специи.
  • Готовое тесто раскатывают, края смазывают взбитым яйцом.
  • На одну сторону, ближе к середине, укладывают начинку, накрывают свободным краем и придавливают вилкой.

Если нет желания использовать готовое тесто, можно приготовить самостоятельно, рецепт теста для чебуреков с сыром и зеленью представлен в данной статье ниже.

Чебуреки с адыгейским сыром и зеленью

Тесто на кефире

На один стакан основного ингредиента понадобится:

  • 400-500 грамм муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • одно сырое яйцо.

Замешивания теста:

  1. Кисломолочный продукт выливают в глубокую посудину, вбивают яйцо, добавляют соль и тщательно перемешивают.
  2. Муку следует всыпать постепенно, при этом постоянно помешивая.
  3. Когда тесто станет густым, его выкладывают на стол и продолжают хорошо вымешивать.
  4. Признак готовности – оно не должно прилипать к рукам.
  5. Закутать его в пищевую пленку и на час положить в холодильник.
Чебуреки с сыром и зеленью

Полезные советы

  1. Для приготовления используют только свежие продукты.
  2. Тесто следует раскатывать как можно тоньше.
  3. Чтобы на чебуреках была красивая румяная корочка, для жарки можно использовать фритюрницу.
  4. Края необходимо хорошо зажимать, чтобы начинка не осталась на сковороде.
  5. Идеально для начинки, если сыр сохраняет цельную и тягучую структуру, поэтому лучше всего использовать такие сорта – пошехонский, сулугуни или костромской. А также можно взять несколько сыров и перемешать их.
  6. Зелень можно добавлять любую на ваш вкус.

Эти несложные рецепты помогут баловать вкусными чебуреками не только родных, но и гостей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
В сыр кроме яйца и зелени добавить немного муки и немного воды Если сыр адыгейский то подсолить
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.