Салат из капусты и яиц: рецепт приготовления с фото

Салат из капусты и яиц — простая закуска, пользующаяся популярностью как на семейных застольях, так и в диетических рационах худеющих. Придать привычному блюду ресторанную изысканность можно, поиграв с возможными комбинациями продуктов, специй.

Быстрый рецепт для любителей хрустящих текстур

Ненавязчивый хруст этого лакомства сопровождается гармоничным сочетанием вкусов и ароматов. Классическую комбинацию компонентов можно разбавить тертым сыром, морепродуктами.

Тщательно перемешивайте компоненты

Используемые продукты:

  • ½ белокочанной капусты;
  • 6-7 стеблей зеленого лука;
  • 8 отварных яиц;
  • 90 г колбасы, сухой или вареной;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте колбасу аккуратными кубиками, при желании поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  2. Вареные яйца нарежьте тонкими дольками, капусту — соломкой, измельчите зеленый лук.
  3. Смешайте ингредиенты вместе, заправьте майонезом, приправьте специями и травами.

В качестве альтернативы жирному соусу для салата из капусты и яиц используйте греческий йогурт. Колбасу можно заменить беконом, ветчиной или ломтиками куриного филе.

Питательная идея для завтрака: овощное угощение

Такое блюдо достаточно просто приготовить. Более того, витаминные свойства салата зарядят энергией на целый день. При желании разнообразьте закуску ассортиментом овощей: стручковой фасолью, брокколи.

Добавьте в салат больше овощей

Используемые продукты:

  • 4-6 картофелин;
  • 4 куриных яйца;
  • 170 г нарезанной капусты;
  • петрушка, молотый перец;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками.
  3. В миске перемешайте картофельные ломтики со специями, добавьте немного оливкового масла.
  4. Переложите кусочки на противень, запекайте 28-37 минут, периодически переворачивая картофель кухонным шпателем.
  5. Взбейте яйца, постепенно выливайте на горячую сковороду, готовьте 3-8 минут.
  6. Готовый омлет перенесите на разделочную доску, нарежьте квадратиками.

В отдельной емкости тщательно перемешайте готовый картофель с листьями салата, капустой и яйцами. Добавьте пряных трав (кориандр, фенхель, укроп, базилик).

Гастрономическое удовольствие с легкой закуской

Такое угощение очевидно порадует даже самого привередливого гурмана! Простое сочетание сопровождается пряным ароматом душистых специй. Дополнительно можно добавить укроп.

Используемые продукты:

  • 1 белокочанная капуста;
  • 120 мл винного уксуса;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 8 кусочков хлеба;
  • 3 яйца;
  • петрушка, эстрагон.

Процесс приготовления:

  1. Отрежьте основание у капусты, отделите листья, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими полосками.
  2. Нагрейте на сковороде винный уксус.
  3. Добавьте нарезанные листья капусты, тушите около минуты, постоянно помешивая.
  4. Переложите готовый компонент в большую миску.
  5. Налейте оливковое масло, приправьте специями.
  6. Оставьте мариноваться в течение 6-11 минут.
  7. Сварите яйца, разрежьте продукт на две половинки.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов, поджаривайте хлеб 1-2 минуты.
  9. Положите яйца вкрутую в миску с капустой, раздавите вилкой.

Хрустящий хлеб раскрошите над сервировочной тарелкой с готовым салатом из капусты и яйца. Рецепт можно дополнить мясными ингредиентами (беконом, курицей, говядиной).

Кулинарная классика. Сытное кушанье из овощей

Блюдо в азиатском стиле понравится любителям пикантных послевкусий, ведь соевое дополнение раскрашивает привычную палитру вкусов новыми пикантными акцентами, необычным ароматом.

Используемые продукты:

  • 240 г тонко нарезанной капусты;
  • 2 яйца;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 18 мл оливкового масла.

Жарьте капусту на оливковом масле до тех пор, пока компонент не размякнет и не окрасится в золотистый цвет. Уменьшите огонь, вылейте соевый соус, тушите 3-4 минуты. Равномерно распределите по сковороде, добавьте яйца. Подавайте кушанье горячим.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом

Витаминного комплекса продуктового состава хватит на целый день! Необязательно готовить яйцо пашот, можно поджарить яичницу или сделать аппетитный скрамбл с помидорами.

Необязательно готовить яйцо пашот

Используемые продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 210 г морской капусты;
  • 90 г крабовых палочек;
  • 25 мл рисового уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в небольшую сковороду воду, вскипятите.
  2. Уменьшите огонь, вылейте уксус, тщательно перемешайте.
  3. В небольшое сито разбейте яйцо, уберите жидкий белок.
  4. Готовьте яйцо следующие 3-4 минуты, отложите.
  5. Крабовые палочки нарежьте аккуратными кубиками.

Смешайте морскую капусту с крабовыми палочками, сверху положите получившееся яйцо пашот. Любители пикантных вкусов дополнительно могут использовать зелень душистого лука.

Летняя феерия вкусов! Сытная закуска за минуту

Приготовить такое кушанье очень просто, ведь большая часть необходимых ингредиентов, вероятно, уже есть на вашей кухне! Простая комбинация продуктов сопровождается калорийным дополнением.

Заправьте угощение майонезом

Используемые продукты:

  • 90 мл майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • белокочанная капуста;
  • огурец;
  • салатные листья.

Нарежьте капусту аккуратными полосками, огурец — полукольцами, измельчите листья салата. Сварите яйца в соленой воде, разрежьте готовый компонент на четвертинки. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.

Яйцо в панировке? Необычная вариация рецепта

Используемые продукты (для яйца):

  • 4 яйца;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 110 г панировочных сухарей;
  • 90 г простой муки.
Сытные яйца в панировке

Для салата:

  • 7 полосок бекона;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 110 г белокочанной капусты;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • 25 кленового сиропа.

Процесс приготовления:

  1. Варите яйца в кипящей воде 1-2 минуты, затем переложите в холодную воду на 3-5 минут, чтобы остудить.
  2. Очистите яйца, используя ложку, чтобы освободить содержимое от скорлупы.
  3. Панировочные сухари, муку и взбитое яйцо распределите по трем емкостям.
  4. Яйца окуните в муку, яичную смесь, хлебные крошки, приправьте травами.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне, поджарьте бекон, готовый ингредиент переложите на бумажные полотенца.
  6. Заполните небольшую кастрюлю маслом, нагрейте до 200 градусов.
  7. Используйте половник, чтобы окунуть каждое яйцо в горячее масло по одному за раз.

Белокочанную капусту нарежьте соломкой, перемешайте с беконом. Заправьте салат сиропом и горчицей, тщательно перемешайте. Сверху положите яйца.

Изысканный деликатес с рокфором и грецкими орехами

Как разнообразить салат из капусты и огурцов? Яйцо пашот и изысканный сыр добавят блюду душистое послевкусие. Грецкие орехи (или миндаль) дополнят общую картину своей хрустящей текстурой.

Используемые продукты:

  • 230 г нарезанной красной капусты;
  • 70 г рокфора;
  • 50 г грецких орехов;
  • 35 г дижонской горчицы;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 40 мл рисового уксуса;
  • 1-2 яйца;
  • 1 огурец.

Процесс приготовления:

  1. Заполните кастрюлю водой, добавьте уксус, перемешайте.
  2. Разбейте яйцо, аккуратно варите в кипятке 2-4 минуты.
  3. Между тем залейте соломку красной капусты оливковым маслом, горчицей, добавьте приправ.
  4. Отложите капустные ломтики мариноваться следующие 3-4 минуты.
  5. Раскрошите сыр с плесенью в отдельную емкость, перемешайте с орехами, кольцами огурца.

Поместите готовое яйцо на салат из капусты. Декорируйте смесью сыра и витаминных орехов. Дополнительно используйте специи: укроп, петрушку, душистый перец, прованские травы.

Как в лучших ресторанах: элегантная подача в капустных листьях

Удивите гостей и домочадцев необычной версией презентации. Яркий капустный лист вместит в себе небольшое количество салата, что позволяет использовать аккуратные порции на фуршетах.

Возможные варианты подачи салата с яйцом

Используемые продукты:

  • 8 вареных яиц;
  • 1 красная капуста;
  • 60 мл майонеза;
  • зеленый лук, розмарин.

Вареные яйца нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с измельченным луком, приправами, заправьте майонезом. Осторожно удалите и вымойте несколько листьев капусты, поместите в них яичный салат.

Фруктовые акценты в капустной закуске. Угощение для худеющих

Идеальная комбинация для салата: капуста, яйцо, крабовые палочки, спелые фрукты и аппетитный маринад с горчицей. Заменить соус, предложенный в этом рецепте, можно на легкий греческий йогурт.

Разбавьте капустный салат авокадо

Используемые продукты:

  • ½ красной капусты;
  • ½ пекинской капусты;
  • половинка яблока;
  • 70 г крабовых палочек;
  • 60 г миндаля;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 1 яйцо.

Для заправки:

  • 55 мл яблочного уксуса;
  • 40 г цельной горчицы;
  • 30 мл оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Очистите авокадо, удалите косточку.
  2. Сварите яйцо, разрежьте на четвертинки.
  3. Податливую мякоть фрукта нарежьте кольцами, два вида капусты — тонкой соломкой, яблоко, огурец, крабовые палочки — кубиками.

Перемешайте ингредиенты, приправьте солью и специями (корица, укроп, розмарин). Компоненты для заправки смешайте в отдельной емкости, подавайте сочный салат с ароматным соусом.

Диетический салат: пекинская капуста, огурец, яйцо, помидоры

Овощи сытно гармонируют с пряностью лимонной цедры, нежным послевкусием соуса из кунжутного масла. Готовое кушанье сопровождается аккуратными дольками крохотных помидор, вареным яйцом.

Используемые продукты:

  • ½ пекинской капусты;
  • ½ красной капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • лимонная цедра, семена кунжута.

Для заправки:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 55 мл рисового уксуса;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • 28 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте два вида капусты и огурец аккуратными полосками.
  2. Прокипятите ингредиенты в течение 7-11 минут, приправьте специями.
  3. Разрежьте помидоры черри на две части, добавьте к готовой капусте.
  4. Отдельно сварите яйцо, нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
  5. Поместите все ингредиенты для соусов в миску, тщательно смешайте.

Приготовьте салат: капусту, огурец и яйцо смешайте в отдельной емкости, заправьте соусом и приправами. Декорируйте лимонной цедрой, семенами кунжута. Последний компонент можете слегка поджарить на сковороде.

Новогодние традиции в закуске из овощей и краба

Блюдо, напоминающее классический крабовый салат, отличается от традиционной рецептуры отсутствием риса. Основной компонент в этой закуске не крупа, а витаминная капуста.

Аккуратно нарезайте ингредиенты

Используемые продукты:

  • ½ белокочанной капусты;
  • 2 маленьких огурца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 73 г консервированного горошка;
  • 48 г консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • майонез.

Измельчите капусту, крабовые палочки и огурцы нарежьте кубиками, вареное яйцо — дольками или четвертинками. Тщательно перемешайте капусту с крабовыми палочками и яйцом, салат заправьте майонезом. Украсьте кукурузой и горошком.

Гастрономическая импровизация в стиле японских кулинаров

Крабовые палочки изящно дополнят салат

Используемые продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 огурца;
  • 1 морковь;
  • 190 г белокочанной капусты;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 90 г консервированной кукурузы;
  • латук, салатные листья.

Для заправки:

  • 75 мл майонеза;
  • 40 мл сока лайма.

Процесс приготовления:

  1. Очистите огурец и морковь, а затем натрите с помощью крупной терки или специального очистителя.
  2. Поместите компоненты будущего салата в отдельную емкость.
  3. Разрежьте капустные листья на тонкие полоски, вареное яйцо — на четвертинки.
  4. Нарежьте крабовые палочки соломкой, смешайте с капустой и яйцом.
  5. Перемешайте ингредиенты, посыпьте сверху консервированной кукурузой.
  6. Чтобы сделать заправку, перемешайте майонез со свежевыжатым соком лайма.

Добавьте получившийся соус в практически готовый салат из капусты, крабовых палочек, кукурузы и яиц. Тщательно перемешайте составляющие блюда, подавайте холодным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.