Модели женских сумок: типы и названия, обзор модных новинок

Подписаться Рекламa на статье

Что можно назвать самым главным женским аксессуаром? За первое место в списке наиважнейших для девушки вещей давно борются обувь и сумки. О последних и пойдет сегодня речь. Современная женщина вне зависимости от возраста и социального положения имеет не одну модель женской сумки, а как минимум несколько, и назначение у них разное. Есть вечерние, повседневные, хозяйственные, для учебы, для путешествий, а также специальные, купленные к какому-то конкретному наряду.

Мужчины потерялись бы в этом многообразии, тогда как женщины ориентируются в мире сумок прекрасно, точно зная, для чего им нужно приобрести ту или иную модель.

Классификация

На фото – модели женских сумок, самые разные. Но любую из них можно отнести к той или иной группе в зависимости от квалифицирующего признака.

модели женских сумок

В первую очередь все модели делятся по двум основным признакам: по возрасту и по назначению.

По возрасту:

  • детские;
  • молодежные;
  • женские.

По назначению:

  • повседневные;
  • выходные (к ним же относятся и вечерние);
  • хозяйственные – не стоит относиться к ним скептически, на сегодняшний день они представлены весьма привлекательным модельным рядом;
  • дорожные – удобные и вместительные;
  • спортивные – подходящие под спортивный стиль одежды.

Внутри этих больших групп выделяют несколько подклассов по следующим признакам: виду оформления, степени жесткости и времени года.

По оформлению бывают нарядные (выходные и вечерние), деловые и официальные модели женских сумок.

По жесткости: мягкие, жесткие, промежуточный вариант – полужесткие.

Сезонность: традиционно в мире моды два сезона – осенне-зимний и весенне-летний. Сумки квалифицируются так же. Но на деле у каждой дамы есть сумки на все сезоны отдельно: под летний сарафан, осеннее пальто, под зимний наряд (обычно универсальная модель женской сумки) и под весенний светлый тренч.

Также сумки можно разделить по видам материала: кожа, замша, искусственная кожа и замша, мех, лак, текстиль и т. д.

В различных фасонах используются разные виды ручек, а именно: прорезные, цельнокроеные, короткие и твердые (жесткие) длинные ремни через плечо, крепящиеся на кольцах, полудлинные лямки через плечо, ручка-кольцо, ручка-петля.

Следующей идет классификация по форме. И в огромном мире женских аксессуаров принято выделять в отдельные группы характерные модели женских сумок. О них читайте ниже.

модели женских сумок фото

Tote bag (тоут)

Ее можно узнать по прямоугольной форме и открытому верху. Это большая универсальная модель для повседневной носки. Но ее также можно смело взять на какое-либо мероприятие или даже на романтическое свидание. Ручки у тоута полудлинные, что позволяет носить ее и в руках, и через плечо, что только подчеркивает ее практичность.

Данная модель встречается во многих вариациях – деловые, повседневные, вечерние, а также пляжные.

женские сумки новые модели

Hobo bag (хобо)

Если переводить название данного фасона, то получится что-то вроде «бродяжка». Хобо – большая бесформенная сумка из мягко материала в форме банана (продолговатая и за счет отсутствия каркаса слегка изогнутая). Обычно у нее одна ручка, реже – две. В целом это удобная и практичная повседневная сумка, в которую можно вместить много вещей. Но для документов и важных бумаг она не подходит.

Duffle (дафл)

Примерно переводится как «вещевой мешок», «снаряжение туриста». Этот фасон предназначен для путешествий: сумка вытянутая и снабжена удобными для рук ручками и длинным ремнем. Часто имеет колесики (для передвижения по земле и накладные карманы. В последнее время большую популярность имеют кожаные модели женских сумок-дафл – это и стильно, и практично.

Satchel bag (сэтчел)

Форма модели напоминает средних размеров портфель, рюкзачок или дипломат – с плоским дном и парой коротких удобных ручек. Часто в дополнение к ней предлагают длинный пристяжной ремень, чтобы носить ее через плечо. В отличие от портфеля и дипломата, сэтчел – мягкая сумка.

модели женских сумок через плечо

Messenger bag (месседжер)

Нетрудно догадаться из названия, что это знаменитая «сумка почтальона», которую можно носить через плечо. Модели женских сумок месседжер имеют удобный длинный ремень, так что их можно носить и через плечо, и наперевес, чтобы лучше распределить груз. Отлично подходят для перемещения различных бумаг и ноутбука. Сегодня данные аксессуары выполняются преимущественно из натуральной кожи или качественного баллистического нейлона.

Field bag (филдбэг)

Сумка походного типа. Обычно ее носят через плечо. Это что-то типа сумки-планшетки из плотной ткани. Часто оснащены огромным количеством карманов, для того чтобы распихать по ним все нужные вещи. Крупные филдбэги используют в качестве дорожного чемодана, так что их оснащают колесиками.

Frame bag (фреймбэг)

Деловая жесткая женская сумка. Модели могут варьироваться по форме, но это всегда каркасные изделия среднего размера с жесткой усиленной рамкой в районе застежки. Чаще всего фреймбэг имеет вид полукруглого саквояжа. Сумка подходит под строгий дресс-код, и в ней можно спокойно носить важные бумаги. Однако в оформлении допускаются вольности – разные цвета, фактуры, металлические цепочки вместо классических ручек и т. д.

Shopper bag (шопер)

Модель для активных покупательниц и заядлых шопоголиков в форме большого прямоугольного пакета с ручками. Ручки полудлинные, так что шопер можно закинуть на плечо.

Clutch (клатч)

В переводе означает «обхватывать», то есть фактически это небольшая плоская сумка, по размеру чуть больше кошелька, без ручек. Предназначена для вечернего времяпровождения – романтического свидания, похода в театр или на банкет. Иногда имеет тонкий ремень, пристяжной для удобства. Мир клатчей огромен и разнообразен – есть мини- и макси-клатчи, трансформеры и даже революционные клатчи с ручкой – их носят, продевая ладонь в ручку, обхватывая сумку и прижимая ее к бедру.

модели женских сумок из натуральной кожи

Wristlet bag (ристлит)

Сумочки-лилипуты для ношения на поясе или на руке, вместо браслета или часов. Очень стильно и женственно.

Handheld bag (хэндхэлд)

Крошечная сумочка с короткими ручками, которую носят в руках как изящное украшение. Они подходят утонченным девушкам с изысканным стилем одежды.

Pouch (пуш)

Сумка-кисет – небольшой мешочек на шнуровке или на ремне через плечо. Есть повседневные модели и вечерние. Последние отличаются более богатым декором.

Cigar Box

Дословно можно перевести как «ящик для сигар». Это жесткая небольшая продолговатая сумка, напоминающая коробочку. Чаще всего предлагается в вечернем исполнении.

Muff (муфта)

Цилиндрические сумки в виде муфты, чаще с меховой отделкой или же полностью из меха. Дополняются тонким ремнем-цепочкой через плечо.

Kelly Bag

Легендарная модель, которая получила всемирную популярность благодаря Грейс Келли. Она была создана известным модельным домом Hermes в тридцатые годы прошлого столетия. И поначалу не привлекла широкого внимания, так как в целом это классическая, строгая и лаконичная сумка трапециевидной формы, с короткими ручками, дополненными длинным ремешком. Но как только на фотографиях в прессе стала появляться Грейс Келли с данным аксессуаром, его мгновенно захотели получить все женщины.

сумки женские все модели

Biker bag

Сумка оригинального фасона со сложным кроем. Небольшая, с обилием металлической фурнитуры и заклепок.

Baguette bag

Удлиненная сумка в форме вытянутого багета с закругленными краями и шлейкой средней длины. Данный фасон оптически увеличивает рост девушки. В моде сегодня багеты с металлической цепочкой вместо шлейки, в черно-белом палитре и с животным принтом (зебра, леопард, змея, крокодил).

Что будет модным в наступившем сезоне?

Не так уж и давно, всего лет 100 назад, женщины поголовно носили один и тот же вид сумок – тот, который был в моде. Они отличались друг от друга цветом, деталями, вариациями исполнения, но все же были похожи друг на друга словно клоны. Примерно 50-60 лет назад дамы начали носить несколько разных моделей женских сумок в один сезон. Но их выбор был ограничен – всего несколько устоявшихся фасонов.

Сегодня девушка может позволить себя приобрести любую сумку – классическую, строгую, деловую или же вычурную и оригинальную. Главное, чтобы она подходила к стилю одежды и гармонично его подчеркивала. Сегодня, как ни в одну другую эпоху, приветствуется многообразие расцветок и форм и индивидуальность, так что покупать можно все.

Но все же дизайнеры навязывают потребителям свое видение красоты и каждый сезон представляют публике модные модели женских сумок. В наступившем, 2018 году и весной следующего 2019-го предпочтение следует отдавать следующим фасонам:

  • клатчи;
  • вечерние сумки на цепочке – в тренде несколько сезонов;
  • кисеты;
  • рюкзаки;
  • крошечные сумки-лилипуты;
  • сумки через плечо – главный тренд текущего сезона;
  • декоративные чемоданчики;
  • винтажные модели;
  • сумки из любого текстиля, можно с аппликациями, вышивкой и другим интересным декором;
  • фасоны необычной формы;
  • сумки-многоугольники.

Также в моду неожиданно вернулись все модели женских сумок из натуральной кожи – сегодня это не просто практичные повседневные вещи, а стильные и яркие аксессуары, дополненные бросающимися в глаза декоративными элементами – рюшами, вышивкой, аппликациями и т. д.

Сегодня в моде сумки из следующих материалов:

  • матовая стильная кожа;
  • благородная замша без лишних деталей;
  • бархат – в сочетании с роскошным вечерним нарядом;
  • искусственный мех – вновь неожиданно вернулся в моду: сегодня женские сумки изготавливают либо полностью из данного материала, либо используют его в качестве броской отделки;
  • блестящие металлизированные материалы в золотом и серебряном цвете – с оттенком роскоши и гламура.
модели женских кожаных сумок

Также интересно посмотреть, что выставляют на подиум самые именитые модные дома. Так, Elie Saab показал миру свое виденье роскошного клатча – с золотыми принтами, Gucci порадовал дам вечерним конвертиком с декором из жемчуга и коллекцией сумок с контрастными ремнями, крупными застежками и аппликациями, а Monique Lhuillier презентовал публике свой вариант клатча – из фактурного материала с объемными цветочными аппликациями, немного вычурного, но изысканного.

Versace никогда не изменяет собственному лаконичному стилю – женские сумки данного бренда строгие, почти классические, но вместе с тем уникальные.

Victoria Beckham использовала в последней коллекции интересные колористические сочетания: джинсовые ткани и технику пэчворк.

Интересно на подиумах выглядели творения Carven с металлическими застежками и бляшками. Это, кстати, еще один тренд сезона – разнообразная металлическая фурнитура.

Fendi запомнился необычными ридикюлями с меховыми шариками, Nina Ricci – прелестными миниатюрными сумками-браслетами. А вот главная модная новинка от Balenciaga (см. фото выше) вызвала у потенциальных покупателей недоумение – огромная сумка-мешок выглядит гротескно и напоминает мешок для мусора.

"Пикард"

Не каждая девушка может позволить купить себе оригинальную сумку Balenciaga или Gucci. Но каждая хочет получить модную привлекательную вещь по доступной цене. В таком случае следует присмотреться к более массовым производителям, например, немецкому бренду "Пикард". Все модели женских сумок "Пикард" отличаются высочайшим качеством, при этом цены вполне доступны – небольшой клатч можно приобрести за 3-4 тыс. руб., сумки среднего размера стоят от 10-12 тыс. руб. Для вещи, которая благодаря отличной выделке кожи прослужит не один сезон, это немного.

сумки пикард

Огромным достоинствам сумок "Пикард" является их стиль – они женственные и элегантные и добавляют изысканные нотки даже в самый простой повседневный образ. Каждый сезон появляются новые модели женских сумок от "Пикард", поэтому в продаже всегда можно найти как классические модели, так и более смелые и современные фасоны.


Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы