Пучок на длинные волосы своими руками: пошаговая инструкция с фото, советы стилистов

Подписаться Редактировать статью

Красивая прическа – это одно из мощнейших орудий современных красоток в покорении мужских сердец. Ничто так не облагораживает облик девушки, как длинные, ухоженные, струящиеся по плечам и спине волосы. Напитанные силой и блеском, они без любых дополнительных конструкций из локонов или завитков, собранных в импозантную копну на макушке, смотрятся просто великолепно. Но носить распущенные пряди не всегда удобно. Поэтому очень часто нынешние модницы используют такую прическу, как пучок на длинные волосы. Своими руками в домашних условиях ее довольно просто соорудить, важно лишь знать основные аспекты ее правильного моделирования.

Высокий пучок

Что представляет собой пучок

Трудно однозначно сказать, как выглядит пресловутая гуля из связки красивых густых прядок, потому что существует масса разновидностей такой укладки. И что самое примечательное, для того чтобы ее оформить, не нужно прибегать к помощи стилистов – это одна из простейших вариаций собственноручного произведения. Сейчас в литературе бьюти-индустрии несложно найти инструкцию по оформлению пучка на длинные волосы пошагово с фото. Своими руками в домашних условиях можно легко и просто охапку из прядей собрать под резинку, продеть под нее несколько раз для эффекта прочной и тугой связки, а последнее обвитие через резинку сделать не до конца, а лишь наполовину. Так, часть волос будет выглядеть в виде пресловутого пучка на макушке, а часть останется пикантно торчать мини-хвостиком. Его зачастую обвивают вокруг резинки, стягивающей саму буклю. Вот так делается пучок на длинные волосы своими руками.

Преимущества

Чем хороша букля из волос на голове? Данная укладка имеет достаточно весомые преимущества на фоне других моделей оформления локонов.

  • Простота. Смоделировать прическу из пучка на длинные волосы своими руками сможет абсолютно каждая девушка без помощи специалистов. Это действительно элементарная работа над прядями.
  • Комфорт. Любая девушка знает, что красота в виде длинных густых волос требует немало хлопот по уходу за ними. Носить их в распущенном виде не всегда удобно: в летнее время шея и спина под ними покрываются испариной, а в моменты выполнения какого-либо процесса они мешают, ниспадая на лицо, плечи и объект работы перед собой. Поэтому гуля из волос – это просто спасение для подобных случаев.
  • Быстрота. Пучок на длинные волосы своими руками создается достаточно легко. Кроме того, он требует малых временных затрат, что, несомненно, не может не нравиться девушкам, у которых нет достаточного количества времени по утрам, чтобы моделировать сложные укладки.
  • Привлекательность. Такая гуля – это не только практичная и легкая прическа, но и достаточно симпатичная модель современной укладки, которая помогает сформировать романтичный образ или создать впечатление милой кокетки.
  • Универсальность. Прическа с пучком на длинные волосы своими руками может подходить для любого мероприятия. Так, ее может сделать себе девушка, идущая на встречу с друзьями в кафе, или красотка, торопящаяся на работу. Такая укладка подойдет как для прогулки с собакой по набережной прохладным вечером на закате дня, так и для посещения библиотеки, музея или любого другого культурного мероприятия.

Кому подходит

Объемный пучок

Еще одна сильная сторона подобного рода букли, которую также можно отнести к ее преимуществам, заключается в том, что она подходит абсолютно разным барышням с различными особенностями внешности, любых возрастных категорий и сфер деятельности. Так, сделанный своими руками пучок на длинные волосы носят:

  • Студентки всевозможных вузов, практикантки, абитуриентки, школьницы.
  • Женщины-домохозяйки.
  • Представительницы мира официальных встреч и деловых отношений.
  • Офисные работницы.
  • Любительницы свободного стиля в самовыражении и многие другие.

Прическа из пучка на длинные волосы, своими руками сделанная, всем по душе, всем к лицу.

Элегантный пучок

Как делать пучок

Как смоделировать пресловутую буклю самостоятельно? Здесь нет ничего сложного: для подготовки к процессу укладки понадобятся только расческа, резинка, невидимки и украшающий элемент, если того требует ситуация или так хочется девушке. Пошагово пучок на длинные волосы своими руками формируется следующим образом:

  • Предварительно голову моют шампунем и высушивают феном, желательно брашингом для более объемного эффекта – если делать пучок на грязные волосы, их засаленность и жирные корни будут сразу бросаться в глаза, а это не очень презентабельно смотрится.
  • Все пряди тщательно расчесываются, кроме случаев, когда создается небрежный пучок в романтическом стиле. Для такой прически необходим эффект легкой растрепанности.
  • Локоны собираются в одну кипу под резинку на затылке или на макушке – в зависимости от того, какой образ хочет создать прелестница.
  • Непродетый до конца последний виток хвоста вытягивается вверх и расправляется пальцами в стороны для эффекта веерного оформления пучка в аккуратной форме или же хаотичными движениями пальцев в случае небрежной повседневной укладки для прогулки.
  • Часть хвоста, непродетую под резинку, оставляют на затылке или тщательно обвивают вокруг резинки, пряча ее в основании созданной букли и закалывая невидимками.
  • При желании отдельные пряди букли вытягивают для создания пущего объема, а также слегка вытягивают локоны волос в области челки для более воздушного эффекта укладки.
  • Завершающим этапом является оформление эстетического вида гульки и помещение в ее основу или по окружности декоративных лент, заколок или шпилек.

Высокий пучок

Прическа пучок

Очень многие нынешние модницы предпочитают создавать буклю из прядей на макушке. По такому принципу сделанный своими руками высокий пучок на длинные волосы получается достаточно броским и заметным. Высокая посадка пучка визуально удлиняет лицо, делает его более открытым. Чаще такая прическа носится без челки. Поэтому данный вариант очень подходит круглолицым девушкам, дамам с квадратными очертаниями лица или широкими скулами – так чрезмерная угловатость облика визуально сглаживается. Не совсем к лицу такой пучок девушкам, у которых от природы овальная или треугольная форма с высоким лбом и удлиненным подбородком. Это единственный случай, когда он хорошо будет смотреться с челкой, поскольку она иллюзорно укоротит удлиненное лицо.

Низкий пучок

Созданный своими руками низкий пучок на длинные волосы преимущественно носят женщины постарше. Моделируя копну в районе затылка, они зачастую оформляют ее в более строгом виде с хорошо прочесанными прядями и обвитым у основания оставшимся хвостиком. Ненавязчивый вид подобного рода укладки идеально подходит для деловой стилистики или офисного образа – он неброский, достаточно сдержанный, аккуратный и привлекательный. Низкий пучок не имеет ограничений по внешним данным и чертам лица его обладательницы, поскольку он практически не виден в анфас, что никак не удлиняет и не увеличивает объем лица в целом.

Пучок на затылке

Объемный пучок

Очень многим девушкам по душе сегодня приходится оформленный своими руками объемный пучок на длинные волосы. Для создания эффекта объема заранее вымытые пряди лучше просушить феном с насадкой в виде брашинга или уложить при помощи брашинговой расчески. Это позволит локонам визуально стать гуще и плотнее, что в итоге зрительно более благоприятно сказывается на укладке и создаст гармоничную композицию на голове. Также можно проработать пальчиками буклю на финальном этапе моделирования прически – поочередное вытаскивание отдельных прядок из пучка позволит сделать его еще более объемным и воздушным.

Небрежный пучок

Небрежный пучок

Не менее востребованным и симпатичным сегодня считается сделанный своими руками небрежный пучок на длинные волосы. Его в основном выбирают именно юные красотки, пытаясь создать некую загадку и свободолюбие в своем образе, проявляя себя таким способом как независимую и индивидуальную натуру. Это вовсе не означает, что создавшая у себя на голове такую намеренно неаккуратную композицию девушка является неряшливой. Наоборот, чтобы получить эффект небрежности, нужно очень постараться. Ведь прическа должна смотреться естественно. Вытащенные пальцами из зоны у висков несколько отдельных тонких прядок, а также выпущенные пару локонов из-под резинки у основания букли дают возможность создать тот итоговый результат, на который направлены манипуляции с укладкой изначально.

Пучок с плетением

Более презентабельным и эстетически красивым вариантом считается пучок с плетениями из кос по окружности его основания. Нынешние стилисты рекомендуют при моделировании такой букли оставить широкую прядь вне пучка, чтобы потом суметь создать из нее красивое объемное плетение.

Пучок из волос с плетением

Обрамление основы пучка внешней косой смотрится достаточно изысканно и симпатично. Помимо того, ею можно обвить пучок по линии резинки, а также можно внедрить в саму гулю, имитируя элемент декора в натуральном исполнении. Коса при этом может быть как одна, так и несколько. Плести их можно как классическим способом (используя три пряди), так и объемным (их четырех прядей) или колоском.

Очень красиво смотрятся именно объемные косы в букле. Они уже давно стали популярными среди широких масс представительниц прекрасной половины. Многим девушкам нравится пучок, созданный из волос, заплетенных в косу, которая обвивает голову, словно обруч. Сделать эту прическу самостоятельно не очень легко. Желательно, чтобы кто-то помог управляться с прядями, особенно теми, которые расположены в области затылка. Но после нескольких тренировок многие девушки справляются с такой задачей самостоятельно.

Обычно плетение начинают с правой либо с левой стороны над ухом. Можно также начинать его в области виска или чуть выше. Чтобы коса получилась красивой, нужно заколоть те волосы, которые не участвуют в плетении. Отделив три (или четыре) прядки, делают из них одно-два плетения, а в дальнейшем каждый раз отделяют небольшую прядку из заколотых волос и добавляют ее в косу, которая мягко обрамляет голову. В конце оставшиеся волосы собирают в одну кипу и закручивают их в пучок. Чтобы он держался, его следует заколоть шпильками.

Пучок с бантом

Пучок бантом

Поистине экстравагантным и очень миловидным решением современных стилистов является создание дополнения в виде банта из длинных волос на пучке своими руками. Фото подобных конструкций завораживают своей изящностью, аккуратностью, привлекательным внешним видом. Такой бант из волос зачастую делается либо при помощи тоненьких прядок по окружности основания букли посредством их загибания в завитки банта, либо с помощью разделения самой букли. Смотрится подобного плана укладка достаточно празднично – ее можно носить на какие-либо торжественные мероприятия или вечеринки.

Пучок со вкладышем

Пучок с вкладышем

Если у девушки длинные, но тонкие и недостаточно густые волосы, а ей хочется создать относительно объемную буклю из своих прядей, на помощь приходит поролоновый вкладыш ("бублик") или резинка из искусственных волос. Главное преимущество данного аксессуара заключается в том, что он повторяет форму нужного пучка и по цвету походит на натуральные локоны. Благодаря этому не нужно делать получасовые начесы. С вкладышем аккуратный пучок формируется легко. Нужно собрать волосы в хвост, закрепить резинкой, продеть их в отверстие вкладыша и равномерно распределить по нему пряди, пряча их под поролоновый "бублик".

Украшения для пучка

Завершить процедуру моделирования пучка можно, используя всевозможные декоративные аксессуары. Красиво смотрится вплетенная в такую прическу атласная яркая ленточка. Очень нарядно выглядит объемная шпилька или заколка, украшенная стразами, жемчугом, искусственными цветами и вставленная в основу пучка. Также можно украсить укладку ободком с имитированной веточкой декоративных растений – смотрится очень эффектно и необычно.


Неудачный кадр скомпрометировал невесту.
Юмор
Какая из девушек на картинке самая успешная? Ответ раскроет секрет вашей личности
Психология
Почему невинное фото женщины, моющей окна, вызвало такое внимание полиции
Окружающая среда
И смех, и грех: невинное фото с дочкой заставило маму покраснеть
Юмор
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди
Женщина-гермафродит из сибирской деревни подверглась травле со стороны местных жителей
Окружающая среда