Колонки "Урал 16 см": все "за" и "против"

Подписаться Редактировать статью

В данной статье представлено несколько наиболее удачных и популярных моделей компании, а именно мидбасы. Колонки "Урал АК74 16 см" - это двухполосная компонентная акустическая система. Выпускаемая нашим отечественным производителем акустики “Урал”. Фирма хорошо зарекомендовала себя на рынке и славится надежностью изготовляемой продукции, максимальной простотой в использовании и низкими ценами на свои изделия. Колонки "Урал 16 см" отлично подойдут как для бюджетных сборок, так и для профессионального уровня.

Упаковка

Коробка совершенно стандартная, ничего лишнего. Приятный дизайн и яркие цвета как-то скрашивают изделие. После открытия упаковки сразу виден плотный картон, защищающий данные динамики, а также два отверстия под них. Все аккуратно запечатано в пенопластовую защитную упаковку для большей надежности и максимального сохранения товара.

Динамики "Урал"

Комплектация

Первым делом, естественно, мидбасы в количестве двух штук, дальше идут провода, кольца с целью крепления ВЧ, когда врезаются в стойки, крепежи, эксплуатационный лист, саморезы, твитеры, предохранительные грили. Приятным дополнением всего набора является твитер. Он идет с шелковым куполом, и, конечно, один магнит со всей проводкой , что довольно удобно. Также порадовал сам размер, ведь обычно за такие деньги можно найти гораздо меньше и хуже. Обнаружены также фильтра первого порядка, то есть конденсаторы.

Внешний вид

Мидбасы сделаны весьма качественно. Все выполнено добротно на штампованной корзине, покрытой антирезонансной краской, здесь нет никакого лишнего клея, очень плотный колпачок, который сложно будет помять. Предохраняющие грили выполнены в своем родном стиле без каких-либо новшеств. Внешне к динамику нет никаких нареканий.

Технические характеристики

В чем они заключаются?

  1. Двухполосная компонентная акустическая система.
  2. Размер - 6,5 дюйма или 16,5 сантиметра.
  3. Диапазон частот здесь от 45 до 22000 Гц.
  4. Максимальная мощность заявлена в 210 Ватт.
  5. Обладает сопротивлением в 4 Ома, что является оптимальным показателем между громкостью и надежностью, если вы не сильно разбираетесь в данной тематике и вам сложно грамотно отрегулировать всю сборку.
  6. Чувствительность 91 дБ.
  7. Посадочная глубина динамика - 60 мм. Это очень немаловажный фактор так, как у всех машин этот показатель разный.

Технические характеристики "Урал Булава".

  1. Размер 6,5 дюйма или 16,5 сантиметров.
  2. Диапазон частот от 110 до 8000 Гц.
  3. Максимальная мощность 180 Вт.
  4. Номинальная мощность 90 Вт.
  5. Сопротивление 4 Ома.
  6. Чувствительность 92 дБ.
  7. Посадочная глубина динамика 58,5 мм.

Описание динамиков "Урал Булава"

Колонки "Урал Булава 16 см" - это самая бюджетная модель всего ряда.

Диапазон частот у них от 110 до 8000 Гц, но совет использовать от 150 до 160 Герц, дабы ввести максимальную громкость. Если же вам максимальная громкость не нужна, а вы хотите использовать динамик как мидбас то, конечно, выставляйте смело от 110 до 120 Гц, тогда вы получите прекрасное звучание, но громкостью придется пожертвовать.

Максимальная мощность, как указывает нам производитель, 180, а номинальная - 90. Каждый динамик, который идет в коробке, имеет сопротивление 4 Ома и чувствительность 92 децибела , также 1-дюймовую катушку. Колонки оборудованы мотором диаметром 80 мм, а посадочная глубина динамика (это очень важно, потому что во многих машинах она имеет значение) 65 мм.

Здесь нет никаких зажимов, вы просто вставляете и подсоединяете акустическую клемму, которая "кидается" на динамик. Помните, что минус - это маленькая клемма, а плюс - большая.

колонки урал булава 16 см

Колонки "Урал 16 см" предназначены для штатных мест автомобиля, то есть если вы купили машину, и у вас эконом комплектация, где просто невыносимая акустика, то этот вариант для вас. Существенным плюсом является то, что они отлично проигрываются от штатной магнитолы, а если у вас еще и настраиваемый мафон, где есть подрезки, то снизу вы сможете порезать от 125 Герц или от 160, тогда эти динамики будут как раз впору. Разумеется, если их использовать еще и с усилителем, то получится более приятная картина, но не забываете о стоимости (1490 рублей).

колонки урал 16 см ак74

Тест динамика “Урал 74С” в подготовленном стенде

Тестирование колонки "Урал 16 см" будет производиться в комнате. Динамики уже вставлены и зафиксированы в короба объемом около 26 литров каждый. Стоит автомагнитола Prology MCD-400 BG. Сборка производится без дополнительного усилителя. После прослушивания в течении определенного времени несколькими людьми напрашивается заключение. По отзывам, динамики хорошо себя показали, смогли выдать нужную мощность, чистое звучание, порадовали отыгровкой рок и поп музыки.

колонки урал 16 см

Тестирование в автомобиле

Машина полностью шумоизолированная качественными материалами. Используется все та же магнитола Prology MCD-400 BG, а также усилитель Kicx AP 4.80AB, без сабового звена. Показатели получились на выходе следующие: глубокое и мощное звучание, но, разумеется, для такой ценовой категории; чистый и плавный звук, приличная громкость.

Вывод

Колонки "Урал 16 см" являются серьезными конкурентами на рынке. Компания предлагает оптимальное звучание, качественную сборку, обширную комплектацию товара и самое главное - приятную цену. Мало конкурентов могут соперничать с данными представителями, поэтому пользователи свой выбор останавливают именно на отечественной производителе. Также можно смело сказать, что это идеальное соотношение цены-качества. Но стоит заметить, что здесь не была представлена еще одна модель - это колонки “Урал АК-47 16 см", так как катушка у них не 16 сантиметров, а 13.


Рай для Барби: настоящий пляж кукол в Джоджии
Направления
Топ самых необычных и жутких мостов в мире
Советы туристам
Необычное хобби: молодой человек коллекционирует насекомых
Окружающая среда
10 самых влиятельных борцов за мир
Знаменитости
Из каких знаков зодиака получаются самые лучшие лидеры?
Астрология
Самые загадочные пустыни мира
Направления