Бефстроганов из говядины со сливками: рецепт с фото и советы по приготовлению

Как приготовить бефстроганов со сливками? Говядину аккуратно нарезать кубиками, потушить в ароматной смеси сливочных ингредиентов. Не забудьте дополнить сытное угощение легким гарниром из картофеля или риса.

Русская кухня: изысканное угощение из говяжьего мяса

Традиционное мясное угощение вписывается в концепцию как праздничного вечера, торжественного пиршества, так и в повседневный рацион гурманов.

Макароны — один из классических гарниров

Используемые продукты:

  • 600 г говяжьего филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • 35 г муки;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 мл мясного бульона;
  • 90 мл сливок;
  • 2 луковицы;
  • 2 маринованных огурца.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте говяжье мясо тонкими полосками, измельчите лук, разрежьте шампиньоны на четвертинки.
  2. Готовьте мясо порционно в горячем масле в течение двух минут.
  3. Нагрейте масло, поджарьте репчатый лук и грибы, присыпьте мукой.
  4. Постепенно выливайте бульон, помешивая содержимое глубокой сковороды.
  5. Добавьте жирные сливки, столовую ложку горчицы, мясные кусочки и мелко нарезанные маринованные огурцы.

Тщательно перемешайте ингредиенты, тушите 6 - 8 минут. Приправьте душистыми травами и ароматными порошками специй (можно использовать черный и красный перец, куркуму, тархун, майоран).

Винный соус со сливками. Как правильно приготовить бефстроганов из говядины?

Приготовьте необычную вариацию соуса, разбавив сливочную текстуру винными акцентами.

Подавайте угощение со свежей зеленью

Понадобится:

  • 500 г говяжьего филе;
  • 150 г грибов;
  • 30 г французской горчицы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 170 мл жирных сливок;
  • 110 мл красного вина;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 помидор;
  • паприка.

Как готовить:

  1. Нарежьте говядину кубиками или соломкой, поджарьте в масле, отложите готовый ингредиент.
  2. Добавьте нарезанный кольцами лук, кружочки огурца, перемешайте.
  3. Помидор, очищенный и нарезанный кубиками, тушите 3 - 8 минут с ломтиками грибов.
  4. Вылейте красное вино, прокипятите, добавьте сливки и французскую горчицу.
  5. Добавьте мясо, тщательно перемешайте с остальными компонентами, приправьте специями.

Подавайте угощение с готовым рисом, оставшимися ломтиками огурцов и спелых томатов. Дополнительно украсьте ароматной веточкой укропа или петрушки, посыпьте горошинками черного перца.

Сытная идея для обеда: сочная говяжья вырезка с шампиньонами

Нежный соус для мяса приготовьте со сливками или сметаной. Классический рецепт бефстроганов из говядины со сливками можно разнообразить обилием пряных специй, цедрой лимона. К шампиньонам добавьте прованские травы.

Нежный соус гармонично подчеркнет вкус

Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 230 мл сметаны или сливок;
  • 5 - 10 г сахара;
  • 5 - 6 корнишонов;
  • 2 луковицы;
  • мука;
  • петрушка.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Нарежьте филе на очень тонкие полосы диаметром около 4 х 4 мм и длиной не более 5 см.
  2. Огурцы порежьте соломкой, шампиньоны — дольками, репчатый лук — кольцами.
  3. На сковороде поджарьте мясо, переложите в отдельную емкость.
  4. Пожарьте лук и грибы, добавьте огурцы, посыпьте мукой, залейте бульоном и тушите следующие 10 - 15 минут.
  5. Перемешайте в сметане и приправьте солью, сахаром, добавьте мясо, готовьте еще 4 - 5 минут.

В качестве гарнира используйте картофель (отварной, пюре или фри), картофельные крокеты, длиннозернистый рис. Дополнительными специями послужат белый перец, паприка или розмарин.

Рецепт для мультиварки, бефстроганов из говядины со сливками

Добавьте в соус немного томатной пасты

Используемые продукты:

  • 500 г говяжьего мяса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 35 г сметаны;
  • 30 г томатной пасты;
  • 1 луковица.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно нарежьте говядину полосками, репчатую луковицу — кольцами.
  2. Установите мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», готовьте лук в течение 8 - 10 минут.
  3. Мясо обваляйте в муке, приправьте пряными специями и ароматными травами.
  4. Положите говядину в мультиварку, готовьте следующие 20 - 30 минут.
  5. Добавьте сметану, томатную пасту, тщательно перемешайте.

При необходимости добавьте немного холодной воды. Перемешивайте продукты 1 - 1,5 минуты, переключите на режим «Тушение», готовьте 1,5 часа.

Бефстроганов со специями. Пряная говядина с цитрусовым акцентом

Приготовьте блюдо по традиционному рецепту: классический бефстроганов из говядины, со сметаной и мясным бульоном. Сливочное дополнение подчеркнет нежную текстуру жареного мяса.

Подготовим следующие продукты:

  • 500 г говяжьего филе;
  • 35 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 30 г муки;
  • 250 мл бульона;
  • 125 мл сливок;
  • 2 огурца, нарезанных кубиками;
  • 100 г грибов, свежих, мелко нарезанных;
  • лимонный сок;
  • горчица.

Инструкция:

  1. Для бефстроганов со сливками говядину готовьте отдельно.
  2. Мясо нарежьте полосками, обжарьте на оливковом масле.
  3. Грубо нарежьте лук хаотичными кусочками, поджарьте до корочки.
  4. Присыпьте мукой, добавьте бульон и варите соус в течение 11-15 минут.
  5. Добавьте сливки, приправьте горчицей, солью и лимонным соком.
  6. Кипятите грибы и нарезанные кубиками корнишоны в соусе.
  7. Разрежьте мясо на полоски и обжарьте в отдельной кастрюле.

Объедините пряное мясо с соусом со сливками. К бефстроганов из говядины гарниром послужат: жареный картофель, рис, макароны. Подавайте со свежими овощами, листьями салата.

Классический бефстроганов с шампиньонами, луком

Приправьте готовое лакомство травами

Используемые продукты:

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 150 мл сметаны;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 лук;
  • горчица.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тонкими полосками нарежьте говяжье мясо, приправьте солью и перцем.
  2. Нагрейте столовую ложку оливкового масла, обжаривайте говядину 30 - 40 секунд.
  3. Переворачивайте при помощи кулинарных щипцов или лопатки.
  4. Отложите готовое мясо, приступайте к обжариванию лука и грибов.
  5. Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны — соломкой или дольками.
  6. Ингредиенты обжаривайте до образования золотистой корочки, добавьте муку.
  7. Непрерывно помешивайте компоненты, добавьте больше пряных специй.
  8. Постепенно доливайте ароматный мясной бульон, тушите 3 - 4 минуты.
  9. Аккуратно перемешайте, добавьте горчицу и сметану, готовьте еще 3 - 5 минут.
  10. Как только соус загустеет до консистенции сливочного крема, добавляйте говядину.

Как показывает практика, классический рецепт бефстроганов из говядины со сливками легко поддается кулинарным изменениям. Часто повара используют вместо говядины свинину или курятину. Конечно, это меняет вкус блюда, но при умелом приготовлении мясо получается не менее вкусным, сочным и питательным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.