Стильная челка: модные тенденции, помощь в выборе, советы стилистов

Подписаться Редактировать статью

Если вашему типу лица совершенно не противопоказана челка, то считайте, что вы в числе счастливчиков. Ведь при помощи этого элемента можно существенно обновить и даже улучшить имеющуюся стрижку, а также изменить образ в целом. А современные модные тенденции помогут определиться с выбором подходящего завершения образа.

Стильные короткие челки

Для многих короткая челка – это не лучшее воспоминание из детства, когда многие девочки самостоятельно пытались ее себе подстричь. Но если тип лица позволяет, то укороченная челка придаст прическе аккуратности, а в сочетании с некоторыми стрижками сформирует винтажный стиль.

Итак, короткая челка в сочетании с длинными прямыми волосами добавит образу экстравагантности. Это, своего рода, игра контрастов, и подойдет такой эксперимент далеко не всем представительницам прекрасного пола. Во-первых, возраст девушки не должен быть более 35, во-вторых, это должна быть обладательница овального типа лица, ну и в-третьих, лицо не должно быть полным.

Короткая челка

Прядь волос до середины лба подойдет брюнеткам. В их исполнении такой образ получится строгим и элегантным. Особенно, если это стильное каре с челкой.

И все же короткие челки идеально сочетаются с короткими стрижками. Такое сочетание может создать и образ мечтательной француженки, и девушки времен "великого Гетсби". Такое сочетание уместно для молодых миниатюрных девушек, преимущественно темноволосых. Стильное каре с челкой, стрижка "паж" – все это отлично впишется в тенденции лета 2018 года. А если немного взъерошить волосы, а челку уложить вертикально, то получится молодежная и непринужденная прическа.

Челки рваные

Стильная женская челка "рваного" вида придаст прическе новизну. К тому же, это универсальный вариант прядей волос, подходящий для всех типов лица, и для женщин всех возрастов. Сочетая такой вид челки с определенной стрижкой можно создать как молодежный стиль, так и образ деловой леди.

Рваная челка

Такой вариант лучше подойдет на тонкие светлые волосы. Это визуально придаст густоты шевелюре. Рваная челка не только преобразит привычную прическу, но и скроет, а точнее, отвлечет внимание от недостатков лица.

Челки на бок

Еще один парикмахерский тренд 2018 года – стильная челка, уложенная на бок. Это может быть любая прядь: густая и редкая, прямая и волнистая, короткая и длинная. Зачесать прядь можно аккуратно, создав деловой образ. Или же небрежно закинуть в бок, что придаст образу романтичности и элегантности.

Универсальностью такой челки является то, что она сочетается с любым типом лица. А особенно сочетаема с угловатыми типами: прямоугольным, квадратным и треугольным.

Длинные прямые или рваные челки, уложенные набок, придадут образу естественности, легкости и романтичности. Стилисты рекомендуют сочетать такие вариации с классическими пучками, "хвостами" и другими прическами, подразумевающими сбор волос на затылке.

Градуированная прядь волос, уложенная на бок, станет модным веянием в 2018 году. Специалисты настоятельно рекомендуют не бояться экспериментов и смело примерять такой вариант челки на себе. К тому же она эффектно выглядит в контрасте: длинные волосы и короткая прядь на лбу, или наоборот.

Челка на бок

Косые челки

Стильная челка на средние волосы, длинные "косы" и короткие стрижки, которая является трендом предстоящего сезона, это косая прядь. Но, как утверждают многие специалисты в области стрижек, такой вариант челки не терял своей актуальности практически никогда. Да это и неудивительно, ведь этот вид "лицевых" прядей универсален, поскольку подходит всем типам лица.

Косая челка скроет все возможные недостатки лица: широкие квадратные скулы, крупный нос, высокий лоб.

Стильная косая челка в этом сезоне должна быть густой, многослойной, и никак не наоборот. Что касается длины, то в этом вопросе стоит ориентироваться на длину и вид прически: модную комбинацию составят короткие стрижки типа каре или "паж" и короткая косая прядь, начинающаяся от линии роста волос и оканчивающаяся на уровне линии бровей. А вот длинные локоны отлично будут гармонировать с челкой, начинающейся от середины лба или линии роста бровей и плавно перетекающей в основную длину волос.

Косая челка

Челка для каре

Стильное каре с челкой – хит 2018 года среди причесок. И модную тенденцию задает именно челка, а не сама стрижка. Что будет модным, по мнению специалистов:

  • прямая короткая, средняя или длинная челка в сочетании с боб-каре, удлиненным, градуированным или классическим каре;
  • косая короткая или удлиненная прядь в сочетании с классическим каре и каре на "ножке";
  • рваная челка подойдет для любого типа каре.

Условие выбора – это сочетание с типом лица, которое многое определяет в стрижке. Особенностью такого сочетания, как лицевая прядь и каре, является и то, что челка может быть как густой, так и редкой.

Каре с челкой

Длинные челки

Стильные длинные челки вновь на пике популярности. Как было сказано ранее, в моде удлиненные косые пряди. Некоторым женщинам такой вариант может показаться неудобным и мешающим работе, ведь длинная прядь будет спадать на глаза. Однако при правильной укладке присутствие длинной челки даже не почувствуется. Достаточно воспользоваться заколкой, пенкой для укладки или же феном и лаком. Несколько штрихов – и получится стильная прическа с длинной косой челкой.

Можно подстричь и длинную рваную челку, которая придаст образу "молодежности" и экстравагантности. Для деловых женщин такой вариант не подойдет. А вот творческим и романтичным, раскованным и непринужденным – то, что нужно. Такая стильная челка на средние волосы и длинные локоны подойдет идеально, а вот на коротких стрижках не всегда смотрится.

Длинная челка прекрасно сочетается со многими вечерними прическами: как на распущенные волосы, так и на собранные.

пенелопа круз

Что подойдет для овального типа лица?

Обладательницы овального типа лица по праву могут считаться счастливицами, поскольку к такому лицу подойдет абсолютно любая длина волос и любая прическа. Это же относится и к челкам.

Отдавая предпочтение прямым ровным челкам, оканчивающимся на линии бровей, нужно знать, что такой вариант придаст акцент глазам, зрительно уменьшит подбородок.

Короткие, до середины лба, челки – также удачный выбор для обладательниц овального типа лица. В сочетании как с короткими, так и с длинными волосами получится создать образ озорной, легкий и романтичный. К тому же такая ниспадающая на лоб прядь волос способна визуально расширить слишком узкое лицо.

Косые, прямые, рваные длинные челки – тоже не исключение для девушек с овальным лицом. Главное - правильно подобрать стрижку.

овальный тип лица

Что выбрать круглолицым красавицам?

Круглый тип лица уже более "привередлив", чем овальный, поэтому подбор ниспадающей на него пряди должен проводиться с учетом нескольких факторов: возраста женщины, особенностей лица, телосложения и длины шевелюры.

Не стоит игнорировать и структуру волос. Так, круглолицым барышням с толстыми и густыми волосами предпочтительней выбрать челку средней густоты. Например, рваная или каскадная. А вот тем, у кого тонкие волосы, от чего их визуально кажется мало, подойдет короткая, косая рваная или длинная рваная прядь.

Полным дамам не стоит злоупотреблять густой прядью, ведь она лишь зрительно сделает лицо еще более массивным и приплюснутым.

Также круглолицым женщинами стоит избегать прямых коротких челок. Все горизонтальные линии придают лицу зрительной широты. Челки на бок и косые станут лучшим вариантом.

Тип "квадратного" лица

Квадратное лицо с выдающимися заостренными скулами выглядит красиво и фотогенично, но неправильно подобранная челка может серьезно испортить образ и сделать черты лица неимоверно массивными и "тяжелыми".

Итак, какая же стильная челка подойдет для угловатого вида лица и при этом будет актуальной в сезоне 2018 года?

Первый вариант – это длинная косая челка. Но начинаться она должна с линии уровня роста бровей, а окончание ее должно плавно переходить в общую массу шевелюры.

Второй вариант – это удлиненная рваная прядь средней густоты. Отсутствие прямой горизонтальной линии "сгладит" угловатость и сделает лицо вытянутым.

Третий вариант – это пряди, уложенные на бок. Скулы и подбородок при таком варианте укладки будут казаться уже и не такими выдающимися.

Главное условие челок для квадратного типа лица – отсутствие густых и прямых челок.

Стильные мужские челки

мужская челка

Большинство мужских причесок невозможно представить без челки. Этот элемент прически придает мужчинам стиль, а некоторым даже брутальность.

Итак, в предстоящем сезоне сохранят актуальность стильные стрижки с короткой челкой, которые не требуют укладки. Их универсальностью является то, что они подходят под любые образы – короткие, длинные стрижки, под прямые или кудрявые волосы, под аккуратно подстриженные или выбритые волосы.

И все же стоит доверить профессионалу подстригание короткой челки, поскольку самостоятельная деятельность или работа неопытного мастера может придать образу нелепости. При профессиональной стрижке при помощи короткой челки можно скрасить мелкие недостатки лица.

Длинная челка также сочетаема с многими мужскими прическами. Достоинством такого варианта является то, что ее можно укладывать по-разному: на пробор, набок, зачесывать назад. При таком подходе удастся зрительно преобразить форму мужского лица:

  • уложенная вниз длинная челка визуально расширит вытянутое лицо;
  • приподнятая вверх лицевая прядь волос снизит акцент на широкие угловатые скулы;
  • зачесанная набок так же скроет недостатки квадратного и прямоугольного типа лица.

Модным вариантом в сезоне 2018 года станет удлиненная косая прядь, ниспадающая на лоб. Хотя ранее такой вариант был популярен среди подростков, все же на взрослых мужественных парнях такая челка смотрится стильно и придает мужественности. Из минусов такой пряди является то, что она требует тщательного ухода в виде ежедневной укладки.

Еще один хит сезона – зачесанная назад челка. В сочетании с выбритыми висками и затылком такая стрижка сохраняет актуальность уже не первый год. Такой вариант визуально удлинит лица, сгладит заостренные широкие скулы. Единственный недостаток – это сложности с укладкой такой челки.

Модной в этом сезоне будет челка, уложенная вертикально. Особой популярностью такая прядь волос пользуется у молодых парней, но и более мужественным молодым людям она вполне подойдет. В сочетании с выбритыми висками и затылком и густой копной волос на макушке она привлечет внимание окружающих. Но минусом такой челки является то, что ее придется долго укладывать при помощи пенок, гелей и муссов. Главное – не переборщить с этими средствами, ведь основное условие – это создать небрежную, естественную вертикальную укладку челки, а не перегружать прядь гелем, тем самым делая ее на вид грязной и сальной. Стильную стрижку с челкой, уложенной вертикально, лучше доверить делать профессионалу.

Заключение

Фото стильных челок, представленные в данной статье, это лишь малая часть того, что можно "изобразить" у себя на голове. Если такие эксперименты с прической для вас впервые, то сперва стоит проконсультироваться с вашим стилистом, который быстро определит тип лица и предложит все возможные варианты челок. Ведь стильная стрижка с челкой должна идеально вам подходить, а не просто соответствовать тренду.


Новые подробности о смерти принцессы Дианы
Знаменитости
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Они в доме лишние: вещи, которые всегда нужно выбрасывать
Дизайн интерьера
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак