Все о персонаже Ящере из "Марвел"

Подписаться Редактировать статью

Вряд ли найдется такой человек, который не знает про комикс-вселенную Marvel. Ну или хотя бы не слышал о ней. Она получила особенно большое распространение в наше время, благодаря красочным фильмам с участием различных супергероев. Такие кинокартины собирают самые большие кассы, а интерес к комиксам у подрастающих поколений только возрастает. Но там, где есть супергерои, обязательно появляются и суперзлодеи. Об одном из них и пойдет речь в данной статье. Этого героя зовут Стэн Ли Курт Коннорс, он персонаж мира "Марвел", перекидывающийся в Ящера.

Появление персонажа

доктор Коннорс

Курт Коннорс был талантливым хирургом на службе США. Когда началась война он, проявляя мужество, спасал раненных солдат, делая им операции на полях сражений. Так, в качестве полевого доктора, он провел много времени. Но однажды его самого серьезно ранили в руку, а потому ее пришлось ампутировать. Это и послужило фундаментом для завязки данного персонажа. После мы встречаемся с этим персонажем уже в мирных, гражданских условиях. Курт Коннорс почти вернулся к нормальной жизни, но тот факт, что он потерял одну руку на войне, заставляет его много переживать.

После войны

герой фильма

Впоследствии главным героем начинает овладевать идея о регенерации конечностей, как у рептилий. В попытках раскрытия тайны вместе со своим другом Тедом Соллисом Курт Коннорс разрабатывает специальную сыворотку, в основе которой содержатся гены ДНК рептилий. Вначале он пробует ее на мышке и кролике. Сыворотка дает положительный результат, и лапы животных отрастают. Поэтому доктор Коннорс решает испробовать ее на себе, но в ходе эксперимента все начинает идти не по плану. Рука Курта Коннорса восстанавливается, но сыворотка дает побочный эффект, и он превращается в Ящера. После этого Ящер из "Марвела" утрачивает не только тело, но и разум.

После превращения

Превращение в Ящера

Так как Курт Коннорс утрачивает свой мозг и тело, он уже не может жить среди людей, а потому сбегает и прячется в канализации. В это время во Флориду (в которой происходит действие комикса) прибывает Питер Паркер, также известный как Человек-Паук. Он расследует дело о ящере. В результате поисков он узнает о Курте Коннорсе и его опытах. Питер Паркер собирает всю информацию о нем, находит его записки об опытах. После, благодаря своим способностям в химии, он создает противоядие для сыворотки, которая превратила ученого в монстра. Поиски Ящера доставляют Человеку-Пауку немало трудностей, но все же после долгих поисков он находит его и сражается с ним. Герой фильма "Марвел" Ящер превосходит Паука в силе, но Питеру Паркеру после ожесточенной схватки все же удается вколоть ему антидот.

Утрата силы

Ящер в комиксах

Курт Коннорс приходит в себя и сильно огорчается, потому что рука его снова исчезает. Он пытается смириться с этим, но не может долго терпеть и вновь пытается создать сыворотку. На этот раз в его планы входит создать продукт, который будет безопасен при использовании. Но у ученого опять не получается создать желаемое. Он превращается в Ящера и снова теряет свой разум. Чтобы остановить его и помочь, появляется команда людей Икс под предводительством Чарльза Ксавьера. Один из участников команды, которого зовут Человек-Лед, замораживает Ящера до того момента, пока не удается найти лекарство. Через некоторое время лекарство находят, профессор Курт Коннорс освобождается разумом из плена Ящера и возвращается к нормальной жизни. Ящер очень благодарен Человеку-Пауку, но не знает, чем его отблагодарить. И вот, однажды, случай представляется. Тетя Питера Паркера нуждается в переливании крови. Человек-Паук становится донором для того чтобы спасти любимую тетю. Но он не учитывает то, что его кровь заражена радиацией, а потому его тете грозит смертельная опасность. Выход из положения помогает найти профессор Курт. Благодаря его сыворотке тетя Питера Паркера остается живой.

Персонаж Ящер в фильме и комиксах

Ящер Марвел

В фильмах «Марвел» Ящера можно встретить лишь один раз. Это кинокартина «Новый Человек-Паук», в которой роль Курта Коннорса исполнил актер по имени Рис Иванс. Фактически с этим персонажем мы встречаемся и в трилогии Сэйма Реми. Его появление мы можем наблюдать во втором и третьем фильме. Но как таковым в кинокартине ящером Курт Коннорс не является. Он простой физик, и в фильме не упомянута даже его семья. Он играет незначительную второстепенную роль. Хотя в третьем фильме именно он открывает Человеку-Пауку свойства симбионта Венома. Исполнил роль Ящера в трилогии Рейми замечательный актер, которого зовут Дилан Бейкер. Не говоря о фильмах, данный персонаж появлялся еще во многих комиксах "Марвела". Ящер является одним из основных врагов Человека-Паука, и его роль в комиксах уникальна. Благодаря популярности персонажа была выпущена серия игрушек с Ящером из "Марвела".

Не совсем злодей

Игрушка Ящер

Таким образом, мы познакомились с замечательным персонажем Стена Ли - Ящером. По задумке авторов, он является суперзлодеем. Но если внимательнее присмотреться к нему, то можно понять, что намерения у него были только самые наилучшие. Он пытался создать сыворотку, чтобы помочь не только себе, но и всем людям, похожим на него. Лишь случайность и ошибка в расчетах привела ученого к тому, что он стал похожим на монстра, а его мозгом овладела рептилия. Как мы видим, позже он состоял в дружеских отношениях с Питером Паркером и даже спас от смерти его тетю. Люди Икс также были его друзьями. И сам Ящер, будучи человеком, был очень добр. Злые же и провокационные действия выполнял вовсе не профессор, а совсем другая его сущность, овладевшая им. Поэтому, называя Ящера суперзлодеем, никак нельзя иметь в виду талантливого ученого мира Marvel Курта Коннорса. Для фанатов данного персонажа были созданы Лего Ящеры из "Марвела", которые пользуются большой популярностью у детей и подростков.


13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Они в доме лишние: вещи, которые всегда нужно выбрасывать
Дизайн интерьера
В Антарктиде есть деревня, в которой могут жить только люди с удаленным аппендицитом
Окружающая среда
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон