Мульфильм "Рокко кенгуру": сюжет, персонажи, история создания, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Анимационный сериал «Кенгуренок Рокко» рассказывает о кенгуру родом из Австралии, который внезапно переезжает на постоянное место жительства в США. С этого момента герой вынужден познавать новый, незнакомый для Рокко мир, параллельно знакомясь с местными своеобразными жителями, среди которых есть обжора бычок Хеффер, приравнивающий себя к волчьей породе, и небольших размеров песик по кличке Спанки. Количество всех серий «Рокко кенгуру» составляет около 50 эпизодов по 20 минут.

Персонажи мультфильма

главные герои

Главным героем мультсериала является коренной австралийский кенгуренок Рокко. Внезапно центральный персонаж переезжает в США, где ему предстоит познавать мир заново, обзаводясь новыми знакомствами. В ознакомлении с новым и весьма необычным для кенгуренка миром помогут верные друзья. Хеффер является габаритных размеров представителем семейства бычков. Однако герой почему-то приравнивает себя к волчьей породе. В качестве домашнего питомца кенгуру Рокко содержит небольших размеров собачку по имени Спанки. Соседями главного персонажа являются жабье семейство Задерайнесов и черепаха с расшатанными нервами Филберт.

Сюжет мультика «Рокко кенгуру»

городок О-Таун

О-Таун город, где проживает Рокко, является пунктом, где молодому кенгуру предстоит познакомиться с новым миром. Каждый из местных жителей - представитель оригинального характера. С переездом в О-Таун жизнь Рокко наполняется яркими красками, ведь ежедневно юному открывателю предстоит сталкиваться с разными событиями и приключениями, в которых герою требуется делать серьезный и важный выбор.

Первым незабываемым событием в его жизни становится знакомство с новым другом Хеффером. Бычок посылает приглашение кенгуру Рокко посетить новый спортивный зал. Как только герои появились на пороге спортивного комплекса, их задерживает охрана, сообщая друзьям о том, что гость должен иметь при себе не только приглашение, но и соответствующий внешний вид, потому как каждый гость оценивается по специально разработанной системе. После этого друзья получают минус 10 баллов и направляются в магазин одежды, дабы выбрать соответствующий наряд. Постоянно верные друзья попадают в неловкие и забавные ситуации, из которых старательно пытаются найти выход.

История создания мультфильма

песонажи мультфильма

Создателем мультипликационного сериала о кенгуру Рокко является Джо Мюррей. Первые эпизоды мультсериала появились в 1993 году, а в 1996 году проект закрылся. Изначально главный персонаж мультфильма создавался для нереализованного комикса 1980-х годов.

Спустя время кенгуренка Рокко экранизовал телеканал Nickelodeon, находящийся на тот момент в поисках экстравагантных карикатурщиков. Канал ориентировался не только на маленьких зрителей, но и на взрослую аудиторию. Джо Мюррей пригласил много начинающих актеров в качестве озвучивающих персон. Среди приглашенных актеров находились Томас Кенни и Чарльз Адлер, которые пользуются огромной популярностью в современном мире.

Интересные факты о мультфильме и появление новой экранизации

друзья Рокко

Впервые показ мультика «Рокко кенгуру» состоялся в 1993 году, 18 сентября, и продлился до 24 ноября 1996 года. После окончания проекта, команда приступили к работе над мультипликационным сериалом «Губка Боб квадратные штаны». Мультсериал «Кенгуренок Рокко» стал настоящим толчком в карьере для Карлоса Алазраки, который озвучивал Рокко и Спанки. Главный создатель проекта Джордж Маэстри оказался среди номинантов за создание уникального сценария.

После выхода мультсериала «Новая жизнь Рокко» Джо Мюррей в 2005 году создал мультфильм «Лагерь Лазло», сюжетная линия которого безумно походила на «Рокко». В 2017 году, в начале осени канал Nickelodeon объявил о перезапуске мультсериалов 90-х годов, среди которых находился «Рокко кенгуру».

В конце лета 2016 года детский развлекательный канал Nickelodeon дал положительный ответ на полнометражный мультфильм, продюсером которого был назначен создатель «Рокко» Джо Мюррей. Первый тизерный трейлер появился 20 июля 2017 года, а спустя время создатели объявили название проекта. Весь озвучивающий персонал мультсериала «Новая жизнь Рокко» остался без изменений, кроме прихода двух новых лиц в образе Космо Сегурсн и Стива Литтла. «Рокко надеется, что ностальгия из прошлого способна оградить его от мучений современности», - утверждает канал Nickelodeon. Создатель многосерийного мультсериала девяностых годов рассказал о возможном увеличении мультипликационных эпизодов.

Отзывы о мультсериале

В целом мультсериал «Кенгуренок Рокко» заработал положительные отзывы от телезрителей, в особенности от детей младшего возраста. Кроме того, мультипликационная картина получила неплохие оценки со стороны критиков, которые сделали серьезный акцент на весьма специфический и местами утонченный юмор, иногда скрывающий социалистический подтекст. Картина «Кенгуренок Рокко» имеет двусмысленный сюжет, где присутствует как детский юмор, так и взрослый.


4 самых странных вида альтернативной медицины
Альтернативная медицина
Как отпраздновать с учениками Международный день библиотек
Праздники
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда