Коготь Белиара: характеристики, коды и секреты прохождения

Подписаться Редактировать статью

Клинок воздействует на существ при помощи магии довольно разрушительным способом. Если у существа сильный дух, тогда он сопротивляется этому воздействию, но остальные вряд ли устоят, что и произошло с Радемесом. В результате он и все строители стали алчными и безумными.

Коготь был выкован Белиаром из черной руды, он испускает темную энергию. Радемес под его влиянием начал братоубийственную войну. Результат был печален: их цивилизация была разрушена и погибла.

На снимке ниже представлен Белиар собственной персоной.

Бог разрушения Белиар

Равен хотел заполучить себе этот клинок, чтобы воспользоваться его могуществом, однако один герой, который смог пробраться в храм, убил барона и забрал меч себе. В дальнейшем оказалось, что нельзя использовать этот клинок, если попробовать взять его в руки, то можно получить удар молнией. Герой отправляется за советом к Сатурасу, магу воды. Кроме того, Ксардас вполне может знать про оружие хоть что-нибудь. Именно таким образом Коготь Белиара и попадает в руки нашего героя.

Два варианта развития событий

Именно герой должен определить, что делать с клинком дальше. Либо он отдает его магам воды, но те его уничтожают. Либо он оставляет Коготь себе, надеясь употребить его на добрые дела.

В первом случае Ксардас расстроится очень сильно из-за уничтожения клинка, а вы получаете опыт. Во втором случае вам понадобится много-много терпения. А стоит ли овчинка выделки? Опытные геймеры говорят: безусловно. Все дело в том, что в игре «Готика: Ночь Ворона» Коготь Белиара может трансформироваться. Его трансформация напрямую зависит от того, кем является персонаж.

Так, например, если вы играете магом, он получит руны Белиара. Если вы наемник, ополченец, охотник на драконов, то используйте по назначению. Кроме того, Коготь может сам по себе, вне зависимости от того, хотите вы этого или нет, стать не только одноручным, но и двуручным мечом. Это зависит от вашего навыка. Допустим, у вас прокачано одноручное оружие, получите вы соответственно такой же меч. Стоит понимать, что прежде чем использовать Коготь, его освящают. Для этого отправляются к статуе Белиара и молятся ему.

Статуя Белиара

Статуя сделана из неизвестной скалы. В диалоге вы выбираете вариант, где указано улучшение.

Важный факт: многое зависит от уровня персонажа. Если уровень у вас от единицы до 10 и вы освящаете первый раз, то и оружие получаете 1 уровня. Каждые 2 лвл имеете право улучшить свое оружие. Для этого вам достаточно помолиться. Но если вы хотите прокачать его до максимума, а это 20 уровень, ваш лвл должен быть 47. Чем больше у оружия уровень, тем больше повреждений он наносит, больше шанса дополнительного урона.

Не думайте, что кто-то позволит вам сделать это бесплатно. Чтобы улучшить Коготь Белиара, вам придется отдать по 5 единиц своей жизни. Допустим, вы улучшаете оружие на три уровня. При этом персонаж должен быть 6 уровня, и он теряет 15 единиц жизни, при этом навсегда. Далее обязательно смотрите, какое вы получаете оружие.

готика возвращение коготь белиара

Самое важное, что показатель силы и использование оружия не зависят друг от друга. Однако сила может повлиять на повреждение, которое вы нанесли противнику.

Когда вы ударяете вашего врага Когтем Белиара, тот получает еще повреждения от молнии. Если молния в него ударяет, то он теряет 100 единиц жизни вне зависимости от того, какая у него защита.

На первом уровне оружия вы можете нанести 12% дополнительного урона.

Совет для мага

Если воины получают меч как оружие, то для мага Коготь Белиара - руны. Когда маг его освящает, то в инвентаре меч пропадает, но появляется руна. Она позволяет получить заклинание, которое зависит от круга.

Например, это может быть вызов зомби. Таким образом вы вызываете себе существ, который будет сражаться за вас. Либо же вызываете Стража, который делает практически тоже самое. Но стоит учесть, что Страж каменный. Самое эффектное заклинание - это зеленые щупальца. Они могут парализовать вашего врага на некоторое время, и вы можете потом с ним развлекаться. Также можно красть энергию, наносить урон. Есть еще два интересных заклинания: рой и крик мертвых. При использовании первого появляются пчелы, которые наносят противнику укусы в любое доступное место, во втором случае появляется череп, он вылетает из ваших рук и наносит вашему неприятелю урон в размере 666 единиц. Однако в случае использования последнего заклинания запас маны у вас будет весь опустошен, нужно иметь это в виду.

Если вы переходите на более высокий круг магии, то изменяете руну, а используйте, лишь один из вариантов. Чтобы это сделать, надо найти статуи Белиара отдать 5 пунктов жизни и изучить новое заклинание.

Ворон

Вы узнаете про клинок у Золотого дракона Аштара. Он расскажет: все, что происходит в Яркендаре - это вина барона, которого зовут Райвен, то есть ворон. У вас нет выхода, надо его убить.

как улучшить коготь белиара

В игре "Готика: Возвращение 2.0" Коготь Белиара можно раздобыть у барона, но просто так он его не отдаст. Вам необходимо его убить, после чего на его трупе вы и найдете этот меч.

Отправляйтесь прямиком в храм, поговорите с бароном, потом готовитесь с ним сражаться.

Ворон в храме

Встреча бароном в храме. Там довольно темно и мрачновато. Ворон приветствует вас словами: "Смотрите, кто пришел". Итого будет 4 волны, в каждой волне 4 НПС. Ни стражники, ни жрецы не будут вас атаковать, только если не вы попадете на них.

Сражаться с мумиями довольно просто, только нельзя допускать, чтобы они вас окружили кучей. А если этого не допустить, то вы спокойно их всех перебьете. Стражи будут сложнее мумий. Однако вы тоже можете с ними справиться.

Жрецы. Если вы маг, очень быстро разберетесь с этими товарищами. Если вы воин - действуйте очень быстро.

Демониконы. Эти самые опасные. Они бросаются вчетвером, и стоит иметь в виду, что они довольно сильные и быстрые. К тому же они могут применять магию. Если вы являетесь магом, то вы можете их убить, а вот воину придется поднапрячься.

И наконец, появляется босс, то есть барон собственной персоной. Как только вы его победите, то найдете меч.

возвращение 2 0 коготь белиара

Дальше вместе с мечом отправляетесь снова к дракону, который поведает вам весьма интересные факты. Кроме всего прочего, от него вы получите квест, который называется «Артефакты древности».

Окончание квеста

За убийство барона вам дадут деньги, для этого нужно рассказать Грегу, а также Сатурасу про смерть барона.

Сатурас говорит вам: «Землетрясения прекратились, и, как я вижу, вы все еще живы. Значит ли это, что ваша миссия прошла успешно?»

Тот же самый дракон сделает вам предложение: уничтожить Коготь. Да, вы получите опыт, но игроки говорят, что не нужно этого делать. Отправляйтесь к Ксардасу, а тот проинформирует вас про использование клинка.

Следует знать, что если вы возьмете вышеозначенный квест, и у вас в инвентаре будет меч, а также вы пойдете молиться богу, то и дело будут появляться прислужники Сэньяк, которые будут требовать у вас, чтобы вы отдали им клинок. Они будут вам постоянно мешаться под ногами, и прекратят они появляться только после того, как вы наконец-то завершите свой квест.

В чем разница

Есть различие между использованием одноручного и двуручного оружия. Опытные игроки говорят, что лучше выбирать одноручное, поскольку вы будете наносить удар с гораздо большей скоростью. А прокачивается оружие максимально сразу же после того, как вы его получили. Очень эффективно использовать против любого НПС, потому что он забирает у противника 100 пунктов жизни.

Допустим, что у вас противник, который применяет холодное оружие, к примеру, орк. Бывалые игроки говорят, что молния ударяет во врага, а противник вроде как умирает, но он еще некоторое время спокойно бегает и может наносить некоторые удары. Обычно это продолжается от 1 до 3 секунд.

готика возвращение 2 0 коготь белиара

Некоторые особенности

У вас есть НПС, которого не надо убивать, а только оглушить? Молния может его убить, поэтому целесообразно использовать какое-то другое оружие, либо перед этим сохраниться.

Если вы маг, и у вас еще нет 3 круга, то применяйте заклинание «Украсть энергию». Оно забирает у врага энергию, вследствие чего он получает 900 единиц урона, после чего у врага остается 1 пункт жизни, и вы можете добить его чем-нибудь, к примеру, посохом. Однако данное заклинание эффективно срабатывает только на людях, на монстрах и животных такая тактика не подействует. Хорошо применять в миссиях, когда вам можно кого-нибудь побить.

Щупальце останавливает вашего врага, советуют применять против противников, которых несколько штук, заклинание их остановит, после чего вы спокойно убьете каждого отдельно.

Также игроки заметили одну особенность: если вы забрали руны, похожие на руны Белиара, красного цвета, и вы молитесь этому богу, то все они исчезнут, останется только одна из них. Ну а дальше вы должны выбрать.

Чит

Существует на оружие чит код, Коготь Белиара можно получить при его помощи. Для этого нужно активировать режим Marvin.

Если вы воин, хотите получить одноручное оружие, то пишите следующее:

ItMw_BeliarWeapon_1H_01 до 20

Если у вас есть желание драться двуручным, то:

ItMw_BeliarWeapon_2H_01 до 20

А если вы являетесь магом, то нажмите F2, после чего в появившейся консоли нужно написать:

INSERT RUNENBRIEF.

Увидите свиток, его необходимо прочитать. Далее вы получаете руны не только Белиара, но и воды, и водные заклинания.

К сожалению, на щупальца код неизвестен. Если вы хотите украсть энергию, введите ItRu_SuckEnergy.

Ярость Белиара - нужно написать ItRu_BeliarsRage.

Каменный Страж - ItRu_SummonGuardian, зомби - ItRu_SummonZombie.

Если вам нравится смотреть, как вашего противника кусают пчелы, то напишите ItRu_Swarm.

И наконец, Крик мертвых можно получить ItRu_Skull.

готика ночь ворона коготь белиара

Возвращение

Стоит заметить, что в игре «Готика - Возвращение» Коготь Белиара является квестом, ну а само «Возвращение» - это мод. Хотя многие игроки считают, что это скорее аддон. В «Возвращении» игровой мир получил расширение, а также намного интереснее стал сюжет, добавились персонажи и локации. Если вы являетесь новичком в игре, то лучше этот мод не использовать, поскольку прокачиваться будете на довольно серьезном уровне.

Всего представлены 7 глав, 23 места + 3, которые уже имеются. Старые места были изменены, добавлены локации из первой части. Раньше если вы шли в Долину рудников, то за стеной была пустота. Теперь там вы найдете еще несколько приключений. А также есть локации, в которые вы можете попасть, только если вы берете какой-то квест. Также вы можете вступить в 3 гильдии и проходить за них игру. Первая гильдия - это маги воды, вторая – темные маги, то есть некроманты, а также Братство. Добавились три фракции: это Вольные Охотники, и 2 гильдии: торговцев и убийц.

НПС добавлено около 100 видов, 200 квестов, совершенно новых. У некоторых миссий есть альтернативная концовка, которая зависит от того, какие действия производит ваш персонаж.

Также добавили кучу оружия, которое несложно отыскать. При желании можно его продать в Верхнем квартале, торговец даст вам неплохую цену. Добавили и доспехи с переработанными параметрами. Для их приобретения необходимо выполнить какой-то квест либо найти их в ходе игры.

Теперь все маги могут во время боя использовать свою магию, а не только при помощи оружия. Добавились разные предметы, в том числе артефакты и книги, в некоторых из них вы можете узнать, у каких монстров какие слабости.

Проблемы

Иногда в «Возвращении 2.0» Коготь Белиара создает проблемы. Например, при убийстве Ворона и отбирании у него меча игрок видит сообщение: «Если вы хотите надеть меч, то вознесите молитву богу». Персонаж возносит молитвы, Белиар проявляет хорошее отношение, а меч никуда там не надевается. По идее, молитва забирает у вас здоровье, после чего игра соотносит оружие с вашим уровнем. Но бывает и так, что ничего не происходит. Игрок молится, ему сообщают, что бог относится хорошо, но при улучшении Когтя получает удар молнией и сообщение, что благосклонности не хватает. Игроки молятся несколько раз, но все равно ничего не происходит.

Вы должны сначала поговорить с Сатурасом, который вам должен сообщить, как нужно использовать оружие. А также можно поговорить и с Ксардасом, хотя последний ни на что не влияет. Белиар не любит, когда к нему слишком часто обращаются.

Вообще-то Коготь первоначально надеть нельзя, и характеристик у него нет. А если же вы увидели какие-то характеристики, значит, он уже подогнан по соотношению к вам. Лучше всего дойти до 3 главы, после чего у Ищущего нужно забрать руну Белиара и улучшить ее.

коготь белиара код

Советы

Если вы являетесь паладином, ополченцем или рыцарем, то обладаете некоторыми возможностями, но вот с Белиаром отношения у вас будет не очень хорошие.

Некроманту по этому поводу гораздо проще, поскольку на четвертом круге он уже может использовать Гнев Белиара. Кроме того, у него очень хорошие отношения с богом, а его магия тьмы лучше действует на противников. Если вы найдете руну «Мора Уларту», то можете поймать душу вашего побежденного врага в камни душ, после чего эти души используете для того, чтобы прокачать клинок Коготь Белиара, а также свой посох. Однако у некроманта очень плохие отношения с Инносом и людьми.

Часто игроки говорят о том, что хорошо вступать в торговую гильдию, поскольку вы получаете не только опыт, но и определенные денежки. Дальше гильдия дает вам много интересных квестов. Когда ваш персонаж станет мастером данной гильдии, у торговцев он может найти довольно ценные товары.


14 оптических иллюзий, которые вы можете наблюдать собственными глазами
Окружающая среда
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы