Самые невероятные истории из жизни людей

Подписаться Редактировать статью

Мир бесконечно удивителен и разнообразен, ведь каждый человек в корне отличается от другого и имеет свою предысторию. У каждого из нас наверняка имеется в запасе парочка самых невероятных историй, которые будет интересно рассказать в компании. Но в жизни некоторых случались поистине впечатляющие события. Именно поэтому они попали в список 10 самых невероятных историй.

Костяные войны

Гофониил Чарльз Марш

Конец XVIII – начало XIX века ознаменовались таким явлением, как "юрская лихорадка": ученые соревновались в добыче исторических материалов и знаний о динозаврах. Особенно в этом занятии преуспели Гофониил Марш, палеонтолог музея Пибоди из Йельского университета, и сотрудник Академии естественных наук Эдвард Коуп. Из-за своей успешности ученые стали заклятыми врагами: они вечно соперничали и норовили присвоить находки друг друга себе. Годами и десятилетиями Марш и Коуп публично унижали друг друга в своих научных статьях, обвиняли друг друга в некомпетентности и денежных махинациях. При этом оба исследователя достигли больших высот в палеонтологии и сделали огромный вклад в науку: благодаря их труду были обнаружены классические представители древнейшей эпохи – трицератопс, апатозавр, стегозавр, диплодок и многие другие. Ученые наверняка могли бы совершить еще немало потрясающих открытий, но в ходе одной из экспедиций Марш послал своих людей проследить за Коупом. По слухам, "шпионы" фактически одновременно взорвали друг друга, побоявшись публичного разоблачения. Так и кончился век двух гениев, которых победила вражда... А ведь их союз мог бы принести потрясающие плоды, вместо того чтобы стать одной из самых невероятных историй людей, окончившейся столь печально.

Эдвард Дринкер Коуп

Мужчина с двумя пенисами

Этот случай произошел в Индии, в Нью-Дели. Пожалуй, его можно окрестить самой невероятной историей любви: молодой человек отказался от собственного пениса ради свадьбы. Впрочем, 24-летний житель Дели потерял немного, ведь у него был второй. Его случай считается уникальным и крайне редким, однако все же имеет медицинское название – двойной фаллос. Это отклонение было зафиксировано всего около 100 раз за всю историю медицины. Как правило, один из органов в таком случае бывает недоразвитым, но у парня из Дели оба пениса прекрасно функционировали и фактически не уступали друг другу ни в величине, ни в полноценности. Так что непростой выбор, какой же из фаллосов оставить, а который – ампутировать, молодой человек предоставил врачам. На что только не пойдешь ради счастливой и нормальной сексуальной жизни со своей будущей женой. Молодой человек предпочел остаться анонимным для истории, но, по слухам, пара живет счастливо вместе по сей день – пожалуй, такая крепкая любовь тоже заслуживает называться одной из самых невероятных историй.

Грудь как airbag

Никогда не знаешь, к чему могут привести твои жизненные решения. Один из самых невероятных фактов в истории звучит так: "качественная силиконовая грудь способна спасти жизнь". Об этом прекрасно осведомлена 24-летняя девушка из Софии Елена Маринова. Она ни разу не пожалела об искусственно увеличенной груди, ведь однажды та спасла ее от чудовищного столкновения во время автомобильной аварии. Ее огромный силиконовый бюст сработал как подушка безопасности, защитив от значительного удара жизненно важные органы. Конечно, сами протезы во время дорожно-транспортного происшествия спасти не удалось, так что после аварии грудь потеряла сексуальную привлекательность и в дальнейшем пришлось все переделывать, но во всяком случае Елена осталась жива.

Морской долг

Самые невероятные истории из жизни нередко рождаются на Туманном Альбионе. 30-летний Пол Вестлейк однажды потерял в море кошелек во время ночного купания в Англии. В кошельке были все наличные и кредитные карты мужчины, так что потеря его немало расстроила, но он даже и представить не мог, каким образом к нему могут вернуться его вещи. Спустя несколько дней ему позвонил рыбак, забрасывавший сети в той местности, и сообщил, что обнаружил кошелек Пола в клешне у омара, угодившего в сеть. Все содержимое кошелька было на месте. После этого случая рыбак заявил, что хотя он и раньше не ел омаров, теперь и вовсе откажется их пробовать – из уважения к этому удивительному случаю.

Ураган "Рэймонд"

Фильм по мотивам истории

Самая невероятная история из жизни людей случилась с Тами Эшкрафт и ее женихом Ричардом Шарпом. Являясь опытными мореплавателями, они приняли заказ на перегон яхты из Сан-Диего на Таити, но никак не ожидали оказаться в эпицентре четырехбалльного шторма, который позднее получил имя "Рэймонд". Пара столкнулась с 30-метровыми штормовыми волнами и ветром, скорость которого превышало 140 узлов. Пока они боролись со штормом, яхта все же перевернулась, и Тами оказалась под палубой. Стукнувшись головой, девушка потеряла сознание, но спустя 27 часов она очнулась и смогла выбраться. Ее жениху повезло меньше: его страховочный шнур оказался оборван. Но большой удачей для Тами стало то, что лодка перевернулась обратно в нормальное положение. Все оборудование и припасы были уничтожены. Тами соорудила парус и разделила жалкие остатки припасов на 40 дней, в течение которых ей удалось добраться до пункта назначения. Девушка до сих пор покоряет моря, несмотря на пережитую трагедию.

Выживший кок

Харрисон Окена

Еще одна морская история считается по праву одной из самых невероятных историй в мире. В 2003 году Харрисону Окена, который работал коком на корабле, довелось попасть в страшную бурю. Днище судна дало течь, и очень быстро корабль отправился на дно, в то время как сам повар оказался запертым в одной из кают, в которой образовалась воздушная подушка. Харрисон провел взаперти на глубине 30 метров в течение трех дней, пока его не обнаружили водолазы, обыскивающие затонувшее судно. Возможно, коку повезло дважды: в каюте он обнаружил бутылку сладкого газированного напитка, который помог ему не погибнуть от голода и жажды за то время, пока он ожидал хоть какой-нибудь помощи.

Выжить в джунглях

Джулиана, выжившая в джунглях

17-летняя Джулиана поведала миру одну из самых невероятных историй из жизни, которая с ней приключилась. В 1971 году девушка летела на самолете, когда в его крыло неожиданно попала молния. Самолет рухнул в перуанские джунгли. Целых 9 дней девушка в полном одиночестве бродила по тропическим лесам, полных диких зверей и ядовитых насекомых, пока чудом не набрела на лагерь лесорубов. Ее история легла в основу сценария двух кинолент. К слову, отважную девушку не отвратило от природы случившееся с ней ужасающее приключение: повзрослев, Джулиана стала зоологом.

Живой скелет

В 2006 году австралийских пастухов напугало появление скелета в их лагере – по крайней мере, так поначалу показалось местным рабочим. Но этим живым скелетом оказался Рики Меги. Он поведал пастухам самую невероятную историю в их жизни. Как-то раз Рики подобрал автостопщика, который сделал с ним что-то такое, из-за чего Рики потерял сознание. Последнее, что ему удалось вспомнить, – это шоссе, после чего он очнулся в буше, когда собаки динго уже подбирались ближе, чтобы начать его есть. Почти 3 месяца Рики Меги бродил по бушу в одиночестве, питаясь, чем придется: насекомыми, лягушками, личинками, змеями. Рики несказанно повезло, что был сезон дождей и он не погиб от жажды и жары. За время скитаний он похудел со 105 до 48 кг, но выжил, чудом наткнувшись на жилые поселения.

Самый старый марафонец

Фаджа Сингх

Одна из самых невероятных историй рассказывает об индусе по имени Фауджа Сингх, который осилил свой первый марафон, будучи в возрасте 89 лет. Причем после этого он не прекратил свои занятия бегом. В 2011 году Фауджа попал в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого пожилого марафонца в мире, когда осилил полный марафон – дистанция в 42 км – ровно в свои 100 лет. На настоящий момент Сингху уже 107 лет, и он продолжает каждый день преодолевать по 6-8 км и обещает бегать до самой смерти.

Долбанутый Джек

Джек Черчилль

Самая невероятная история за всю Вторую мировую войну рассказывает о капитане по имени Джек Малкольм Торп Флеминг Черчилль, который получил такую громкую кличку, как Вояка Джек Черчилль, но больше офицер союзной армии известен как Долбанутый Джек. Его называли самым отмороженным военным во всей этой бойне. Изначально Джек отправился на фронт добровольцем, хотя даже слабо представлял, что и как там нужно делать. Но самое слово «война» для него звучало устрашающе – а значит, по его логике, и весело. Одно из самых знаменитых утверждений Джека Черчилля гласит, что любой офицер, вышедший на поле боя без меча, одет неподобающе – сам он, соответственно, со своим мечом не расставался. И он и правда им пользовался, как и своим верным луком, который также нередко мог прихватит в сражение. И пользовался своим оружием Джек по-настоящему умело: ему удалось захватить в плен не менее 42 немецких солдат и расчет гаубицы, будучи вооруженным одной лишь железякой. Кроме того, однажды Черчилля вместе с его частью отправили захватывать один из вражеских объектов, носивших название «Точка 622». Джек прорвался в первые ряды, прокладывая себе и окружающим путь через мины и колючую проволоку. Хотя шквальный огонь вражеских залпов отправил на тот свет не менее половины отряда Джека, а остальные были убиты взрывами снарядов гаубиц, Джек Черчилль чудом выжил – настоящий феномен Второй мировой войны. В тот момент, когда немецкие захватчики отправились обыскивать трупы поверженных соперников-британцев, они обнаружили в воронке от взрыва Долбанутого Джека. Он играл на губной гармошке, а его меч, как всегда, был при нем. Именно им он и прикончил немцев. Но тем не менее в тот раз его взяли в плен и отправили в концентрационный лагерь. Но, по словам самого Джека, там ему стало скучно, поэтому он ушел – не убежал, а именно взял и ушел. Тогда его перехватили и отправили в другой лагерь, но он ушел и оттуда. Джек Черчилль прошел более 150 миль с одной только ржавой банкой лука в качестве еды. Он шел и шел, пока его не нашли и не подобрали американцы. Те отправили его в Англию, где он, к своему сокрушению, обнаружил, что война закончилась. Джек был крайне недоволен поступком американцев: «Если бы не чертовы янки, можно было бы весело воевать еще лет 10!»


Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность