Три простых способа преобразовать PDF в DWG

Подписаться Редактировать статью

Часто бывает так, что кто-либо присылает вам чертежи в формате PDF, созданные при помощи программы «Автокад». Это делается с целью защиты авторских прав. Дело в том, что в случае с данным форматом, вы сможете только просматривать документ, но не редактировать его.

Преобразовать dwg в pdf без автокада

Но что делать, если вам необходимо внести в чертеж какие-то изменения? К счастью, выход есть. Достаточно преобразовать PDF в DWG и уже после этого приступить к редактированию. А о том, какими способами можно это сделать, как раз и будет рассказано далее.

PDF to DWG Converter

Для начала рассмотрим самый распространенный способ. Так как преобразовать PDF в DWG в «Автокаде» нельзя, вам придется использовать для этих целей сторонние приложения. Одной из таких программ как раз и является PDF to DWG Converter, название которой говорит само за себя.

Чтобы начать процесс конвертирования, достаточно скачать приложение, запустить его, а затем выполнить следующие шаги:

  1. Найдите в главном меню программы строку Select a PDF file и укажите в ней путь к чертежу, который вы хотите преобразовать.
  2. В разделе Output укажите версию AutoCAD, в которой вы собираетесь работать. Затем отметьте галочкой параметр DWG и назначьте папку для сохранения результата.
  3. При необходимости укажите через номера страниц, которые вы хотите конвертировать. Если вам нужно преобразовать весь чертеж, тогда просто отметьте параметр All pages.
  4. Нажмите кнопку Convert.
Программа PDF to DWG Converter

Начнется процесс преобразования PDF в DWG. Длительность этой операции напрямую зависит от размера исходного файла, но вам в любом случае нужно дождаться ее завершения.

Фотоконвертер

Вы спокойно можете использовать и другие программы для того, чтобы преобразовать PDF в DWG. К примеру, такая функция есть в приложении «Фотоконвертер». Данная программа поддерживает русский язык, так что разобраться в ней очень просто.

Итак, перед тем как преобразовать DWG в PDF без «Автокада», вам нужно скачать и установить «Фотоконвертер», а потом сделать так:

  • в главном меню приложения нажмите кнопку «Файл», а затем «Добавить файлы»;
Программа "Фотоконвертер"
  • укажите путь к чертежу в формате PDF, кроме того, вы можете просто перетащить файл в окно программы;
  • теперь укажите папку, в которую вы хотите сохранить результат, также можно добавить некоторые дополнительные параметры, но это не обязательно;
  • в разделе «Сохранить как» выберите формат DWG, если данного расширения нет в списке, нажмите кнопку «+» и добавьте его вручную;
  • нажмите «Старт».

Вот и все. Теперь вам осталось только дождаться окончания процесса конвертации, который не займет много времени.

Cometdocs

Последний способ для тех, кто не хочет тратить много времени на установку всевозможных программ. Для того чтобы преобразовать PDF в DWG, можно использовать специализированный онлайн-сервис, который называется Cometdocs. Он совершенно бесплатный и не требует установки на компьютер.

Чтобы конвертировать чертеж из одного формата в другой, сделайте следующее:

  • зайдите на сайт Cometdocs;
  • нажмите кнопку Browse и укажите путь к PDF-файлу;
  • выберите формат DWG, укажите свой E-mail, а затем нажмите Convert.

Теперь подождите пару минут. На экране появится ссылка, перейдя по которой, вы сможете скачать свой чертеж, но уже в формате DWG.

Учтите, что Cometdocs работает только с файлами, размер которых не превышает 40 Мб. Также в процессе конвертации могут быть нарушены некоторые параметры чертежа. Если это произошло, вам все-таки придется воспользоваться какой-нибудь из программ, требующих установки.


Международный День школьных библиотек: как заинтересовать учеников этим праздником
Праздники
В ДТП погибла самая сексуальная мотогонщица столицы - Ольга Петрова
Окружающая среда
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Знаменитости, которые ушли из жизни на глазах у зрителей
Знаменитости
20 самых некрасивых знаменитостей-женщин
Знаменитости