ОТГ-141: описание игры, секреты прохождения

Подписаться Редактировать статью

Call of Duty - это популярная серия игр, которая появилась в 2003 году. Все проекты основаны на шутере от первого лица. Каждая часть посвящена определенным событиям: существующим и несуществующим. В одной из частей геймеру придется сражаться за Родину во Второй мировой войне, а в следующей разработчики устроят виртуальную Третью мировую войну.

Серия

Каждый год, начиная с 2003, разработчики выпускали новую часть или дополнение к игре. В итоге к 2018 году набралось 15 игр. Среди них есть основные версии, а вместе с DLC представлено 28 проектов. Также уже анонсирована новая основная часть CoD: Modern Warfare 4.

Самый первый проект переносит игрока во Вторую мировую войну. Ему нужно проходить одиночные задания и кампании. Геймер может знакомиться с историей от лица трех солдат на выбор: американского, британского и советского.

Вторая и третья основные части практически ничем не отличались от предыдущих. В Call of Duty 4: Modern Warfare игрок вступает в войну начала XXI века. Тут же появляется ОТГ-141. Впервые у проекта появилась полноценная сюжетная история, благодаря которой родилась еще пара сиквелов.

Фанаты игры знают, что всю серию CoD можно разделить на подсерии. Выход Call of Duty: World at War положил начало знаменитой подсерии Black Ops. Геймер снова возвращается во Вторую мировую войну. В этом проекте появился зомби-режим.

Миссии ОТГ-141

Далее появилась игра Call of Duty: Modern Warfare 2. Проект продолжал историю Modern Warfare. События игры происходят в России, Казахстане, Бразилии и даже на орбите Земли. Через два года появилась третья часть этой подсерии, завершающая историю российско-американской войны.

А за год до этого была выпущена Call of Duty: Black Ops. В октябре 2018 года выйдет 4 проект этой подсерии.

Организация

Во всей подсерии игр Modern Warfare существовала особая организация ОТГ-141. Разработчики ввели ее как группировку, работающую над предотвращением терактов. В игре ее основали страны НАТО. Организация появилась в Call of Duty Online в качестве одной из фракций.

Причина появления

Сюжет рассказывает о виртуальном 2011 годе, когда в России произошел переворот силами ультранационалистов, а в одной из арабских стран была взорвана ядерная бомба. НАТО собрала совет, чтобы обдумать все происшествия и попытаться противостоять им в будущем. Так была придумана организация ОТГ-141.

Прохождение заданий организации

Лидером спецподразделения стал Шепард. Генерал армии США должен собрать лучших солдат и назначить командира. Им стал Джон МакТавиш - капитан и боец SAS.

Прохождение: первая часть

В первой части игры о группировке становится известно лишь в задании «Над облаками». Игрок попадает в самолет, который захватили ультранационалисты. Цель организации - спасти заложника Криглера.

Позже оказывается, что в самолете есть бомба, поэтому нужно действовать крайне осторожно. Бойцы находят заложника, но вместе с ним остался один из террористов. Игроку нужно схватить Криглера и выпрыгнуть из самолета, используя парашют.

Прохождение: вторая часть

В Modern Warfare 2 игрок попадает в горы Казахстана. Здесь проходит операция с участием двух бойцов ОТГ-141. Они должны пройти на базу русских, чтобы забрать модуль американского спутника. Только после этого они могут убить бойцов и уничтожить их технику.

Следом события переносят игрока к теракту в московском аэропорту. Организация должна заняться устранением террориста Макарова. Для этого нужно полететь в Бразилию, чтобы выследить сообщника. После найти главного врага террориста, спасти его и вернуть в спецподразделение.

Окажется, что Макаров прячется в убежище. Но известны две точки, где террорист может скрываться, поэтому организация делится на две группы. Штурм в России проходит безуспешно. Также оказывается, что Шепард предатель. Он убивает своих сослуживцев, но позже его настигает вторая группа, которая расправляется с ним.

Организация ОТГ-141

После этих событий ОТГ-141 (Call of Duty) официально расформировали.

Прохождение: третья часть

Поскольку спецподразделение было расформировано, его объявили вне закона. В живых осталось всего трое бойцов. Николай находит Прайса и Соупа и предоставляет им убежище. Солдаты находятся в Индии, где Николай уже смог найти лоялистов. Но о деятельности бывшей ОТГ-141 знает тот самый Макаров. Он всеми силами пытается уничтожить солдат.

Террорист убивает значительную часть ребят из организации, но Николай, Прайс, Соуп и новичок Юрий находят новое убежище. Бойцам нужно перехватить важный груз террориста, но им это не удается.

Чтобы отыскать след Макарова, они хотят захватить Варабе. Солдаты выполняют эту миссию и находят след террориста в Праге. Несмотря на четко построенный план, протагонистов ждало множество ловушек. Эта операция унесла жизнь Соупа.

Юрий и Прайс начинают сотрудничать с «Дельтой». Игроку предстоит спасение президента Воршевского и его дочери. С этим они успешно справляются.

После получают снова информацию о местонахождении Макарова. Это непростая миссия, которая успешно заканчивается. Но в живых остается лишь Прайс.

Протагонисты Call of Duty

Секреты прохождения

Все три части Modern Warfare наполнены огромным количеством секретов и пасхалок. К примеру, есть информация о том, что был реальный прототип ОТГ-141. Поскольку это подразделение также часто называют Task Force, имеет место предположение, что Смешанная оперативная группа 151, которая ранее существовала и боролась с атаками пиратов, могла вдохновить разработчиков на создание виртуальной организации.

К концу третьей части прохождение приводит к тому, что в живых остаются лишь Николай и Прайс.

Если присмотреться к эмблеме ОТГ-141, можно заметить, что это смесь различных эмблем организаций, которые также боролись с террористами. Например, меч и крылья уже встречаются в SAS, а череп знаком по Force. Также некоторые считают, что тут есть и эмблема «Шэдоу компани».

Эмблема ОТГ-141

О том, что произойдет убийство некоторых членов организации, можно было догадаться по фото ОТГ-141. Во время операции «Кингфиш» на снимке зачеркнуты все члены группировки, кропе Соупа и Прайса. Хотя и Гоуст, и Роуч еще были живы во время прохождения этого задания.

Интересные факты

Известно про ОТГ-141 в Far Cry 3. В игре американский разведчик Хантли говорит, что отправляется служить в это спецподразделение. Очевидно, что это прямая отсылка к подсерии игр CoD.

В онлайн-игре эта организация является фракцией. Интересно, что это единственная группировка, врагами которой стали все противники в игре. Кроме того, независимо от карт, модель рук солдат этой фракции не меняется.

Фото ОТГ-141

Если играть от первого лица, можно заметить, что у протагониста наручные часы. Есть даже информация, что некоторые солдаты носят магазины от АК-47 без надобности.


14 оптических иллюзий, которые вы можете наблюдать собственными глазами
Окружающая среда
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы