"Варфрейм". Оружие ближнего боя: описание и характеристики

Подписаться Редактировать статью

Начиная знакомство с новым проектом, геймеру часто приходится узнавать много информации об оружии и артефактах. Этот момент очень важен, поскольку во время прохождения игры та или иная пушка может повлиять на игровой процесс. Во многих шутерах есть оружие ближнего боя. «Варфрейм» не исключение.

Об игре

Warframe - условно-бесплатный проект, который представляет собой шутер от третьего лица с элементами тактического боя и слэшера. Над игрой работали разработчики из компании Digital Extremes. В 2013 году проект вышел на ПК, а в последующий год - на игровые консоли.

В игру вступают четверо бойцов. Каждый имеет экзоскелет, который называется Варфреймом. Благодаря ему солдат получает определенные умения и характеристики. Экзоскелеты имеют основное оружие, вторичное и оружие ближнего боя.

«Варфрейм» основан на том, что каждый игрок получает опыт за уничтожение, задачи и миссии. Очки нужны для того, чтобы улучшать снаряжения и броню. Экзоскелеты можно модифицировать за счет модификаторов. Их легко устанавливать, удалять или обновлять.

Оружие ближнего боя

Есть «Прайм-варфреймы», которые имеют улучшенные способности и особый дизайн. Обычно их нужно покупать за реальные деньги во внутриигровом магазине.

Оружие в игре

Это один из видов экипировки героя. Обычно его используют Варфреймы, Стражи и враги. Для игрового процесса доступно основное, второстепенное и ближнее оружие. Каждое из них имеет определенные свойства. Их можно апгрейдить модами.

В конклаве есть то же оружие Варфрейма, что и в кооперативном режиме. Но некоторые варианты все же отсутствуют. Это нужно для баланса системы сражений для режима PvP.

А вот в режиме арчвинг есть свое снаряжение, которое нельзя больше нигде встретить.

Разновидности вооружения

Оружие в «Варфрейме» делят на 3 группы: основное, второстепенное и ближнего боя можно, которые можно экипировать сразу, вместе. Есть другой вариант - носить лишь одно из них. Любой вид имеет свои моды и патроны (в случае со стрелковым).

В арчвинг есть только основное и холодное оружие. Поскольку это не кооперативный режим, здесь установлен неограниченный запас патронов. Холодное оружие здесь лишено стоек и спец-комбо.

Прайм оружие

Ближний бой

Оружие ближнего боя в «Варфрейме» не нуждается в боезапасе, поэтому может использоваться даже в неактивном состоянии. Игроку доступно 23 вида снаряжения той группы. Каждый имеет свою спецификацию, анимацию атаки и уникальную стойку. Благодаря последней можно наносить особые ультимативные удары с увеличенной силой.

Оружие ближнего боя может нанести больший урон при дополнительных ударах. Все зависит от того, какой вариант был использован геймером. К примеру, удар может стать сильнее, если нанести его в прыжке или с разворота. Урон увеличится при атаке со стены или дистанционной.

Этот тип оружия также влияет на скорость атаки, затраты и урон от концентрации.

Варианты снаряжения для игрока

Для ближнего боя используют режущее, пронзающее или ударное оружие. Удар происходит с ближнего радиуса. Экипируется этот тип снаряжения в третий слот на Варфрейме.

Все оружие ближнего боя в «Варфрейме» делится на группы. К примеру, есть ганблейд. Это вооружение является комбинированным и может быть холодным и огнестрельным одновременно. Преимущество ганблейда в том, что у него есть бесшумные удары стрелами для стелс-заданий и увеличенный урон от скрытого сражения. Этот вариант имеет небольшой общий урон, низкую скорость атаки и урон критического удара.

Кинжалы Варфрейма

Есть в Warframe глефы. Эта группа вооружения позволяет атаковать не только в ближнем бою, но и на расстоянии. Таким образом появляется метательная атака. Есть вариант использовать это снаряжение вместе со вторичным в другой руке. Среди глефов есть Прайм с улучшенными характеристиками.

Еще одним популярным оружием в игре являются кулаки. В «Варфрейме» они представлена массивными перчатками-кастетами, которые можно надеть на руки. Такое снаряжение рассчитано на контактный бой. Кулаки обеспечивают быструю атаку, но удары возможны лишь в одну цель. Несмотря на низкий общий урон, перчатки обеспечивают высокий шанс и урон критического удара.

Также есть в «Варфрейме» кинжалы. Это легкое оружие с низкими показателями параметров, но оно позволяет делать очень быстрые атаки-комбо. Кинжалы - самое простое вооружение в игре. Они не наносят высокий урон и практически не дают шанса критических атак. В сражении можно концентрироваться на одном враге в небольшом радиусе.

В бою доступны тяжелые клинки. В этом классе можно встретить не только тяжелые мечи, но и топоры. Оружие обеспечивает высокие показатели урона, но низкую скорость. Кроме того, клинки имеют большой радиус размаха, поэтому можно попасть сразу по нескольким целям.

Ближний бой

Также можно использовать копья, косы, мачете, мечи, молоты, никаны, нунчаки и др.

Приобретение снаряжения

Где купить оружие? Большую часть снаряжения можно скрафтить благодаря чертежам. Их можно приобрести в магазине, получить в лабораториях или выбить благодаря наградам. Есть также вариант открыть Реликвии Бездны. Из этих артефактов можно получить один из 6 предметов. Каждый имеет свою ценность.

Есть вариант сразу купить готовое оружие. Среди готовых можно рассматривать Брэйтон, Сикарус, Декс, Лато и др.

Основное снаряжение можно найти в магазине. Стоимость чертежа для одного из них составляет около 15-65 тысяч кредитов. Также можно участвовать в ежедневной лотерее. Заходя более 7 дней подряд, каждый день игрок будет получать случайный артефакт. Среди них может попасться и редкий чертеж оружия.

Можно также не искать, где купить оружие, а попытать счастье в сигнале тревоги. Возможно получить чертеж оружия дальнего боя.

Где купить оружие

Другие варианты получения оружия

Есть также лабораторное вооружение, которое легко взять, если геймер попал в клан. Клановые артефакты можно копировать в лабораториях в Додзе. Среди синдикатов только «Цефалон Симэрис» может продать чертеж за 75 тысяч очков синдиката.

Улучшенные орудия

Есть в «Варфрейме» Прайм. Сюда входят предметы, которые были разработаны с помощью Орокин. Снаряжение имеет увеличенный урон, слоты Полярности и другие преимущества.

Прайм-вооружение можно скрафтить благодаря чертежам. Достаточно поискать в Реликвии Бездны. Части для изготовления оружия выпадают в награду за открытие этого артефакта.

Иногда в игре проходят акции, которые позволяют игрокам получить особое снаряжение. К примеру, в 2013 году геймеры могли получить Лато Прайм и Скана Прайм без чертежей. Для этого нужно было приобрести один из наборов. Сейчас эти варианты получить невозможно, а оружие стало эксклюзивом.

Чертежи для оружия

К Прайму ближнего боя относят Анкиросу, Бо, Венку, Дакру, Галатину, Глефу, Жнеца, Клыки, Когаке и так далее. Часть из этого снаряжения уже недоступна геймерам. Но есть варианты, которые еще можно найти в Реликвиях Бездны либо у других игроков.


Окружающая среда
Незабываемые фотографии, изменившие мир
Визуальное искусство
Попав в это корейское кафе, вы окажетесь внутри мультфильма
Экзотические места
Эти навыки помогут фрилансеру неплохо зарабатывать
Управление карьерой
Как львицы отбивают своих детенышей от крокодила? Видео
Природа
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность