"Пенумбра: Некролог". Обзор игры

Неофициальные продолжения любимых игровых франшиз очень часто оказываются достойными того, чтобы стоять на одной линии со своими вдохновителями. Одним из таких примеров хороших фанатских модификаций является "Пенумбра: Некролог". Игра возвращает всех поклонников серии в уже знакомый мир, пропитанный атмосферой настоящего страха и ужаса.

Разработчики из CounterCurrent Games действительно постарались на славу — продолжение ничем не уступает оригинальным частям Penumbra. Игроки столкнутся с новыми монстрами, повстречают уже знакомых персонажей и, наконец, узнают о том, что же стало с Филиппом.

Сюжет

События "Пенумбры: Некролог" стартуют с момента окончания "Реквиема", где произошло финальное столкновение Филиппа с неизвестным существом. Герой приходит в себя и понимает, что ему не удалось излечиться от заражения, так как принятая вакцина не дала нужного эффекта. Вирус начинает прогрессировать, однако Филипп не теряет надежды на то, чтобы спастись.

"Пенумбра: Некролог": прохождение

Чуть позже на связь выходит доктор Анабель Свансон, от которой герой узнает, что на самом деле он никого не убивал. Предыдущая встреча с Анабель оказалась плодом галлюцинаций, вызванных вирусом — в этом нам тут же признается голос по имени Кларенс. Кроме того, на место вот-вот прибудет спасательная экспедиция, а это значит, что у Филиппа и доктора Свансон появляется шанс на спасение.

Атмосфера

"Некрологу" удалось сохранить дух прошлых игр серии, создав такую же темную и пугающую атмосферу. Особо преданные поклонники будут рады найти некоторые сходства с первой главой "Увертюры", при этом основное прохождение "Пенумбры: Некролог" разворачивается в декорациях "Черной Чумы".

"Некролог" — это настоящий финал всей серии Penumbra, и это действительно ощущается. Атмосфера одиночества, беспомощности и уныния доведена до самого пика. Особого внимания заслуживает реализация звукового ряда, поэтому для эффекта полного погружения мы настоятельно рекомендуем проходить сие творение в наушниках.

Игровой процесс

При создании "Некролога" было принято решение воспользоваться движком, идентичным игре из серии "Амнезия". Несмотря на это решение, стиль и антураж продолжения полностью соответствуют настоящей "Пенумбре".

Игра "Пенумбра: Некролог". Обзор

За все прохождение игрок столкнется с двумя-тремя по-настоящему жуткими моментами, каждый из которых способен заткнуть за пояс все предыдущие части серии разом.

Пользоваться светящейся зеленоватой палочкой (ХИСом) у нас не получится, поэтому ей на замену придут фонарик и несколько фальшфейеров. Для того чтобы атмосфера в "Некрологе" могла всегда держать в напряжении, разработчики решили пойти на технические "жертвы" и убрать вечный источник света. Как результат, большую часть геймплея мы проведем в полутемных помещениях, попутно пытаясь отыскать запасные батарейки и избежать нежелательной встречи с монстром.

Говоря о противниках, "Пенумбра: Некролог" продолжает использоваться в своем игровом процессе чудовищ-зомби, которые появлялись еще в "Черной Чуме". Помимо них мы также встретимся и с новой разновидностью монстров — лысыми человекоподобными существами-альбиносами, стремительно передвигающимися на четвереньках. Поклонники серии могут помнить данных чудовищ по различным артам, которые мелькали тут и там во время выхода "Увертюры". Конечно, причины, по которым разработчики из студии FrictionalGames отказались от этих альбиносов в финальной версии игры, неизвестны, однако их появление в "Некрологе" не может не радовать. Помимо этого, из "Увертюры" были также взяты уже знакомые противники в виде пауков и зараженных собак.

Игра "Пенумбра: Некролог"

Системные требования:

  • Процессор: IntelCore 2 duo 2.4 Ггц или AMDAthlon 64 x2 2.3 Ггц.
  • Подходящая операционная система: WindowsVista/Windows7/Windows8 /Windows10.
  • Необходимое количество памяти: 2 Гб.
  • Видеокарта: NvidiaGeforce 7300 или Radeon Х300.
  • Свободное место на жестком диске: 2 Гб.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.