"Пенумбра: Некролог". Обзор игры

Подписаться Рекламa на статье

Неофициальные продолжения любимых игровых франшиз очень часто оказываются достойными того, чтобы стоять на одной линии со своими вдохновителями. Одним из таких примеров хороших фанатских модификаций является "Пенумбра: Некролог". Игра возвращает всех поклонников серии в уже знакомый мир, пропитанный атмосферой настоящего страха и ужаса.

Разработчики из CounterCurrent Games действительно постарались на славу — продолжение ничем не уступает оригинальным частям Penumbra. Игроки столкнутся с новыми монстрами, повстречают уже знакомых персонажей и, наконец, узнают о том, что же стало с Филиппом.

Сюжет

События "Пенумбры: Некролог" стартуют с момента окончания "Реквиема", где произошло финальное столкновение Филиппа с неизвестным существом. Герой приходит в себя и понимает, что ему не удалось излечиться от заражения, так как принятая вакцина не дала нужного эффекта. Вирус начинает прогрессировать, однако Филипп не теряет надежды на то, чтобы спастись.

"Пенумбра: Некролог": прохождение

Чуть позже на связь выходит доктор Анабель Свансон, от которой герой узнает, что на самом деле он никого не убивал. Предыдущая встреча с Анабель оказалась плодом галлюцинаций, вызванных вирусом — в этом нам тут же признается голос по имени Кларенс. Кроме того, на место вот-вот прибудет спасательная экспедиция, а это значит, что у Филиппа и доктора Свансон появляется шанс на спасение.

Атмосфера

"Некрологу" удалось сохранить дух прошлых игр серии, создав такую же темную и пугающую атмосферу. Особо преданные поклонники будут рады найти некоторые сходства с первой главой "Увертюры", при этом основное прохождение "Пенумбры: Некролог" разворачивается в декорациях "Черной Чумы".

"Некролог" — это настоящий финал всей серии Penumbra, и это действительно ощущается. Атмосфера одиночества, беспомощности и уныния доведена до самого пика. Особого внимания заслуживает реализация звукового ряда, поэтому для эффекта полного погружения мы настоятельно рекомендуем проходить сие творение в наушниках.

Игровой процесс

При создании "Некролога" было принято решение воспользоваться движком, идентичным игре из серии "Амнезия". Несмотря на это решение, стиль и антураж продолжения полностью соответствуют настоящей "Пенумбре".

Игра "Пенумбра: Некролог". Обзор

За все прохождение игрок столкнется с двумя-тремя по-настоящему жуткими моментами, каждый из которых способен заткнуть за пояс все предыдущие части серии разом.

Пользоваться светящейся зеленоватой палочкой (ХИСом) у нас не получится, поэтому ей на замену придут фонарик и несколько фальшфейеров. Для того чтобы атмосфера в "Некрологе" могла всегда держать в напряжении, разработчики решили пойти на технические "жертвы" и убрать вечный источник света. Как результат, большую часть геймплея мы проведем в полутемных помещениях, попутно пытаясь отыскать запасные батарейки и избежать нежелательной встречи с монстром.

Говоря о противниках, "Пенумбра: Некролог" продолжает использоваться в своем игровом процессе чудовищ-зомби, которые появлялись еще в "Черной Чуме". Помимо них мы также встретимся и с новой разновидностью монстров — лысыми человекоподобными существами-альбиносами, стремительно передвигающимися на четвереньках. Поклонники серии могут помнить данных чудовищ по различным артам, которые мелькали тут и там во время выхода "Увертюры". Конечно, причины, по которым разработчики из студии FrictionalGames отказались от этих альбиносов в финальной версии игры, неизвестны, однако их появление в "Некрологе" не может не радовать. Помимо этого, из "Увертюры" были также взяты уже знакомые противники в виде пауков и зараженных собак.

Игра "Пенумбра: Некролог"

Системные требования:

  • Процессор: IntelCore 2 duo 2.4 Ггц или AMDAthlon 64 x2 2.3 Ггц.
  • Подходящая операционная система: WindowsVista/Windows7/Windows8 /Windows10.
  • Необходимое количество памяти: 2 Гб.
  • Видеокарта: NvidiaGeforce 7300 или Radeon Х300.
  • Свободное место на жестком диске: 2 Гб.


Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости