"Варфрейм": ранг как повысить, особенности прохождения, гайд и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Многие уже давно привыкли к ранговой системе. Она сейчас встречается практически в каждой игре. Чем выше ранг, тем круче геймер. Именно цифры играют решающую роль в подборе игроков. Поэтому многим хочется получить высокий ранг, чтобы была возможность сражаться с сильными соперниками. Что собой представляет ранг в «Варфрейме»?

Об игре

«Варфрейм» - это проект free-to-play, основанный на стратегии и тактике, представленный в качестве шутера от третьего лица. Над проектом работала компания Digital Extremes. Игра стала доступной в 2013 году на ПК и после была выпущена на игровые консоли.

Проект основан на концепции, которая была взята у Dark Sector. Геймеру доступен персонаж расы Тэнно. Это древний воин, который после анабиоза готов к новым сражениям.

У каждого героя есть Варфрейм. Это экзоскелет с определенными способностями и возможностями. Его можно улучшать, удалять и обновлять. В процессе прохождения рангов в «Варфрейме» экзоскелет будет становиться мощнее.

Прокачка героя

Игровой процесс

Что же влияет на ранг в «Варфрейме»? В сражение вступают четверо геймеров. Все они используют экзоскелет. В нем может быть устроено оружие: основное, второстепенное и дальнего боя.

Судя по отзывам, геймеры могут получить очки опыта за убийства врагов, выполнение квестов и прохождение миссий. Игроки должны взламывать терминалы - небольшая квест-головоломка для выхода из изоляции.

Мастерство

Ранг в «Варфрейме» - это мастерство. Благодаря ему можно понять, насколько опытен игрок. Конечно, величина мастерства - дело относительное. Исходя из ранговых систем популярных ММОРПГ, становится понятно, что не все игроки честно зарабатывают очки. Поэтому сказать, что подобное виртуальное оценивание умений игрока объективно, сложно.

Чтобы получить очки ранга, нужно зарабатывать уровень Варфрейма, оружия, компаньонов, арчвингов и их снаряжения. В то же время, повышая уровень, можно создавать и использовать более мощное оружие. К примеру, чтобы использовать чертежи клана, нужно получить определенный уровень.

Прогресс мастерства имеет несколько значений. Первая цифра в нем указывает на ранг в «Варфрейме». Ниже значение указывает на общий прогресс, полученные очки за все уровни мастерства. После показано количество необходимых очков для достижения следующего ранга.

Повышение мастерства

Апгрейд

Для повышения ранга в «Варфрейме» нужно апгрейдить экзоскелет, оружие, компаньонов или арчвинга. Если улучшить снаряжение, это даст 100 очков к общему прогрессу. Если делать акцент на других моментах, то за уровень будет начислено 200 очков.

Повышать уровень мастерства можно, выполняя миссии. Первое прохождение одного из заданий даст от 1 до 100 очков. Также можно улучшиться за счет исключения темных секторов.

Детали

В вопросе о том, как прокачивать ранг в «Варфрейме», есть некоторые моменты, которые нужно знать, чтобы правильно рассчитать свои силы. Для каждого оружия можно лишь единожды повысить мастерство. Разработчики сделали это таким образом, чтобы игроки не могли «накручивать» себе очки опыта.

Например, если Скану прокачали до 30 уровня, а после продали ее, чтобы приобрести с нулевым уровнем, то следующий апгрейд не будет влиять на ранг.

То же самое с уровнем героя. Очки мастерства будут начислены за однократную прокачку персонажа. Та же ситуация происходит с прокачкой породы Кубрау и Кават. Дважды можно получить очки ранга за одно оружие, если второй раз игрок получает Прайм снаряжение.

Прохождение рангов

Ранговая система

Персонаж может быть прокачан до 30 уровня, а вместе с этим можно получить 25 ранг. Также стоит знать, что с увеличением мастерства увеличивается и количество нужных очков опыта для перехода на следующий уровень.

К примеру, первый ранг - «Неофит». Для него нужно 2500 очков. Следующий ранг - «Серебряный Неофит» - требует 7500 опыта и т. д. После «Золотого Неофита» игрок получает ранг «Ученик» и его «серебряную» и «золотую» версии. По такой же аналогии можно апнуть «Адепта», «Искателя», «Охотника», «Орла», «Тигра» и «Дракона».

Последним рангом является «Мастер», но здесь нет его «серебряной» или «золотой» версии. Игроку доступен «Зрелый Мастер» и «Великий Мастер». Для последнего уровня нужно получить 147 500 очков.

Задания

Существует понятие «испытания ранга». В «Варфрейм» даются тесты, которые помогают перейти на следующий ранг, если прогресс уже заполнен максимальным количеством очков. Если игроку будет доступен тест, появится мигающая шкала.

Ранг в "Варфрейме"

Чтобы запустить испытание, необходимо кликнуть по соответствующему значку. Перед этим стоит выбрать подходящее снаряжение, чтобы персонаж смог успешно пройти тест. Также стоит помнить, что испытание нужно проходить в одиночку, поэтому друзья не смогут помочь в прохождении. Если вы не справились с тестом, можете повторить его спустя сутки.

Благодаря испытанию также можно получить очки прогресса. Если тест будет успешно пройден, они автоматически будут зачислены к следующему уровню.

Преимущества

Почему игроки стремятся повысить ранг в «Варфрейме»? По словам пользователей сети, после получения определенного ранга становится доступно много оружия и возможностей.

На первом уровне мастерства игрок получает Карак и Стран - два основных оружия, а также 6 орудий ближнего боя. На втором ранге геймеру доступны новые виды снаряжения, а также открывается торговля и арчвинг.

Что такое арчвинг? Во-первых, это особый режим игры, который переносит игрока в космос или под воду. Во-вторых, это механические крылья, которые необходимы для того, чтобы пройти квесты этого режима.

В картах арчвинга игроку доступно прохождение в открытом космосе на большой карте, а также режим траншеи, который пересаживает геймера на космический корабль для маневрирования в ограниченном пространстве.

Испытания ранга

На третьем ранге снова открывается несколько видов основного и второстепенного оружия, а также огромное количество оружия ближнего боя. С этого уровня игрок может вступить в Синдикат. Это своеобразные группы по интересам. Они есть почти на каждой локации в виртуальной Солнечной системе.

Среди группировок есть «нейтральные», которые практически никак не влияют на основной сюжет, и «имеющие отношения» - со своей идеологией и планами относительно будущего.

Также на третьем ранге открывается три квеста, которые можно начать, если успешно пройдены основные задания.

С увеличением мастерства у игрока появляется все больше возможностей. Помимо нового оружия и квестов, геймер может получать улучшения снаряжений. На одном из рангов появляются Праймы и страж. Каждый ранг дает игроку одну доступную сделку для торговли. Это помогает быстро сменить необходимые артефакты.

Прокачка

Для того чтобы получить нужный уровень, у геймера есть масса возможностей. В процессе игры он будет стараться устранить врага, захватить цель и вернуться к начальной точке. Также будут локации, на которых нужно выживать. Есть миссии для спасения заложника.

Ранговая система

Во время диверсий необходимо будет уничтожить ядро реактора за определенное время. Во время саботажа игроки отправляются уничтожать мини-босса. Геймеру также доступен взлом, мобильная оборона, шпионаж и т. п. В зависимости от уровня сложности можно получить определенное количество очков, чтобы стать ближе к следующему рангу.


14 оптических иллюзий, которые вы можете наблюдать собственными глазами
Окружающая среда
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы