Иван Любименко в реалити-шоу "Последний герой". Иван Любименко после проекта

Подписаться Редактировать статью

В начале 21-го века, в 2000-х годах, появилось на российском телевидении новое реалити-шоу «Последний герой». Эта передача является аналогом иностранного проекта. Название российской телепередачи придумал Сергей Супонев, журналист, телеведущий, один из создателей и продюсеров этой игры.

последний герой 1-й сезон

Самый первый сезон этой игры, которую вел Сергей Бодров-младший, считается самым интересным. Интрига с победителем сохранялась до самого конца.

Иван Любименко – один из финалистов, который должен был получить приз. Однако этого не произошло. Попробуем разобраться, почему же он не стал последним героем.

Биография участника шоу

Хотя героем Иван стал все равно, хоть и не последним.

Можно сказать, что все участники проекта – в какой-то степени герои: решиться на такую авантюру может далеко не каждый.

Информации о биографии Ивана Любименко немного. На момент участия в проекте, то есть в 2001 году, ему было 18 лет, свой следующий, девятнадцатый день рождения, он отмечал на острове 31 октября.

Соответственно, можно посчитать, сколько лет Ивану Любименко будет в 2018 году: в конце октября ему должно исполниться 36 лет.

Иван Любименко сейчас

В 2001 году он был студентом Волгоградского государственного технического университета, учился на 2-м курсе.

После участия в проекте вышла книга Ивана Любименко «Как выжить в пасти быка», где он написал о своих приключениях на острове.

В 2014 году Иван женился на девушке из Волгограда Марине. Семья проживает в Рязани, Иван работает региональным директором крупного российского банка.

Свою личную жизнь Иван Любименко охраняет очень тщательно.

Что такое «реалити-шоу»?

В проект Иван Любименко попал благодаря родителям, которые увидели объявление в газете и предложили заполнить анкету кандидата на участие в шоу.

Активный и любознательный студент согласился. Он не привык сидеть сложа руки, и ему было интересно испытать себя в экстремальных условиях. Тем более что он с самого детства практически профессиональный путешественник, его родители занимались экологическим туризмом и брали ребенка с собой.

Условия для потенциальных участников проекта предлагались такие: две группы людей (два племени) живут на двух необитаемых островах, не имеют связи с цивилизацией и друг с другом, проходят через тяжелые испытания в состязаниях между племенами. После определенного количества выбывших они объединяются в одно племя. Здесь начинается борьба за единоличное обладание защитным тотемом, благодаря которому этот участник не выбывает из игры, то есть против него нельзя голосовать на совете племени.

В конце концов остается один человек, который и получит главный приз – три миллиона рублей (огромные по тем временам деньги).

Отбор участников

Для участия в шоу «Последний герой» в Москву приехало очень много желающих побывать на необитаемом острове и забрать главный приз. Многие отсеивались сразу, некоторые в процессе прохождения психологических тестов. Остальным устроили серьезные испытания на полигоне МЧС в Ногинске. Все снимается на камеру, участники попутно дают интервью, рассказывая о своих ощущениях.

После жесткого отбора счастливчиков осталось 16 человек, среди них оказался и студент из Волгограда Иван Любименко.

Самых амбициозных будущих «робинзонов» отправили на далекие острова, где они должны были прожить 39 дней, не имея крыши над головой, нормальной человеческой еды и пресной воды. Некоторые запасы продуктов и воды все же были им предоставлены, но в очень ограниченном количестве.

Что уж говорить о вредных привычках: сигареты и спиртное взять с собой не разрешили, пришлось изобретать их заново, пробуя разные растения и пытаясь их приспособить в качестве сигарет или вина.

Все, что происходило на островах, снималось на открытые и скрытые видеокамеры. Большая часть материала, конечно же, не попала в эфир по объективным причинам.

Для участников игры жить под постоянным наблюдением объективов камер тоже своего рода испытание.

В общем, довольно сомнительное удовольствие, прямо скажем. Но когда Ивана останавливали трудности? Да никогда!

Так, будущий участник 1 сезона «Последнего героя» Иван Любименко оказался в этой переделке, называемой реалити-шоу.

Жизнь на необитаемом острове

Отбор участников проводился не по физическим данным и выносливости, вернее не только по ним, как многие могли бы подумать, а немного по другому принципу, хотя физические возможности человека тоже играли определенную роль. Так как предполагалось снимать шоу, оно должно быть интересным. Поэтому участники должны обладать интересным характером, яркой харизмой, иметь адекватные (или не очень) амбиции, чтобы при тесном контакте на необитаемом острове возникало как можно больше трений, конфликтов, столкновений интересов. В общем, всего того, что вызывает неподдельный зрительский интерес.

Выбор участников удался организаторам на славу: более непохожих людей трудно было найти и собрать в одном месте для отправки в дикие тропики.

Иван Любименко из Волгограда оказался в очень разношерстной компании. Но, для того чтобы выжить, приходилось учиться договариваться друг с другом и окружающей природой.

Правила проекта таковы, что по приезду к месту съемок, участников делят на 2 команды, которые образуют племена «Черепахи» («Тортугас») и «Ящерицы» («Лагартос»).

Иван Любименко - участник реалити-шоу, попал в племя «Черепах».

последний герой иван любименко

Начались испытания уже в дикой природе, когда две небольшие группы людей вместе с вещами погрузили на плоты и отправили к месту жительства на ближайшие 39 дней.

Вещей из цивилизованного мира разрешили взять очень ограниченное количество, по дороге на остров многие из рюкзаков потерялись, утонув в море, или сильно промокли.

Так что по прибытии на остров будущие герои испытали на себе все прелести жизни на природе: из-за сильного течения им удалось попасть на твердую землю почти ночью. Пока вылавливали вещи и пытались их разобрать в кромешной темноте, пошел тропический ливень. Куда спрятаться? Крыши над головой нет, а спать под дождем оказалось совсем неудобно. Так что выспаться героям в эту, как, впрочем, и в ближайшие две ночи, не пришлось - самый настоящий экстрим для неподготовленных городских жителей был обеспечен с самого начала.

Очень остро встал вопрос добычи еды, чистой пресной воды, постройки хоть какого-то жилища, которое без особых инструментов и минимуме строительных материалов оказалось не так легко соорудить. С рыбной ловлей поначалу возникли трудности из-за отсутствия снастей, к тому же непонятно, какую рыбу можно есть, а какая ядовита или просто несъедобна. Все выясняли опытным путем.

Справедливости ради надо сказать, что перед отправкой на остров потенциальным участникам показывали видео, кого можно употреблять в пищу, а кого нет.

То, что пришлось употреблять в пищу участникам реалити-шоу, достойно отдельного описания: они пытались есть разных улиток, маленьких крабов, рачков, даже змей. Во время одного из испытаний им предложили в качестве еды блюдо местной кухни: живых личинок жука-носорога, то есть червей. Что примечательно, сами организаторы это блюдо так и не попробовали, а участникам пришлось их есть, причем на скорость.

Игра на выбывание

Решая бытовые проблемы, участники не должны были забывать о том, что им предстоят более серьезные испытания.

Каждые 3 дня команды должны бороться за тотем, дающий племени неприкосновенность. Племя, не выигравшее тотем, должно на совете выбрать тайным голосованием человека, который покинет остров.

Помимо этого, каждые 2 дня племена соревнуются между собой за привилегии — еду, снаряжение, послания из дома и т. д.

Постепенно количество участников сокращается вполовину, тогда племена объединяются в одно. Предварительно проходят переговоры между послами от каждого племени. Послы должны договориться, на каком из двух островов будет жить объединенное племя и придумать ему новое название.

После объединения племен «Черепахи» и «Ящерицы» превратились в «Акул». Иван Любименко без труда продержался до этого счастливого момента.

Теперь каждый участник борется каждый за себя, участвуя в соревнованиях и завоевывая тотем, который защищает от выбывания.

В финале проекта остается, как правило, двое-трое участников. Ранее выбывшие участники объединенного племени выбирают того, кто станет последним героем.

Любовь на островах

Одними из самых ярких участников шоу «Последний герой» были Сергей Сакин и Аня Модестова. За историей их любви наблюдала без преувеличения вся страна, переживала и сочувствовала. Они познакомились еще в Москве, оба попали на проект, только организаторы отправили их на разные острова. Поэтому влюбленные могли видеться только на состязаниях раз в 3 дня, и только несколько минут.

Сергей Сакин

Сергей несколько раз пытался переплыть разделяющий острова залив, чуть не утонул, пришлось его персонально охранять.

Но Сергей не переставая искал способы сообщить Ане о своей любви: однажды он с помощью Инны Гомес соорудил большие буквы имени своей любимой, вечером поджег их, чтобы она со своего наблюдательного пункта на соседнем острове могла их увидеть в бинокль.

Бинокль Ане дал офицер-подводник Игорь, соплеменник Ани, который догадался захватить его с большой земли. Конечно, он не мог предположить, с какой целью будет использоваться эта вещь, но она оказалась очень кстати.

Было очень красиво и трогательно, когда Сергей с зажженным факелом стоял на коленях возле горящих букв «ANNA», а сама Аня смотрела на это со своего острова, такого близкого и такого далекого.

Они оба «дожили» до объединения племен. Их назначили послами от каждого племени для проведения переговоров, то есть подарили им встречу наедине. Нужно ли говорить, что влюбленные как нельзя лучше воспользовались этим шансом и плодотворно провели переговоры по поводу объединения племен!

Свадьбу сыграли прямо на острове, на совете, куда были приглашены представители местной власти. Молодожены получили в подарок от организаторов проекта документы, подтверждающие регистрацию их брака.

Свадьба героев

Но Сергею пришлось уйти сразу после бракосочетания, так как по правилам проекта супругам нельзя вместе участвовать в игре.

Сергей по профессии – писатель, он написал книгу о своем пребывании на острове, назвав ее «Последний герой в переплете».

Роман Сергея и Ани имел продолжение и в обычной жизни: их брак продлился еще два года, у них родился сын. Но, к сожалению, пристрастие Сергея к запрещенным веществам разрушило такую красивую любовь, как, впрочем, и всю его дальнейшую жизнь. Пристрастие к наркотикам привело к ранней гибели Сергея Сакина, он умер в 40 лет. О жизни Анны после участия в проекте информации практически нет.

Борьба за главный приз

Иван Любименко из Волгограда сумел дойти до финала. В этом ему помогли его дружелюбие, честность, моральные принципы. Он не вступал ни в какие интриги, не дружил ни с кем против кого-то. Наоборот, поддерживал Аню Модестову, которой было трудно пережить разлуку с любимым.

Иван очень активно участвовал в соревнованиях, часто именно его участие помогало команде выиграть тотем. Он подбадривал отстающих, помогал уставшим, брал на себя ответственность в нужный момент, проявлял все свои умения тогда, когда это было необходимо.

После объединения племен он так целеустремленно шел к победе, что выиграл 7 состязаний подряд: это абсолютный рекорд проекта, такое не удавалось больше никому.

Тотем надежно защищал Ивана от преждевременного выбывания.

В финале остались двое: Сергей Одинцов и Иван Любименко. Теперь все зависело от голосования бывших соплеменников. Одинцов был из племени "Ящериц", хитроватый, крепкий мужчина, семьянин. Иван хороший, честный студент. Кто же герой? Оба хороши по-своему, но Любименко был более логичным последним героем.

Но увы, голосование оказалось не в пользу Ивана, приз достался Сергею Одинцову. Как так получилось, теперь уже не важно.

Уже после проекта Иван Любименко признавался, что ему было очень обидно не выиграть, остановившись в шаге от главного приза. Хотя переживал он не столько из-за денег, сколько из-за несправедливости голосования. Аня Модестова тоже проголосовала за Сергея, что Ивана неприятно удивило. Выбиравшие Сергея потом объясняли свой выбор тем, что Одинцову деньги нужнее, так как Иван перспективный молодой человек и всего достигнет сам.

К Ивану подходил Сергей Бодров, сказал простые слова о том, что еще неизвестно, кто выиграл, в переносном смысле, конечно. Позже Иван понял, что для шоу именно так было лучше: неожиданный финал подогрел интерес зрителей, последнюю серию проекта посмотрело рекордное количество людей. Было очень бурное обсуждение того, что там произошло: последним оказался совсем не тот герой, которого ожидали. Интерес к проекту таким образом был обеспечен еще на несколько сезонов вперед.

Иван Любименко на отдыхе

Возвращение

Сейчас Иван Любименко ведет нормальную размеренную жизнь человека, который имеет хорошую, любимую работу и получает от нее удовольствие и деньги.

У него есть семья. Что еще нужно для счастья? О личной жизни Ивана Любименко информации по-прежнему мало.

Пребывание на острове не прошло бесследно для бывших героев, в том числе и для Ивана. Уже в цивилизованном мире у него проявилась тропическая лихорадка - одна из разновидностей малярии, и ему пришлось полежать в больнице.

Книга Ивана Любименко

Поправив здоровье, Иван понял, что очень скучает по времени, проведенном в диких условиях, вдали от цивилизации. Он понял, что такого больше не будет никогда, и решил все сохранить в памяти, до мельчайших подробностей. Для этого он постарался все записать, припоминая даже незначительные мелочи пребывания в племени «Черепах».

Впоследствии информации накопилось столько, что Иван решил написать книгу, назвав ее «Как выжить в пасти быка». В ней он рассказал обо всем, что пришлось пережить и перечувствовать в этот сложный, но такой захватывающе интересный период своей жизни.

Как выжить в пасти быка

Книга также получилась очень интересной, искренней, она пронизана тонким юмором и иронией по отношению к самому себе. Про остальных участников Иван отзывается с неизменным тактом и уважением. Книга легко читается и хорошо запоминается, видимо, у финансиста Ивана Любименко есть еще и писательский талант, ведь не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем.

Участники шоу после проекта

Очень интересно все же узнать, что произошло с остальными участниками проекта. Самый главный вопрос, волнующий многих: чем занимается сейчас победитель и как он потратил выигрыш?

Сергей Одинцов, таможенник из Курска, победитель 1-го сезона шоу «Последний герой», уволился из таможни, занимается политикой, став депутатом в родном городе. На выигранные деньги он приобрел квартиру и машину, у него семья, двое детей. Оставшуюся часть денег он вложил в ресторанный бизнес. Сергей принимал участие в 5-м сезоне проекта «Последний герой», но в этот раз не дошел до финала.

Самая красивая участница 1-го сезона Инна Гомес, модель и актриса, продолжает заниматься любимым делом, имеет семью, растит двух дочек. Инна ведет закрытый образ жизни, оберегая свою семью. Она не участвует в богемных тусовках, игнорирует социальные сети.

Инна Гомес

Наталья Тэн стала актрисой, Сергей Терещенко тоже актер, снимается в сериалах, написал книгу «Жизнь после смерти».

Сергей Терещенко

Про остальных участников Всемирная сеть информации практически не выдает.

Сергей Бодров - ведущий шоу

Отдельно стоит сказать про ведущего 1-го сезона реалити-шоу "Последний герой", Сергея Сергеевича Бодрова. То, как он вел эту программу, безгранично восхищает. В своей спокойной манере мудрого человека Сергей рассуждал о поведении людей, поставленных в экстремальные условия, делясь своими замечаниями о каждом мягко и тактично. Его тонкий юмор и ирония помогали участникам в трудные моменты, задушевные беседы на совете племени запомнили многие.

Шоу снималось в конце 2001 года, Сергей пропал 21 сентября 2002 года, то есть почти через год после окончания съемок "Последнего героя".

Сергей Бодров

Сергей прожил всего 30 лет. Но за свою коротенькую жизнь успел очень многое. По иронии судьбы, он погиб от природного явления: схода ледника Колки в горах, где он снимал свой очередной фильм - "Связной". У него осталась семья: жена с двумя маленькими детьми.

Сергей является автором очень многих афоризмов и мудрых высказываний о жизни. Этот молодой человек был прекрасно образован, хорошо воспитан, успел стать профессионалом в своем деле.

Его будут помнить.


14 оптических иллюзий, которые вы можете наблюдать собственными глазами
Окружающая среда
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы