Как правильно подобрать крем для лица в соответствии с возрастом

Подписаться Редактировать статью

От правильного выбора крема для лица в различном возрасте напрямую зависит состояние кожи женщины. Рассмотрим далее некоторые особенности правильного подбора косметических средств, которые могут обеспечить пусть не вечную, но долгую зрительную молодость.

Особенности ухода за кожей в 25 лет

Следует отметить, что первые процедуры за кожей надо начинать уже в 25 лет. Возможно, в данный период еще не так заметны видимые возрастные изменения, но они переходят в активную фазу во внутренней части организма. Именно в 25 лет кожа девушки постепенно утрачивает влагу, ввиду чего начинают образовываться первые морщинки и проявляются пигментные пятна. Именно в этот период следует подбирать косметические средства с действием, направленным на восполнение запаса влаги, который иссякает в эпидермисе.

Для девушек, пребывающих в рассматриваемой возрастной группе, современные косметологи подготовили особенный уход, который необходимо осуществлять каждый день. Следует обратить свое внимание на то, что, начиная с 25 лет, желательно полностью исключить нанесение мыла на лицо. Также в этом возрасте необходимо регулярно использовать молочко для лица, крем, защищающий от солнечных лучей и питательные масла.

В 25 лет нужно включать в комплексный уход такие средства, как скрабы, пилинги и маски, а также некоторые увлажняющие масла.

Как правильно подобрать крем для лица

Подбор крема в 25 лет

Не знаете как правильно подобрать крем для лица в 25 лет? В первую очередь необходимо конкретно определиться с тем, какими свойствами он должен обладать.

Средство, рекомендованное для использования девушкам, пребывающим в 25-летнем возрасте, обязательно должно выполнять защитные функции, надежно охраняя верхний слой эпидермиса от попадания солнечных лучей, а также воздействия мороза и ветра. Именно поэтому для летнего периода важно выбирать средства, содержащие компоненты от ультрафиолета, а для зимнего - с согревающими веществами и витаминными комплексами.

Еще один немаловажный показатель крема, подходящего для данного возраста, - способность к удержанию влаги. Именно благодаря этому предотвращается иссякание влаги в области кожного покрова. Питание - это еще одна немаловажная функция крема для молодой кожи, она нуждается в восполнении витаминного запаса.

Как правильно подобрать крем для лица? Нужно обязательно обратить свое внимание на то, насколько компоненты, входящие в его состав, способны контролировать работу сальных желез. Именно в рассматриваемом возрасте, в связи с некоторыми изменениями в слоях эпидермиса, кожа зачастую становится более жирной или, наоборот, сухой. Данную проблему следует устранять при помощи косметических средств. Очищающие качества продукта также имеют немаловажное значение.

Как правильно подбирать крем для лица по возрасту

Лучшие средства

Как правильно подобрать крем для лица? Каждая женщина может осуществить данный процесс самостоятельно: проконсультироваться с личным косметологом или воспользоваться одним из средств, проверенных временем и людьми. Рассмотрим далее перечень наиболее популярных косметических препаратов, которые нередко рекомендуют своим клиентам профессиональные косметологи.

К числу наиболее эффективных средств относится крем "Сияние молодости" (Garnier), который имеет ярко выраженные защитные свойства. Действие крема направлено на разглаживание первых возрастных морщин, а также питание кожи. Его нужно использовать в дневное время и наносить только на хорошо очищенное лицо.

Кремы фирмы L’Oreal не только защищают кожу, но и делают ее менее подверженной стрессам. Они также очень быстро снимают любые раздражения, которые могут появляться вследствие обезвоживания покрова или его обветривания.

Кремы фирмы "Чистая Линия" также отлично воздействуют на кожу лица после 25 лет. Данные средства прекрасно стимулируют выработку коллагена, что позволяет поддерживать покров в тонусе в течение длительного периода.

Кремы компании Vichy помогают бороться с усталостью кожи, которая очень сильно проявляется после 25 лет. Средства содержат в своем составе термальные воды, аквабиорил, а также гиалуроновую кислоту. Именно благодаря активному действию рассматриваемых компонентов производится активная выработка коллагена, способствующего более длительному поддержанию состояния молодости и свежести кожи.

Подбор крема в 30 лет

Не знаете как правильно подобрать крем для лица в 30 лет? Советы косметологов помогут разобраться в этом. В рассматриваемый период кожа женщины становится более тусклой, что особенно проявляется у курящих представительниц прекрасного пола. Более того, морщины в области вокруг глаз в данный период становятся более глубокими и заметными.

Как правильно подобрать крем для лица в 30 лет? В данном деле обязательно необходимо обращать свое внимание на состав продукта. В правильном средстве, идеально подходящем для рассматриваемого возраста, обязательно должны быть в наличии такие компоненты, как глицерин, масла растительного происхождения, воск и силикон. В идеале: наряду со всеми элементами в косметическом средстве есть гиалуроновая кислота. Данный элемент воздействует на тонус кожи, поддерживая его в норме. Следует также обращать свое внимание на дату выпуска средства. Нужно понимать, что давно выпущенная косметика, а тем более просроченная, имеет свойство вызывать аллергические реакции.

Подбор крема для лица

Лучшие средства 30+

На рынке косметической продукции можно встретить немалое количество кремов, которые отлично подходят для кожи женщин, пребывающих в возрастной группе от 30 до 35 лет. Рассмотрим те средства, на которые стоит обратить свое внимание при подборе крема для лица по возрасту.

Vichy Aqualia Thermal - это крем, который производится французской компанией. Его популярность на рынке косметической продукции обусловлена тем, что действие крема направлено на питание клеток кожи, что обеспечивается благодаря термальной воде в его составе. Средство с консистенцией геля быстро впитывается и не оставляет никакой тяжести на лице. Компоненты, которые входят в состав Vichy Aqualia Thermal, отлично защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды, даже во время сильных морозов.

Как правильно подобрать крем для лица 25 лет

При подборе крема для лица также следует обратить свое внимание на крем от фирмы "Кора". Производителем продукта является российская компания. Приобрести данное средство можно только в аптеках по вполне приемлемой стоимости (400 руб.). Средство имеет легкую текстуру, благодаря чему может наноситься в качестве основы под макияж.

Nivea Q10 Plus - это еще один крем, который демонстрирует чудодейственные свойства при регулярном его нанесении на кожу лица. Его действие направлено на активное увлажнение кожи и устранение морщин путем разглаживания. Серия отлично действует в том случае, если использовать средства комплексно.

При подборе крема для лица класса люкс следует обратить свое внимание на косметику Estee Lauder. Крем данной фирмы отлично справляется с задачей питания и увлажнения кожи, а также прекрасно защищает от вредного воздействия солнечных лучей и холода.

Подбор крема в 35 лет

Женщины, которые перешагнули 35-летний барьер, сталкиваются с проблемой слабости кожного тонуса, что внешне заметно в ярко выраженных морщинах. Как правило, в данном возрасте наблюдается чрезмерная сухость кожи, а также проявление пигментных пятен. Как правильно подобрать крем для лица после 35 лет? Рассмотрим некоторые особенности данного процесса далее.

Приобретая продукт, следует обратить свое внимание на те компоненты, которые он включает в свой состав. Идеальным вариантом станут продукты, в структуре которых имеется коллаген, гиалуроновая кислота, коэнзим Q10, а также фильтры, защищающие кожу от ультрафиолета. Более того, всем женщинам в указанном возрасте косметологи рекомендуют выбирать средства, на упаковках которых имеется отметка "35+".

Во многих рекомендациях специалистов в области косметологии говорится о том, что в указанном возрасте женщинам необходимо совершать комплексный уход за кожей своего лица. Кроме дневного и ночного крема в него обязательно должны входит щадящие скрабы, профессиональные средства для умывания, тоники и сыворотки. Желательно, чтобы все подобранные компоненты относились к одной серии и были изготовлены одним и тем же производителем.

Лучшие средства для лица после 35

Не знаете, как правильно подобрать крем для лица в 35 лет? В таком случае можно обратить свое внимание на проверенные серии. Многие потребители антивозрастной косметики делятся полученными результатами и проставляют оценки использованным средствам. Рассмотрим далее наиболее полюбившиеся из них.

Крем Vichy 35+ рекомендуется многими косметологами. Данное средство в основном продается в аптеках. Крем этой линии способен решить самые сложные проблемы, которые могут возникнуть в 35-летнем возрасте. Он отлично питает кожу, защищает ее, а также решает некоторые проблемы, связанные с ее здоровьем.

Как правильно подбирать крем для лица по возрасту? В 35 лет следует обратить свое внимание на кремы компании "Белита". Продукция данной фирмы предлагает прекрасное увлажнение. Благодаря определенным свойствам ночного и дневного крема, влага отлично удерживается в коже, из-за чего предотвращается преждевременное старение покрова. Кремы "Белита" также отлично защищают кожу от воздействия УФ-лучей.

Крем Olay Regenerist среди косметологов считается отличным средством в борьбе с морщинами и другими признаками старения. Средство содержит в своем составе естественные увлажнители, в числе которых гиалуроновая кислота, а также пентапептиды и целый комплекс витаминов.

Как правильно подобрать крем для лица в 35 лет

Что касается косметики класса премиум, то обязательно следует обратить внимание на антивозрастной крем Lancome. Приобрести его можно только через официальных поставщиков, но результат оправдывает все ожидания: средство данной фирмы благоприятно воздействует на уровень увлажнения кожного покрова, обогащает его целым комплексом витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания прекрасного состояния. По отзывам потребителей, средство существенным образом подтягивает кожу, делает ее вид более здоровым и сияющим.

Подбор крема в 40 лет

Многих женщин, давно перешагнувших черту бальзаковского возраста, интересуют вопросы о том, как правильно подобрать крем для лица в 40 лет. Советы косметологов могут помочь разобраться в данном вопросе.

В составе антивозрастного средства категории 40+ обязательно должны быть натуральные масла растительного происхождения, а также гиалуроновая кислота. Данные элементы способствуют питанию кожи не только на уровне поверхностного слоя, но и в более глубоких слоях. Для качественного воздействия средства в его составе обязательно должны быть пептиды, АНА-кислоты, коэнзим Q10, бета-глюканы, а также комплексы витаминов, в числе которых особенное значение имеет Е.

Как правильно подобрать крем для лица в рассматриваемом возрасте? Для того чтобы отдать предпочтение наиболее подходящему продукту, надо тщательно изучить основную проблематику, которая возникла в определенный момент. Так, если планируется использование средства в летний период, следует уделить внимание крему, в котором имеется диметикон, а если четко проявляется дряблость кожи и внешний вид покрова слегка тускловат, надо отдать предпочтение тем продуктам, в составе которых есть молочная кислота.

Как правильно подобрать крем для лица в 40 лет

Лучшие продукты

Как правильно подобрать крем для лица в 40 лет? В данном возрасте лучше всего следовать тем советам, которые дают косметологи. Как правило, они рекомендуют проверенные средства, которые испытаны временем. Рассмотрим наиболее востребованные среди них.

Отличным вариантом антивозрастного крема является Liftactiv от Vichy. Данное средство содержит в своей структуре ценную рамнозу, термальную воду, а также гиалуроновую кислоту. Несмотря на то что текстура крема довольно плотная, он очень легко впитывается в кожу и не оставляет ощущения пленки после нанесения. Действие крема направлено на сохранение упругости кожи, а также на поддержание формы овала лица.

В составе часто рекомендуемого крема Skin Doctors имеется большой комплекс полезных компонентов, в числе которых сквалан, матриксил, растительные масла (касторовое, ши), стволовые клетки растений, а также гиалуроновая кислота. Средство прекрасным образом распределяется по всей поверхности кожи лица, отлично впитывается и поддерживает упругость покрова. Отдельное внимание следует уделить питательным свойствам, которые имеет крем: после регулярного применения этой косметики кожа становится мягкой, шелковистой и обогащенной витаминами.

Как правильно подобрать крем для лица в 40 лет

Крем Olay "МикроСкульптор лица" позволяет женщинам вернуть своей коже то состояние, которое было несколько лет назад. В состав средства данной серии входит алоэ вера, экстракт зеленого чая, карнозин с эластином, аллантоин, а также целый комплекс витаминов. Средство отлично сглаживает даже самые глубокие морщины, подтягивает овал лица и возвращает коже былую упругость. Практика показывает, что положительные результаты от применения видны уже буквально через пару месяцев.

Как правильно подобрать крем для лица по возрасту? Многие специалисты уверяют, что средство Isofill от Uriage - это панацея от всех проблем, связанных с возрастными изменениями. Крем данной линии содержит в своем составе вещества, которые стимулируют выработку коллагена, благодаря чему восстанавливается былая упругость покрова. Из состава средства полностью исключены вещества, которые закупоривают поры, что позволяет клеткам получать необходимое количество кислорода.

Как правильно подобрать тональный крем для лица?

Не секрет, что многие представительницы прекрасного пола предпочитают использовать в качестве косметического средства тональный крем. Нанося его практически каждый день, некоторые женщины даже не подозревают о том, что данное средство обладает губительными свойствами для кожи. Как правильно подобрать тональный крем для лица, чтобы он оказывал только положительное воздействие? Рассмотрим это далее более детально.

При выборе данного косметического средства прежде всего надо определиться с типом собственной кожи. Если она жирная, то следует отдать предпочтение средствам с жидкой текстурой и флюидам. В идеале они должны обладать эффектом матирования. Финиш для них надо подбирать пудрового типа. Если речь идет о сухой коже, то для нее идеально подойдет жирное средство, действие которого будет направлено на питание и увлажнения. В том случае, если тональный крем необходимо подобрать для нормального типа кожи, то идеальными средствами будут те, которые имеют легкую или плотную консистенцию. Желательно, чтобы в составе крема было большое количество питательных добавок.

Как правильно подобрать крем для лица в зависимости от возрастных особенностей кожи? В том случае, если речь идет о зрелом эпидермисе, следует отдать предпочтение флюидам, которые обладают легкой текстурой. Если кожа молодая, то желательно выбрать средство классического варианта.

В любом возрасте, выбирая тональный крем, женщина должна внимательно изучать состав средства. В правильной косметике для лица будет содержаться большое количество витаминов, увлажняющих комплексов, а также минералов. Только крем, в котором есть указанные элементы, не нанесет коже вреда. Наоборот, он сделает ее более здоровой и сияющей, а также обогатит витаминами и полезными компонентами.

Каким производителям следует отдать предпочтение при выборе тонального крема? К числу таковых относятся Max Factor, L'Oreal. Estee Lauder, Clinique, а также Lancome и Dior.


14 оптических иллюзий, которые вы можете наблюдать собственными глазами
Окружающая среда
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы