Сигюн, "Марвел": описание, подробная характеристика, особенности

Подписаться Редактировать статью

Мир комиксов обширен и богат на героев, злодеев, их друзей и родственников. Однако есть личности, чьи поступки заслуживают намного большего уважения, а как раз их чтят меньше всего. Одной из таких личностей является прекрасная Сигюн, "Марвел" сделала ее очень сильной и одновременно слабой. Чем примечательна биография этой девушки? Как могла юная богиня так легко очаровывать царский двор, привыкший к блеску и воспитанности? И самое интересное, что ее так привлекло в Принце лжи?

Маленькая Сигюн в лесу

Детство Сигюн из «Марвела»

Очень кроткая девочка была найдена сыном короля народности ванов. Обнаружилась она у корней огромного дерева, плачущая и побитая. Что с ней произошло, девочка не говорила – ребенок вообще был на удивление неразговорчивым. Принц привел ее во дворец, где представил своему отцу. Сигюн произвела впечатление абсолютно на всех: изящная, спокойная и вызывающая желание защитить, она была оставлена во дворце для того, чтобы обучаться и стать образованной леди.

Девочку никто не смел обидеть во дворце, но настоящих подруг она так и не завела: придворные воспринимали красавицу как куклу с удивительной историей и характером, про которую интересно рассказать гостям, но не более. По-настоящему интересовались ее чувствами только две маленькие асиньи, но и те не стали подругами. Так, будучи полностью поглощена своими мыслями, Сигюн выросла тихой девушкой с изысканными манерами.

Танец Локи и Сигюн

Юность

Корпорация «Марвел» богиню Сигюн представила, не сильно вдаваясь в детали, но известно, что после знакомства со старшим сыном Одина девушка перестала быть такой одинокой. Она в шутку пыталась научить принца вышиванию, а тот делился с ней чувствами, переживаниями, своими похождениями и знаниями о военном деле. Дружба не переросла в любовь, а при дворце так и осталось загадкой, на каком основании зиждились отношения двух непохожих людей.

Кроме того, когда девушка подросла, обучения стало меньше, и у богини появилась возможность исследовать библиотеку. Там она научилась искусству целителей, изучила историю своего народа и просто читала древние рассказы, былины. Однажды богиня увидела еще одного юношу, который читал в библиотеке так же, как она, прячась от людских глаз. Так Сигюн из "Марвела" влюбилась навсегда в Принца лжи, Локи. Девушка еще долгое время не знала имени бога, так как потом уехала со двора в свой кровный дом.

сигун у трона одина

Любовь и расставание

После сражений, окончившихся разрушением связи между мирами и ликвидацией Радужного моста, Сигюн смогла вернуться к придворной жизни. Девушка вновь узнавала новости от Тора, с которым теперь имела возможность видеться неограниченное количество времени. Однажды она упомянула, что Локи логичен в своих планах и вообще его цели не такие уж дикие. Тор обижался, как ребенок, целый месяц! Приглашенная на свадьбу, Сигюн была в панике от числа людей и отказывалась веселиться. Окруженная подругами, она иногда посматривала на Тора.

Локи и Сигюн из "Марвел" познакомились именно здесь. Бог подошел к ней и пригласил на танец. Девушка под возмущенный шепот подруг последовала за юношей, как очарованная. Остаток вечера она провела в танце с этим красивым незнакомцем в изумрудном костюме. После следовало вновь вернуться к себе домой. Расставание оказалось горьким и для Локи, а потому он последовал за богиней.

Сигюн и яд змеи

Самоотверженность жены

Свадьба была роскошной, а радости молодоженов не было пределов. Однако здесь заканчивается счастливая, если ее можно так назвать, жизнь Сигюн. Локи начал все меньше времени уделять жене, а когда приходил, бросал какие-то слова в адрес ее дружбы с Тором. Он уличал богиню в неверности, сговоре с богом грома, обижал и снова оставлял одну. А между тем верная Сигюн безропотно встречала все его крики и любила, как прежде.

После очередного неудавшегося плана Локи был приговорен к вечному заточению. Сыновья были убиты, а кишечником младшего, Нари (единственная вещь, удерживающая Локи), бог лжи привязан к горе. Над его головой висела змея, с зуба которой капал яд на голову виновнику. Жена, услышав о наказании, добровольно осталась с мужем и все время держала чашу над головой его, избавляя супруга от яда. Когда сосуд переполнялся, она отходила, и тогда Локи понимал, от чего бережет его любимая. На этом "Марвел" биографию Сигюн прерывает, и чтобы узнать продолжение, нужно долго выслеживать появление богини в других комиксах.

Сигюн - преданная богиня

Вторая реальность

Существует описание совершенно другой богини Сигюн, которая была яркой, жизнерадостной и острой на язык. Девушка неудержимая в своих стремлениях, обладала неутолимой жаждой знаний. Примечательно, что всему она училась сама. Магии девушка научилась рано и узнала ее из книг, природу узнавала во время скитаний по лесу, пустыням, лугам и степям. Асинья известна своим любопытством и настойчивостью, однако границ не переходит. Прислушиваться к учителям она начала только тогда, когда разрезала себе руку во время самостоятельных тренировок по метанию ножа.

Дальше все идентично: девушка танцует с Локи, и оба влюбляются друг в друга. Сигюн поддерживает все его идеи, даже когда их не терпит толпа, да и сам здравый смысл. После заточения мужа не оставляет его ни на миг, отдавая всю свою энергию на то, чтобы уменьшить страдания бога. Так, богиня стала известна своей преданностью, верностью и немного упрямством.

сигюн марвел биографи

Внешность

К большому разочарованию фанатов, Сигюн в "Марвел, Тор 3: Рагнарек" не встречается, но из комиксов доподлинно известно, как должна выглядеть богиня. При этом одинаково известными являются два варианта: рыжая, «поцелованная огнем», и светлая, почти белая. Девушка в обоих вариантах любит превращаться в птицу и летать. Высокая, изящная, она из украшений любит кольца, пояса и кулоны. Волосы чаще держит в хвосте, но удобней ей с распущенными. Никогда богиня не наденет яркий наряд – не тот характер. Скорее ее можно увидеть в платье пастельных тонов.

Вышеописанное позволяет сказать, что в "Марвел" Сигюн создана как второстепенный персонаж, однако биография у богини получилась достойней, чем у некоторых первостепенных героев. Испытания, выпавшие на долю девушке, воспитали из нее великолепную спутницу жизни, с которой можно брать пример как девушкам, так и юношам.


14 оптических иллюзий, которые вы можете наблюдать собственными глазами
Окружающая среда
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы