Вкусные творожники рецепт

Подписаться Редактировать статью

Ароматные и сочные, вкусные и аппетитные, мягкие и превосходные, и все это творожники. Творожники – это блюдо, за основу которого берут творог. А творог, в свою очередь, самый полезный и вкусный молочный продукт. Польза творога безгранична, в нем присутствуют витамины и микроэлементы.  В твороге очень много кальция, который отвечает за крепкие зубы, ногти и кости человека. А это означает, что творожники – не только вкуснейшее и нежнейшее блюдо, но и еще полезнейшее. На свете существуют множество способов приготовления  этого блюда, например,  творожники рецепт из слоеного теста, а могут выполняться в качестве обычных лепешек.

Творожники рецепт из слоеного теста. Для этого понадобятся: пол килограмма творога, курага, изюм или чернослив – на выбор грамм 200, тесто слоеное 1 кг, 100 грамм сметаны 25% жирности, 2 яйца и сахар – также по вкусу.

Залить выбранные сухофрукты кипятком на 5-7 минут, и приготовить творожный состав. Для этого необходимо смешать творог, сахар, яйца и сухофрукты. Готовое слоеное тесто порезать на квадратики. В тесто уложить по столовой ложке массу творожную. Противень смазать маслом и положить полученные квадратики. Смазать творожники сливочным маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления около 30 минут. Вот и все, творожники рецепт готов.

Творожники еще называют сырниками. Вот следующий творожники рецепт. Для этого необходимо: 500 грамм творога, 2 яйца, 3 столовых ложек сахара, немного соли, разрыхлителя, 4 или 5 столовых ложек муки, ванильный сахар, сахарная пудра, панировочные сухари и растительное масло.

Перетереть творог через сито, добавить в него ванилин и яйца и перемешать. В полученный состав замесить соль и сахар, также перемешать. С мукой соединить разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто. Тесто должно получиться немного липким. Сформировать при помощи рук небольшие лепешки, обвалять в сухарях. Приготовить сковороду, для этого разогреть ее и добавить растительное масло. Затем необходимо жарить творожники на небольшом огне до того момента, пока не образуется румяная корочка. Жарить необходимо с двух сторон, затем  готовые творожники выложить на полотенце для того, чтобы лишнее масло стекло и посыпать сахарной пудрой.

Есть рецепт творожников с манкой. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 400 грамм творога, 4 столовых ложек манной крупы, 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо и разрыхлитель примерно ¼ чайной ложки.

Перетереть через сито творог до момента, пока творожная масса не станет однородного содержания. Добавить в творог яйцо и сахар, как следует перемешать массу. Манку соединить с разрыхлителем для теста, затем добавить в тесто. Полученная масса готова, из нее необходимо сформировать творожники, обмакнуть в муку с двух сторон. Сковороду смазать растительным маслом и подогреть. Жарить творожники с двух сторон до образования румяной корочки.

Чтобы рецепт приготовления творожников разнообразить, можно сделать их с морковкой. Для этого понадобятся: 400 грамм творога, 6 морковок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка манки, 2 столовых ложек муки, 3 столовых ложек сахара, 1 яйцо и соль.

Очистить и промыть морковь, сварить ее до мягкости. Когда морковки сварятся, необходимо пропустить их через мясорубку. Добавить к ней манную крупу, сливочное масло. Затем содержимое поставить на огонь и погреть в течение 5 минут на маленьком огне. Пропустить творог также через мясорубку, добавить его в морковную массу. Затем также к массе добавить соль, сахар, муку и яйца. Все как следует перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и жарить с двух сторон до готовности. Такие творожники подают со сметаной. 

Творожники - это замечательное блюдо для всей семьи.


В ежегодном забеге по Мадриду приняли участие только Санта-Клаусы: видео
Объдинение в организации
Синегнойная палочка поздравляет всех с Новым годом
Медицина
Любопытные истории о военном корабле
Мистика
Как брак с Джстином Бибером негативно сказался на жизни Хейли Болдуин
Знаменитости
В Китае обнаружили позолоченную колесницу возрастом более 2 тысяч лет
Культура
Простой тест. Выбор ключа говорит о личностных качествах человека
Психология