Певица Татьяна Заикина: биография, карьера и личная жизнь

Комментировать Редактировать статью

Заикина Татьяна – российская певица, исполняющая композиции в стиле диско, поп и транс. В начале 2000-х выступала под псевдонимом Монокини, в настоящее время известна как Мона. В 2004 году стала участницей пятого сезона шоу «Последний герой». Кроме того, она является главным редактором телекомпании «Красный квадрат».

Биография и начало карьеры

Артистка родилась в 1982 году, 26 ноября, в Волгограде. Ее отец работал на одном из местных заводов, а мать – медсестрой. Окончила музыкальную школу. Также посещала кружок «Ремейк», где научилась шить и изготавливать украшения. Школьные уроки Татьяна Заикина не любила и часто пропускала из-за музыкальных конкурсов. В 16 лет она посещала обучающие курсы в модельном агентстве.

Будучи одиннадцатиклассницей Татьяна получила приглашение присоединиться к популярной на то время волгоградской группе «Джем». Вместе с Заикиной на одной сцене выступали Ирина Дубцова, София Тайх и Прохор Шаляпин. Получив среднее образование, Татьяна решила не поступать в вуз, поскольку репетиции занимали все ее время. Деньги девушка зарабатывала по вечерам, выступая в волгоградских клубах.

Певица Татьяна Заикина

Путь от Монокини к Моне

Татьяна Заикина была одной из самых востребованных артисток России в 2000-х. Благодаря Анне Корниловой из группы «Тотал» в руки к Максу Фадееву попадает несколько песен Заикиной. В 1999 году их сотрудничество привело к созданию проекта «Монокини». Восемнадцатилетняя певица быстро стала популярной, а ее композиции возглавляли российские хит-парады.

В 2001 году Монокини представила дебютный альбом «Дотянуться до солнца». На композицию «Сидим на облаках» певица Заикина Татьяна записала первый клип. Позже состоялась премьера нескольких успешных треков, в том числе и «Беги», «Тикает» и «Ветер». Последние два сингла неоднократно становились победителями российского фестиваля «Песня года». Четыре раза певица выступала в качестве приглашенного исполнителя на проекте «Фабрика звезд».

Российская певица Монокини

В 2006-ом Заикина Татьяна перестала выступать, а спустя шесть лет вернулась на сцену под псевдонимом Мона. В ноябре 2012 года она представила новую композицию и видеоклип «Грани». Позже Татьяна заявила о скорой премьере нового сингла «Она твоя», но долгожданное фанатами событие так и не состоялось. Сегодня артистку можно увидеть на знаменитом фестивале «Супердискотека 90-х», который проводится дважды в год. На данный момент ее продюсером является Сергеев Андрей.

Певица Мона

Личная жизнь

Первым супругом певицы был звукорежиссер и младший брат Макса Фадеева - Артем. Щедрый мужчина баловал свою жену подарками из золота, автомобилями, путешествиями и большим домом. Тем не менее, через 6 лет брака она предпочла развестись с Артемом, потому как члены семьи Фадеевых настаивали на том, что Татьяне пора родить ребенка и бросить карьеру. В 2007 году она вышла замуж за руководителя музыкальной дирекции канала «Красный квадрат» Милушкова Олега Викторовича, с которым познакомилась в одном из столичных ночных клубов.

У Татьяны Заикиной есть дочь Анастасия. Летом 2017 года Татьяна делилась с поклонницами фотографиями с отдыха в Греции. Отпуск она провела с новым возлюбленным, личность которого артистка предпочитает скрывать.