Характер, особенности и совместимость родившихся в год Огненной крысы

Обсудить Редактировать статью
 

Для привыкших к западной астрологии европейцев китайский гороскоп выглядит довольно занятно. В нем существует не только двенадцать разных знаков, соответствующих целому году, но и пять стихий, который сменяют друг друг из года в год. Эта статья посвящена людям, родившимся в год Огненной Крысы. Мы расскажем об их характерах, особенностях и совместимости с другими знаками.

Знаки в китайском гороскопе

Прежде чем начать повествование об Огненной Крысе, мы напомним вам о структуре китайского календаря. Сочетание знаков и стихий отображается в шестидесятилетних циклах. Каждый такой цикл начинается с года Деревянной Крысы и заканчивается годом Водяной Свиньи. Мы живем во время цикла, который начался в 1984 году и закончится в 2044. От года Крысы до года Свиньи друг друга последовательно сменяют такие знаки:

  • Крыса.
  • Бык.
  • Тигр.
  • Кролик.
  • Дракон.
  • Змея.
  • Лошадь.
  • Коза.
  • Обезьяна.
  • Петух.
  • Собака.
  • Свинья.

Стихии в китайском гороскопе

Пять стихий — это Дерево, Огонь, Металл, Земля, Вода. Каждой из стихий соответствует свой цвет и свои качества:

  • Дерево — зеленый или синий, олицетворяет консервативность, но в то же время стремление справедливости и высокий интеллект.
  • Огонь — красный, соответствует европейскому пониманию стихии огня — яркие, активные и вспыльчивые личности с лидерскими задатками.
  • Металл — белый, отвечает за силу воли, решительность и в чем-то даже резкость, но в то же время и за дипломатические качества общения.
  • Земля — желтый, соответствует качеству практичности, умению наслаждаться материальными благами и грамотно их использовать.
  • Вода — черный, отвечает за эмоциональную сферу, чувственность и творческие способности.
Пять элементов - пять стихий в китайской традиции

Крыса в восточном гороскопе

Со знака Крысы начинается цикл китайского гороскопа. В западной культуре за этим животным закрепилась сомнительная репутация, но в легенде о создании восточного гороскопа именно у Крысы главенствующая роль. По сюжету, Будда созвал к себе всех животных, но преодолеть последнее препятствие на пути к нему — холодную и широкую реку — смогли только двенадцать зверей, а первой из них была Крыса.

Огненная крыса всегда изображается красного цвета

Про крыс не зря говорят, что они могут выжить в любых условиях. Человек, рожденный в год Крысы, обладает гибкой натурой, способной адаптироваться к любой ситуации. Они обладают проницательным умом и даже склонны к хитрости ради собственной выгоды. У них всегда яркая и заметная внешность. Иногда их облик даже сложно назвать привлекательным — но они всегда харизматичны. Обаяние Крыс перекрывает все недостатки их внешности и делает любой изъян привлекательной изюминкой.

В жизни Крысы стремятся добиться материального благополучия и состояться в обществе как авторитет. Они неравнодушны к деньгам, причем это может выражаться по-разному: одни транжирят деньгами налево и направо, другие — наоборот, с трудом расстаются с заработанным и склонны к скряжничеству. В отношениях - неисправимые романтики, готовые на взбалмошные поступки ради своего партнера. Очень ценят в избраннике верность и взаимопонимание.

Негативные качества Крысы

В нашей культуре «крысой» принято называть того, кто пускает сплетни, ябедничает и доносит. Эти качества характеризуют негативные склонности родившихся в год Крысы — они легко ввязываются в интриги и с упоением плетут их самостоятельно. Часто Крысы бывают циниками и относятся к жизни весьма скептически. Благодаря врожденной хитрости им с ловкостью удается манипулировать более простодушными людьми. Легко поддаются зависимости и вредным привычкам, бывают легкомысленны и безответственны.

Рожденные в год Крысы могут иметь совершенно разные характеры

Какой бывает Красная Крыса

Стихия Огня всегда наделяет своих подопечных безудержным и вспыльчивым нравом. Ну а уж в год Огненной Крысы тем более рождаются яркие и неординарные личности, воспринимающие жизнь как бесконечное авантюрное приключение. Чаще всего основным мотивом, который заставляет Крыс ввязаться в очередную авантюру, является жажда материальной наживы, но непосредственной любви к приключениям у Крыс, рожденных в Огне, тоже не отнять.

Крысиная харизма еще больше усиливается силой огненной стихии. Под обаяние Огненных Крыс люди попадают незаметно, сами того не понимая, когда их так успели очаровать.

Огненная крыса - один из знаков китайского зодиака

Год Красной Огненной Крысы

Крысы как никто другой любят все новое и неизведанное, а уж Огненные — особенно. Поэтому в период Огненной Крысы гороскоп гласит, что любые крупные изменения в вашей жизни пойдут только на пользу. В этот год легче приспособиться к переезду, к новому жизненному статусу или новому месту работы. Неравнодушна Крыса и к деньгам, поэтому в этом году хорошо будет уделить им особое внимание — как заняться сбережениями, так и сделать крупную покупку, позволяющую улучшить качество жизни.

Из возможного негатива в этом году — проблемы в отношениях. Ведь Огненная Крыса не лишена дипломатичности, и склонна сразу говорить то, что думает, а еще любитель ввязываться в самые разные интриги. Впрочем, год Красной Крысы бывает только раз в 60 лет, поэтому особо волноваться о возможных проблемах не стоит: прошедший период Огненной Крысы был в 1996 году, а следующий — аж в 2056.

Красная Крыса и астрологические знаки

У целого поколения всегда есть общие черты, но в целом люди, родившиеся в течение одного года, довольно разные. Ведь общая характеристика Огненной Крысы накладывается на традиционный знак зодиака по месяцам. Из этого рождаются удивительные сочетания внутренних качеств.

  • Огненная Крыса-Овен обладает стремительным характером и несколько взбалмошной натурой.
  • Крыса-Телец ценит комфорт, хорошо зарабатывает, хоть и может прослыть прагматичным материалистом в чужих глазах.
  • Крыса-Близнецы — настоящий сердцеед, постоянно ввязывающийся в непродолжительные отношения и курортные романы.
  • Рак, рожденный в год Огненной Крысы, обладает привлекательной внешностью и легок на подъем.
  • Лев, родившийся в год Красной Крысы, на все 100% пользуется своим обаянием и способностью оказывать влияние на людей.
  • Дева-Крыса более склонна к кропотливому труду и постоянству, хотя периодически огненная натура и берет верх в виде непредсказуемых и взбалмошных поступков.
  • Весы-Крыса — утонченные и элегантные натуры с гармоничным характером, но небольшой склонностью к интригам.
  • Скорпион, родившийся в год Огненной Крысы — довольно злопамятный тип, который может весьма лихо расквитаться за обиду.
  • Стрелец-Крыса — обаятельный авантюрист, любящий приключения и настоящий риск.
  • Козерог-Крыса — упорный и рассудительный трудоголик и карьерист, стремящийся к общественному признанию.
  • Водолей-Крыса не может жить в атмосфере рутины, поэтому находится под влиянием какого-либо нового увлечения.
  • Рыбы-Крыса обладают развитой интуицией, поэтому привыкают поступать, руководствуясь лишь своими желаниями.

Мужчина, рожденный в год Красной Крысы

Крыса в восточном гороскопе считается знаком активной энергии Ян, что благоприятствует мужчине Огненной Крысе. Его типаж может чем-то напоминать Джека Воробья из «Пиратов Карибского Моря» — это ловкий, юркий и изобретательный персонаж, способный выбраться из любой передряги, а также никогда не упускающий собственной выгоды. Он умеет манипулировать людьми, легко втирается в доверие к женщинам, но не стремится к серьезным отношениям, что характеризует его не с лучшей стороны. Сам же он считает, что проявляет себя в отношениях искренне и не считает смысла их продолжать, когда его интерес к избраннице ослабевает.

У мужчины Огненной Крысы часто внешность южного сердцееда.

Любит материальный успех, но не готов его добиваться, сидя в офисе. Возможность действовать, никому не подчиняясь, для него важнее, чем лишние деньги (тем более что Крысы всегда уверены в своих способностях в нужный момент сделать деньги из воздуха). Способен к яростному выражению эмоций (но может сделать усилие над собой и сдержаться, если понимает, что это может привести к краху его планов). Благодаря такой эмоциональности и врожденному артистизму может добиться успеха на сцене.

Женщина — Огненная Крыса

Для понимания этого типажа обратимся к архетипам западной культуры. Если бы в китайском гороскопе была Лиса, то ее описание полностью совпадало бы с характеристикой женщиной Огненной Крысы. Это хитрая и умная дама, руководствующая в первую очередь собственными интересами. Она легко способна очаровать любого мужчину, но тот должен быть действительно выдающейся личностью, чтобы быстро ей не наскучить. Такая женщина даже не видит себя в семейной жизни, предпочитая заниматься собственной карьерой. Партнера она рассматривает как равного себе, а традиционное положение женщины в браке ее скорее тяготит. Она может успешно реализоваться в собственном деле, которое сможет обеспечить ей как материальный доход, так и полную свободу действий.

Женщина Огненная Крыса предпочитает красное.

Стоит также заметить, что женщина-крыса всегда стремится выглядеть привлекательно и ярко, особенно родившись в стихии Огня. У нее часто бывают рыжие волосы, которые она не прочь дополнить не менее заметными в толпе нарядами. Ее эффектная внешность может даже сказаться и на карьерном росте.

Совместимость с другими знаками китайского гороскопа

В поисках постоянного спутника жизни следует обратить внимание на сочетаемость характеров по восточному гороскопу.

Огненная Крыса и любая другая Крыса рождают интересный союз. Пара двух Крыс — это всегда пара друзей, абсолютно во всем понимающих друг друга и обладающих одинаковыми интересами. Правда, своенравие огненной натуры может привести к тому, что негативная крысиная натура возьмет верх в обоих партнерах, и в паре начнутся постоянные склоки. Для того чтобы такого не происходило, Огненной Крысе стоит больше опираться на нежную и чувственную сторону своего характера, вспоминая, что заставило ее выбрать именно этого партнера.

Крыса и Вол могут превратиться в постоянных партнеров только при условии, что оба пойдут на компромиссы. Консервативный и авторитарный Бык должен давать Крысе (тем более — Огненной Крысе) чуть больше личного пространства и не посягать на ее независимость. Ведь Крыса, почувствовав состояние защищенности рядом с Быком, сама сделает шаг на встречу и немного усмирит свой характер, если на нее не давить.

Важно, чтобы и Крыса перестала хитрить и изворачиваться, так как Бык ценит честность и прямоту.

Тигр и Крыса — это союз двух ярких личностей, что может вылиться как в крепкую дружбу, так и в постоянное соперничество. Ведь Тигр по сравнению с Крысой — слишком горд и больше отстранен от общества. Тигр не понимает крысиного гедонизма, а Крысы считают Тигров недостаточно прагматичными.

Крыса и Кролик уживутся вместе только в результате совместной работы над отношениями. Кролик — очень миролюбивое и тихое создание, которое стремится к увеличению личного комфорта и успеху в обществе. Крыса, хоть и стремится, фактически, к тому же самому, старается избегать состояния покоя: ей как воздух необходимы постоянные испытания и авантюры — особенно Красной Огненной Крысе.

Крыса и Дракон во многом похожи. Оба одинаково любят риск, стремятся к преодолению трудностей и проявляют себя творчески. Дракон обладает еще большей харизмой, чем у Красной Огненной Крысы, что несказанно превозносит его в ее глазах. Из этой пары получится долговечный союз, основанный на общем восприятии мира.

Огненная Крыса и Змея иногда могут друг другу не доверять. Змея сама по себе очень таинственная и скрытная. И Огненную Крысу это будет просто выводить из себя. Оба знака довольно расчетливы и привыкли полагаться на свой интеллект, но Змеи гораздо больше склонны включать холодную логику, в то время как Огненные Крысы могут поддаться влиянию эмоций. Длительные отношения возможны, если оба знака решатся искать компромисс и акцентируют внимание на том, что у них общего.

Огненная Крыса и Лошадь обычно сильно притягиваются друг к другу — оба знака довольно заметны и активны в обществе, а также обладают привлекательной внешностью. Но впоследствии становится заметна и разница в характере — Крысы гораздо более рассудительнее, чем Лошади (хотя Огненные Крысы наименее руководствуются логикой и холодным рассудком из всех своих собратьев). С другой стороны, благородная Лошадь будет презрительно относиться к постоянным интригам и склокам Крысы.

Маленькая Огненная Крыса - настоящий боец

Союз Огненной Крысы и творческой Козы может стать очень продуктивным: Коза сможет поддерживать в Крысе вдохновение, а Крыса обеспечит Козе возможность заниматься любимым делом, не думая о финансовых проблемах. Но если Коза будет постоянно проявлять свойственную своему знаку легкомысленность, это может стать раздражающим фактором для рассудительной Крысы. А Козу, в свою очередь, начнет выводить из себя постоянная озабоченность Крысы материальными проблемами.

Огненная Крыса и Обезьяна — это союз двух граней интеллекта: крысиной логики и расчетливости и обезьяньей изобретательности. Из этой пары получается долгий и очень продуктивный союз: им свойственно подмечать все грани любой ситуации и приходить к общему компромиссу по любой проблеме. Оба знака довольно ветрены и не особо стремятся к семейному комфорту, поэтому забота о домашнем благополучии может стать провисающей стороной отношений.

Союз Крысы и Петуха полон страстей, но часто недолговечен. Оба знака не прочь поскандалить, а если речь идет об Огненной Крысе, то ссоры в этой паре могут быть действительно феерическими. Петух также несколько более консервативен, чем любящая эксперименты Крыса. В остальном же их взгляды на жизнь похожи: если научатся решать свои проблемы мирным путем, то их совместный жизненный путь может сложиться вполне удачно.

Крыса и Собака образуют довольно гармоничный союз, дополняя друг друга в разных сферах жизни. Огненная Крыса будет сиять еще ярче, зная, что у нее есть надежный и верный союзник в виде Собаки. Собака же сможет подзаряжаться от Крысы ее активной энергией и азартным отношением к жизни.

Крыса и Кабан могут настичь настоящего семейного благополучия. Кабан обладает веселым нравом, что полностью устраивает Огненную Крысу. Оба знака стремятся к комфорту, хотя и не слишком любят обыденность, и добиваются неплохих материальных успехов. Им никогда не бывает скучно друг с другом — и Крыса, и Кабан являются интересными собеседниками.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.