Сосиски в духовке с сыром: три варианта приготовления. Рецепт домашних сосисок

Сосиски любят все. Современные производители выпускают разнообразные вариации этого мясного продукта: от детских до пикантных.

Имея у себя в холодильнике этот продукт и еще небольшой кусочек сыра, можно приготовить достаточно сытное и необычное блюдо - сосиски в духовке с сыром.

Выбор и приготовление сосисок

Проблема состоит лишь в выборе сосисок должного качества. При покупке сосисок обязательно обращайте внимание на то, по каким стандартам они изготовлены. Изучайте состав продукта и смотрите на цену.

Если достойные, на ваш взгляд, сосиски так и не нашлись, то приготовьте их самостоятельно. В этом случае вы можете гарантировать качество продукта.

Ниже приведен несложный рецепт приготовления сосисок из куриного мяса.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 2 штуки;
  • одна луковица;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Для приготовления сосисок понадобится рукав для запекания или пищевая пленка.

Приготовление:

  1. Из мяса сделать фарш, пропустив его через мясорубку с луковицей.
  2. Добавить в фарш соль, специи и перец.
  3. Выдавить в фарш зубчик чеснока.
  4. Нарезать пищевую пленку или рукав на полосочки, которые должны быть больше в длину на 3-4 сантиметра, чем сосиски.
  5. Фарш выложить на пленку. На один кусочек пленки длиной в 14 сантиметров уходит примерно 15 грамм фарша.
  6. Завернуть фарш в пленку или рукав, как конфету. Конец можно завязать нитками.
  7. Варить сосиски около 5 минут.
  8. Снять пленку с сосисок. Блюдо готово.
домашние сосиски

Для получения более сочных сосисок в фарш можно добавить яйцо или немного свинины.

Сосиски в духовке с сыром

Это блюдо порадует всех ваших домочадцев. Рецепт сосисок в духовке с сыром достаточно прост, поэтому вам не нужно быть опытным кулинаром, чтобы их приготовить.

Ингредиенты:

  • сосиски;
  • сыр твердый (например, пармезан);
  • растительное масло;
  • чеснок - 2 зубчика.

Приготовление

  1. Чеснок и сыр нарезать на мелкие кусочки.
  2. Нашпиговать сосиски кусочками чеснока и сыра.
  3. Противень или небольшую форму для запекания промазать небольшим количеством растительного масла. Выложить в форму сосиски, предварительно смазанные небольшим количеством масла.
  4. Запекать сосиски с сыром в духовке при температуре 170-190 °С примерно 25 минут. Сосиски можно вынимать из духовки только тогда, когда они станут румяными.

Сосиски с сыром и беконом в духовке

Приготовление такое же, как описано выше, но только есть один этап с беконом.

  1. Бекон нарезать длинными тонкими полосками.
  2. Нашпигованные сыром сосиски завернуть в полоски бекона.
  3. Закрепить бекон специальными нитками или скрепить зубочисткой.
  4. Запекать при температуре 180 °С примерно 25 минут. Бекон должен стать румяным.
сосиски в беконе

Сосиски в тесте с сыром в духовке

Рецепт приготовления очень похож на приготовление сосисок, завернутых в бекон, только заворачивать необходимо в тесто.

Ингредиенты для теста:

  • дрожжи быстрорастворимые - чайная ложка;
  • теплая вода - восьмая часть стакана;
  • соль - чайная ложка;
  • яйцо;
  • растительное масло - столовая ложка;
  • мука - 2 стакана.

Приготовление:

  1. Дрожжи положить в теплую воду.
  2. Добавить соль и растительное масло в воду с дрожжами, тщательно перемешать.
  3. Добавить стакан муки, перемешать до однородной массы.
  4. Добавить яйцо и муку, перемешать и замесить тесто.
  5. Раскатать тесто до толщины 5 миллиметров и нарезать на тонкие полосочки.
  6. Завернуть в эти полоски уже нашпигованные сыром сосиски.
  7. Смазать тесто растительным маслом.
  8. Запекать при температуре 200 °С около 25 минут. Тесто должно быть румяным и хрустящим.
сосиски в тесте

Если вы ограничены во времени, то можно использовать готовое слоеное тесто.

Такие сосиски можно есть с кетчупом, майонезом или любым другим соусом.

В заключение

Сосиски, в духовке с сыром запеченные, прекрасно исполнят роль закуски, перекуса или завтрака. Приготовить сосиски - это замечательное решение, особенно если нет желания находиться на кухне часами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.