Сосиски любят все. Современные производители выпускают разнообразные вариации этого мясного продукта: от детских до пикантных.
Имея у себя в холодильнике этот продукт и еще небольшой кусочек сыра, можно приготовить достаточно сытное и необычное блюдо - сосиски в духовке с сыром.
Выбор и приготовление сосисок
Проблема состоит лишь в выборе сосисок должного качества. При покупке сосисок обязательно обращайте внимание на то, по каким стандартам они изготовлены. Изучайте состав продукта и смотрите на цену.
Если достойные, на ваш взгляд, сосиски так и не нашлись, то приготовьте их самостоятельно. В этом случае вы можете гарантировать качество продукта.
Ниже приведен несложный рецепт приготовления сосисок из куриного мяса.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 2 штуки;
- одна луковица;
- зубчик чеснока;
- соль;
- перец;
- специи.
Для приготовления сосисок понадобится рукав для запекания или пищевая пленка.
Приготовление:
- Из мяса сделать фарш, пропустив его через мясорубку с луковицей.
- Добавить в фарш соль, специи и перец.
- Выдавить в фарш зубчик чеснока.
- Нарезать пищевую пленку или рукав на полосочки, которые должны быть больше в длину на 3-4 сантиметра, чем сосиски.
- Фарш выложить на пленку. На один кусочек пленки длиной в 14 сантиметров уходит примерно 15 грамм фарша.
- Завернуть фарш в пленку или рукав, как конфету. Конец можно завязать нитками.
- Варить сосиски около 5 минут.
- Снять пленку с сосисок. Блюдо готово.
Для получения более сочных сосисок в фарш можно добавить яйцо или немного свинины.
Сосиски в духовке с сыром
Это блюдо порадует всех ваших домочадцев. Рецепт сосисок в духовке с сыром достаточно прост, поэтому вам не нужно быть опытным кулинаром, чтобы их приготовить.
Ингредиенты:
- сосиски;
- сыр твердый (например, пармезан);
- растительное масло;
- чеснок - 2 зубчика.
Приготовление
- Чеснок и сыр нарезать на мелкие кусочки.
- Нашпиговать сосиски кусочками чеснока и сыра.
- Противень или небольшую форму для запекания промазать небольшим количеством растительного масла. Выложить в форму сосиски, предварительно смазанные небольшим количеством масла.
- Запекать сосиски с сыром в духовке при температуре 170-190 °С примерно 25 минут. Сосиски можно вынимать из духовки только тогда, когда они станут румяными.
Сосиски с сыром и беконом в духовке
Приготовление такое же, как описано выше, но только есть один этап с беконом.
- Бекон нарезать длинными тонкими полосками.
- Нашпигованные сыром сосиски завернуть в полоски бекона.
- Закрепить бекон специальными нитками или скрепить зубочисткой.
- Запекать при температуре 180 °С примерно 25 минут. Бекон должен стать румяным.
Сосиски в тесте с сыром в духовке
Рецепт приготовления очень похож на приготовление сосисок, завернутых в бекон, только заворачивать необходимо в тесто.
Ингредиенты для теста:
- дрожжи быстрорастворимые - чайная ложка;
- теплая вода - восьмая часть стакана;
- соль - чайная ложка;
- яйцо;
- растительное масло - столовая ложка;
- мука - 2 стакана.
Приготовление:
- Дрожжи положить в теплую воду.
- Добавить соль и растительное масло в воду с дрожжами, тщательно перемешать.
- Добавить стакан муки, перемешать до однородной массы.
- Добавить яйцо и муку, перемешать и замесить тесто.
- Раскатать тесто до толщины 5 миллиметров и нарезать на тонкие полосочки.
- Завернуть в эти полоски уже нашпигованные сыром сосиски.
- Смазать тесто растительным маслом.
- Запекать при температуре 200 °С около 25 минут. Тесто должно быть румяным и хрустящим.
Если вы ограничены во времени, то можно использовать готовое слоеное тесто.
Такие сосиски можно есть с кетчупом, майонезом или любым другим соусом.
В заключение
Сосиски, в духовке с сыром запеченные, прекрасно исполнят роль закуски, перекуса или завтрака. Приготовить сосиски - это замечательное решение, особенно если нет желания находиться на кухне часами.