Экскурсии в Таллине на русском языке: описание и отзывы туристов

Подписаться Редактировать статью

Самые известные достопримечательности эстонской столицы — образцы средневековой европейской архитектуры. Причудливые флюгера и островерхие черепичные крыши, церковные шпили на фоне синего неба и прочные, немного мрачноватые крепостные стены, мощеные мостовые и узкие извилистые улочки — все о Таллине. Экскурсий по городу очень много. Расскажем о самых интересных и популярных среди туристов.

Таллин достопримечательности

Немного истории

Примерно в 1230 году немецкий орден меченосцев поселил у входа в Финский залив вестфальских и любекских купцов. Это время принято считать моментом основания ганзейского города под названием Ревель.

Совсем скоро Ревель занял среди ганзейских городов особое положение. Все дело в удачном расположении. У городских ворот складировались все провозимые мимо товары. Местные купцы прекрасно зарабатывали на посреднической торговле между Востоком и Западом.

Ревель представлял собой крепость, вооруженную 35 башнями, у стен которой стояли лучшие канониры и охраняли сокровища местных купцов. Расцвет города пришелся на XV-XVI века. Экономическое развитие привело к появлению в городе новых построек, выполненных в модных архитектурных стилях.

В конце XVI столетия Ревель вошел в состав Швеции. В ходе Северной войны, которая началась в 1700 году, городом овладели русские войска. В 1918 г. город оккупировали немцы, а спустя год он получил современное название. Экскурсии на русском языке здесь совсем не редкость. Большая часть жителей свободно говорит на языке Пушкина. Кроме того, экскурсии по Таллину пользуются популярностью у путешественников из России, что определяет туристическую направленность.

В 1944 году советские войска нанесли тяжелый удар по немецким, которые располагались в Таллине. Много построек было разрушено, немало горожан погибло. Примерно 20 тысяч жителей лишились крова. Удивительно, что после таких трагических событий экскурсии по Таллину могут быть очень насыщенными. Здесь чудом уцелели старинные здания. А ратуша, которая входит почти во все экскурсии по Таллину, — самая старая из подобных построек в северной Европе.

До 1991 года Эстония входила в состав СССР. Спустя шесть лет после распада Советского Союза исторический район (Старый город) был внесен в список наследия ЮНЕСКО.

Ночной таллин

Экскурсии в Таллине

Чтобы познакомиться с городом, нужно совершить немало пеших прогулок. Такая экскурсия подойдет закаленному туристу. Но только так можно насладиться видами эстонской столицы, проникнуться ее колоритом.

Обзорная экскурсия обойдется примерно в 80 евро (1 евро - это около 75 р.). Есть еще много вариантов. Например, экскурсия по Таллину на пароме. Однако ниже рассказано о тех, что ориентированы на самых любознательных путешественников. Тех, кого не пугают пешие прогулки и страшные городские легенды.

Таллин ратуша

Тайны городской ратуши

Это один из необычных маршрутов. Гид не просто приводит сухие данные из истории архитектурного памятника, которому, к слову, более 600 лет. Он рассказывает страшные истории о казнях, которые происходили когда-то на главной таллинской площади, и еще много всего, чего не найти в путеводителе. Туристы же внимают экскурсоводу, осматривают средневековую достопримечательность и фотографируются у позорного столба, к которому несколько сот лет назад ни один житель Ревеля не приближался по собственной воле. Стоимость экскурсии — 40 евро.

Алкогольный Таллин

Это туристическая программа, позволяющая узнать о том, как и где местные жители производили спиртные напитки. А в этом деле они знали толк. Эстония знаменита всевозможными алкогольными напитками. Стоит такая экскурсия примерно так же, как и описанная выше.

Таллин ярмарка

Легенды средневекового Таллина

В былые времена люди были более наивными, суеверными и доверчивыми. Они повсюду видели призраков и во всем распознавали мистическое начало. Легенды средневекового Таллина — это пешеходная экскурсия, позволяющая познакомиться с интересными мистическими историями, которые возникли в эстонской столице много веков назад.

Улица Люхе Ялг считается аномальной зоной . Местные жители утверждают, что здесь обитают привидения. Один из домов на улице Лай связан с печальной историей любви монаха и дочери ратмана. О том, что за приведения встречаются на Люхе Ялг и к чему привело страстное влечение молодого монаха, расскажет экскурсовод. Продолжительность экскурсии — два часа. Стоимость — 46 евро.

Таллин зимой

Таллин из трамвайного окна

О том, на каком виде транспорта осуществляется эта экскурсия, вопросов не возникает. Стоит сказать, что в эстонской столице всего четыре трамвайные линии. По одной из них и лежит популярный туристический маршрут продолжительностью в два часа. Цена — 48 евро.

Ревель — город мастеров

В Таллине в средневековье проживали не только предприимчивые купцы, но и трудолюбивые ремесленники. Каменщики, каменотесы, мастера пивоваренного дела, аптекари — все они обитали там, где сегодня расположены главные достопримечательности города.

Чтобы узнать побольше о быте жителей средневекового Ревеля, стоит заказать экскурсию Ревель — город мастеров. Стоимость стандартная — 48 евро.

Стражи Старого города

Таллин — прекрасное место для семейного отдыха. Здесь есть достопримечательности, которые будут интересны юным туристам. Но для того чтобы знакомство с городом происходило в наиболее интересной форме, создана туристическая программа Стражи старого города. Это детский квест, который позволяет детям погрузиться в историю Таллина. Стоимость — 50 евро.

Мистика вечернего Таллина

Это еще одна программа, ориентированная на любителей всего таинственного. Гид рассказывает городские легенды, которые, возможно, можно услышать и вовремя любой другой экскурсии в Таллину на русском языке. Но как известно, все необыкновенное происходит после заката солнца.

Мистика вечернего Таллина — маршрут, который туристы проходят вечером. Стоимость экскурсии — 50 евро.

Таллин православный

Эстония долгое время входила в состав России, а затем Советского Союза. Это наложило отпечаток на архитектурный облик столицы. Во время экскурсии гид рассказывает о православных храмах, которые здесь находятся, о том, какую роль представители династии Романовых сыграли в судьбе города, и многое другое.

Собор Александра невского

Автобусные экскурсии из Таллина

Эстония — очень маленькая страна, что, впрочем, не говорит о том, что все ее достопримечательности можно обойти за пару дней. Ведь каждая из них имеет долгую, интересную историю. Но туристы, желающие провести время более насыщенно, приезжая в этот город, приобретают экскурсии не только по историческому центру, но и по близлежащим населенным пунктам. И даже по соседним странам.

Погрузиться в культуру и историю прибалтийских городов можно, заказав экскурсию Таллин - Рига. Туристы сперва осматривают Старый город, посещают Музей архитектуры, затем отправляют на автобусе в Латвию. В Риге их тоже ждет обзорная экскурсия. В маршрут входит легендарная Юрмала.

Есть также экскурсия Таллин - Стокгольм. Туристы выезжают из своего города, по прибытии в эстонскую столицу заселяются отеле, затем осматривают местные достопримечательности. И отправляются на пароме в Швецию. Среди стокгольмский достопримечательностей, включенных в маршрут, — Королевский дворец. Продолжительность экскурсии — 4 дня.

Отзывы

Очень сложно найти человека, который побывал в эстонской столице и остался равнодушным к местным достопримечательностям. Отзывы об экскурсии по Таллину на русском только положительные. Единственный минус, о котором говорят туристы из России, это мощеные мостовые, по которым довольно утомительно прогуливаться в течение двух-трех часов.

Таллин столица эстонии

Достопримечательности

В центре города находится площадь, где в Средневековье происходили казни. Здесь же расположена вышеупомянутая ратуша. В Таллине находится аптека, основанная в XV веке. Эта достопримечательность входит во многие туристические маршруты.

Площадь Свободы появилась в XIX веке на месте шведского бастиона. Таллинская городская стена когда-то защищала город от неприятеля, сегодня же выполняет исключительно декоративную функцию. Другие достопримечательности эстонской столицы: Девичья башня, Вируские ворота, Переулок Катарины, Домский собор, церковь Каарли.


Пугающая правда о чупакабре
Мистика
В каких словах мы чаще всего допускаем ошибки
Языки
Агафья Лыкова: история женщины, живущей изолировано от мира
Окружающая среда
Желаете добиться своей цели? Эти советы помогут
Мотивации
Неудачный кадр скомпрометировал невесту.
Юмор
Женщина-гермафродит из сибирской деревни подверглась травле со стороны местных жителей
Окружающая среда