Гармония во всем: совсем не сложная философия жизни

Подписаться Редактировать статью

Представьте себя в обществе счастливых, независимых людей, каждый из которых занимается своим любимым делом. Вы часть этого общества. Каждый ваш день наполнен радостными событиями, вы с удовольствием занимаетесь делами, которые наполняют вас энергией и чувством собственного достоинства. Ваша деятельность приносит пользу окружающим, и многие с удовольствием делятся с вами деньгами за решение их проблем.

Вы не испытываете нужды, у вас есть абсолютно все, что вам необходимо. Пытаясь помогать все большему количеству людей, вы сотрудничаете с такими же независимыми людьми, потому что понимаете, что это более эффективно, чем делать все в одиночку, при этом ваши отношения основаны на доверии и уважении.

Гармония во всем

Суть гармонии

Подумайте об обществе, в котором все живут счастливо. Гармоничная жизнь, наполненная изобилием и благополучием. Вас окружают довольные независимые люди, стремящиеся жить в согласии с внешним миром. Общество, в котором использование передовых технологий для улучшения жизни и исследования Вселенной является приоритетной задачей для развития. Легко, а не сложно для современного человека представить общество, в котором на первом месте стоит созидание, а не разрушение.

Секрет счастья

Мы все живем в системе, которая основана на страхе и нужде. Существуя в такой системе, довольно сложно добиться гармонии с самим собой, не говоря уже о гармонии во всем мире. Вряд ли кто-либо из людей осознанно хочет жить в постоянной нужде, в окружении разрушения и смерти. И вопрос не только в наличии большого количества денег у отдельно взятого человека.

Деньги – это иллюзия счастья, истинное счастье возможно только в гармонии с собой и окружающим миром. Именно по этой причине так много финансово обеспеченных, но несчастных людей.

Любое живое существо искренне хочет жить счастливой жизнью, и все этого достойны. Очевидно, что мировое общество, в котором мы все сегодня живем, неспособно дать всем то, в чем они нуждаются. Это касается и людей, и животных, и растений, не говоря уже обо всей планете в целом - ее разрушение нашим обществом очевидно.

Счастливый человек

О причинах такого положения дел написаны сотни книг, тысячи статей, снято огромное количество фильмов. Абсолютно не сложно сделать анализ этой литературы и понять причины происходящего, достаточно начать искать ответы на вопросы, и все становится ясно довольно быстро. Но, если честно, какая разница, почему все это происходит? Какая разница, кому это выгодно и кто за этим стоит? Неужели оттого, что мы будем знать причину происходящего, что-нибудь изменится? А самое главное, куда денутся финансовые проблемы, если мы будем знать, как все устроено?

Мы все находимся внутри финансовой системы, а наша жизнь завязана на деньги. С этим нужно смириться.

Устройство этой системы простое, а не сложное, и разобраться в ней может любой желающий. На данный момент для нас это не имеет принципиального значения. А значение для нас имеют выводы, которые можно сделать, отталкиваясь от того, что мы все внутри этой системы.

Соответственно, первый вывод заключается в том, что для гармоничной жизни необходимо достаточное количество денег. Также следует понимать, что, даже находясь в финансовой системе, наша духовная составляющая никуда не исчезает. Совсем не сложно понять, что если мы находимся внутри денежной системы, то нам всем необходимы деньги, и от их количества будет зависеть уровень жизни. Поэтому второй вывод заключается в том, что для гармоничной жизни, помимо денег, нужно думать о внутреннем мире и заниматься духовным развитием.

Мнение психологов

Ключевое слово, о котором стоит задуматься – гармония. Гармония является ключом к счастливой жизни. Духовное развитие очень важно, мы не просто тела, которые едят и плодятся. Мы явно что-то большее. Но многие, занимаясь духовным развитием или просто рассуждая на эту тему, бойкотируют деньги. С другой стороны, огромное количество людей целью своей жизни поставили деньги, при этом на духовную сторону своего существования они не обращают внимания.

Консультация психолога

Гармония и баланс

Оба аспекта, как духовный, так и материальный, важны и необходимы для счастливой и свободной жизни. Нет необходимости выбирать. Одно другому не мешает, а скорее, даже наоборот, оказывает неоценимую помощь. Вопрос только личного восприятия – все зависит от этого. Но хоть это все и абсолютно не сложно понять, легче от этого не становится. В теории все складно, но как это реализовать.

На голодный желудок, без денег, с долгами довольно сложно думать о духовном развитии. Когда вокруг одни проблемы, все духовное развитие сводится к побегу от действительности в мир иллюзий. Поэтому все-таки наличие денег является приоритетом перед духовным развитием. Но даже несмотря на то, что деньги являются приоритетом, всегда стоит помнить о балансе. Не стоит думать, что когда у меня будут деньги, вот тогда я и подумаю обо всей этой эзотерике.

Приоритет одной задачи над другой говорит о том, что на решение приоритетной задачи нужно тратить больше времени, так как она является основной. Но в то же время другими проблемами заниматься тоже нужно. Только следуя гармоничному развитию всех областей вашей жизни, совсем не сложно получить истинную свободу.