Духи по знаку зодиака: как правильно подобрать, аромат согласно зодиакальному созвездию, советы и рекомендации

Парфюм — это неотъемлемая часть имиджа стильного человека. Память на запахи — одна из самых стойких разновидностей воспоминаний. Порой мы можем забыть визуальный образ, но аромат из прошлого способен пробудить его снова. Если вы теряетесь в царстве запахов, то при выборе духов можно оттолкнуться даже от собственного гороскопа. Эта статья расскажет, как подобрать аромат духов по знаку зодиака, в соответствии со вкусами и пристрастиями каждого из них.

О подборе ароматов по знакам зодиака

Мы все очень разные: невозможно заранее предсказать, какой парфюм кому придется по нраву, как и невозможно выработать единую классификацию запахов в зависимости от черт характера. Рекомендации по подбору аромата духов по знакам зодиака основываются на общепринятых характеристиках каждого из знаков и помогают создать присущий определенному знаку образ. Если вы не согласны с указанной характеристикой и, наоборот, хотите избавиться от стереотипа, то выберите для себя пример, которому хотите подражать, и «примерьте» на себя его запахи.

Сама классификация ароматов — тоже довольно субъективна. В мире парфюмерии существует несколько общепринятых семейств ароматов, и то, некоторые специалисты относят определенные ароматы то в одно, то в другое семейство, а иногда даже выделяют отдельные типы или подтипы.

Коллекция парфюмов

Лучший совет — отправиться прямиком в парфюмерный магазин и посоветоваться со специалистом. А если вы не любите общаться с консультантами в магазинах и хотите подобрать духи по знаку зодиака самостоятельно, то обращайте внимание на упаковку и форму флакона: они должны вам нравиться. Ведь сопутствующие элементы маркетинга ароматов специально создаются на основе определенных ассоциаций. Ведь как иначе можно передать настроение аромата покупателю? Даже для рекламы такой продукции действует правило — если она вам нравится, то скорее всего понравится и сам запах.

Ниже представлены рекомендации по подбору духов по знакам зодиака с примерами определенных ароматов. Вы можете взять их за основу, но все же не заказывайте духи вслепую: обязательно «примерьте» выбранный аромат на себя. Лучше всего будет, если вы несколько часов походите с ним, чтобы узнать, каким он станет в сочетании с конкретно вашей кожей. Также после такого эксперимента вы сможете узнать, как именно ведет себя аромат через несколько часов — остается таким же, раскрывает новые грани или вообще выветривается?

об ароматах

Знакомство с классификацией запахов

Для того чтобы вы хоть немного ориентировались в царстве ароматов, представляем вашему вниманию одну из популярных классификаций парфюмов. Чаще всего принято выделять следующие семейства ароматов:

  • Цветочные - наиболее распространенные из всех, напоминающие легкий флер раскрывшихся бутонов. В зависимости от характера аромата могут быть как освежающими, так и приторно-сладкими.
  • Цитрусовые - яркие запахи с характерной кислинкой, присущей цитрусовым плодам.
  • Шипровые - ароматы с характерной примесью запах мха. Известны с начала XX века. Однако чаще всего используются для изготовления мужских духов.
  • Фужерные - разновидность шипровых ароматов, созданных на основе сочетания запаха мха, лаванды, бергамота и ванили.
  • Травянистые - те, что порождают ассоциации с запахом скошенного сена, листвы, зеленого чая. Они лишены сладости цветочных нот, но сохраняют свойственную им свежесть и легкость.
  • Древесные - ощутимые и почти осязаемые ароматы. Кажется, будто их можно потрогать. Они скорее нейтральные, чем сладкие, создают ощущение тепла и бархатистости, многослойные. Чаще всего лишены легкости и заземляют.
  • Кожаные - тяжелые мужские запахи, которые часто относят к шипровым. В них меньше древесных нот, но есть характерная "копченая" примесь, нотки табака, кожи, дыма.
  • Восточные - сладковатые, тяжелые и пряные ароматы, но часто очень насыщенные.
  • Фруктовые - яркие и сладкие ароматы плодов, хорошо подходящие для беззаботных натур.
  • Морские или озоновые - свежие нотки, лишенные растительной примеси. Они напоминают о свежести морского бриза.
    Женственные духи

Парфюм для Овна

Аромат знака Овен должен выделять своего обладателя из толпы и словно говорить за него — вот идет лидер. В этом запахе одновременно могут быть вызывающие пряные, слабые цветочные и цитрусовые нотки, легкая горечь и резкость шипра. Даже упаковка духов по знаку зодиака для Овна, скорее всего, будет яркой и стильной, с использованием теплых оттенков.

Не останутся в стороне и синтезированные в лаборатории ароматы-альдегиды, плод современной парфюмерной промышленности. Альдегиды напоминают цветочные ароматы и легко подстраиваются под ваш личный запах.

Из натуральных компонентов обратите внимание на присутствие в составе духов настурции, гальбанума, тмина, граната, апельсина, бергамота, пачули, кофе, можжевельника, абсента.

Красные логотипы и флаконы Hugo Boss Hugo Woman или Armani Red Pour Elle привлекут внимание Овна и не разочаруют насыщенным ароматом.

Аромат для Тельца

Телец — это воплощение земной стихии, поэтому и запахи ему нравятся довольно тяжелые и приземленные. В них могут ощущаться стойкие пряные и древесные ноты — шафран, корица, перец, имбирь, табак, сандаловое дерево. Также им могут понравиться интенсивные цветочные или сладкие фруктовые ароматы — гиацинт, роза, ваниль.

Духи Тельца по знаку зодиака обычно заключены во флаконы янтарного, золотого, коричневого и темно-коричневого цветов. Женщины-Тельцы не откажутся и от приторно-десертных запахов — какао, шоколад, мед. А мужчинам будут по нраву кожаные и табачные ароматы.

Цветочные духи

Духи Близнецов по знаку зодиака

Знак Близнецов символизирует воздушность и легкость, а тяжелые и плотные ароматы — не для него. Этот знак один из самых общительных во всем зодиакальном кругу, и в обществе его всегда сопровождает тончайший флер свежего цветочного или травянистого запаха.

У многоликих Близнецов может быть несколько флакончиков духов и туалетной воды одновременно. Каждый день они будут выбирать другой, в зависимости от своего настроения. Близнецов могут привлечь как упаковка необычной формы, так и прозрачные флаконы, через которые ясно видно содержимое. В составе запахов может присутствовать нарцисс, магнолия, гиацинт, ландыш, сирень, апельсин, лайм, лимон, мелисса, бергамот, белый мускус, лилии, мирра, мимоза.

Ароматы для Рака

Вечные мечтатели и неисправимые романтики — так можно охарактеризовать родившихся под знаком Рака. Даже в обыденной жизни они не отказываются от своих фантазий и предпочитают раскрашивать серые будни яркой одеждой и неординарными аксессуарами.

Аромат духов Рака по знаку зодиака — это тоже часть стиля. Он должен быть уникальным и легко узнаваемым, а также воплощать их стремление к роскошной жизни. Им может понравиться яркий дизайн духов от Moschino, которые и на запах воспринимаются как парфюм-праздник.

В составе ароматов может присутствовать лилия, роза, орхидея, фиалка, сирень, ландыш, бергамот, цветы апельсина, ваниль, ромашка, мак.

сколько духов в коллекции?

Духи Льва по знаку зодиака

Львы во всем стремятся проявить свою царственность и даже в выборе аромата духов. Их парфюм должен быть опьяняюще-роскошным, особенно для вечерних выходов в свет. Какие духи по знаку зодиака подойдут этим особам? Львы как никто другой умеют носить тяжелые и насыщенные ароматы со всей своей грациозной величавостью и торжественностью.

Обратите внимание на мускусные восточные ароматы, цветочно-древесные и альдегидные запахи. Аромат для Льва может быть заключен во флакон, который своим внешним видом напоминает изысканную драгоценность.

Главная сольная партия в таком парфюме может быть у сандалового дерева, мускуса, амбры, корицы, можжевельника, лавра, оливкового дерева, шафрана, жасмина, красной лилии.

Духи для Девы

У Дев, как правило, спокойный и уравновешенный характер. Они не любят, когда на них обращают много внимания, поэтому и ароматы выбирают нейтральные. Это знак редких трудоголиков, поэтому духи по знаку зодиака для Девы должны обладать освежающим морским, травянистым или лесным запахом, что будет способствовать лучшей концентрации. Также им по нраву будут шипровые запахи, в которых всегда есть нотка мха в той или иной концентрации.

Скорее всего, практичная Дева не захочет покупать новые духи, пока не закончится старый флакон, поэтому лучше приобретать парфюм в небольшой упаковке, чтобы он не успел приесться. Хотя учитывая консервативность и привязанность Дев к одним и тем же продуктам на протяжении долгих лет, они купят точно такой же парфюм, как у них был.

Любимые нотки Девы в парфюме - белая лилия, ландыш, ромашка, мелисса, мята, зеленый чай, все легкие травянистые запахи.

Холодные мужские запахи

Аромат для Весов

Утонченная натура Весов жаждет изысканности от всего, что их окружает, и тем более — от собственного парфюма. Им нравится проверенная временем классика парфюмерного искусства — ароматы от «Шанель», «Диор», «Ив Сен Лоран». Даже элегантная лаконичная упаковка или флакон способна их покорить.

Духи Весов по знаку зодиака могут относиться к свежим, альдегидным и цветочно-альдегидным запахам, включать в себя нотки ветивера или папоротника.

Для Весов тоже рекомендуется завести сразу несколько небольших флаконов с парфюмерной водой, чтобы менять их под настроение. Им может понравиться полупрозрачный дизайн парфюмерной продукции от Kenzo и их свежие ароматы. Другой пример — Calvin Klein Euphoria. Это воплощение элегантности в запахе черной орхидеи, граната и фиалки.

Парфюм для Скорпиона

Аромат для Скорпиона должен быть глубоким, многослойным и раскрываться в несколько этапов — как и характер представителей этого знака. Веселенькие цветочные или одноуровневые фруктовые запахи слишком просты для загадочных скорпионов и вносят диссонанс в образ роковой и загадочный женщины.

Для Скорпиона духи по знаку зодиака стоит выбирать из пряных, древесных, экзотических цветочных ароматов. Также стоит обратить внимание запахи с включением необычных нот — металл, озон.

Даже необычное название аромата может привлечь любящую тайны натуру этого знака — Black Orchid Tom Ford, Magie Noire Lancome, Opium Yves Saint Laurent. Представителей этого знака также может привлечь черная или темно-красная упаковка, флакон из темного стекла, насыщенный и глубокий цвет.

В естественных ароматах Скорпиона привлекают знакомые ноты фиалки, орхидеи, табака, можжевельника, черного тюльпана, иланг-иланга, кофе, базилика, перца.

Ароматы для Стрельцов

Стрельцы выбирают яркие и завораживающие ароматы, подчеркивающие их страсть к постоянным авантюрам и перемене мест. Это может быть свежий запах моря, экзотический аромат южной страны или же запах полевых трав из лугов — все они будут рождать в фантазии Стрельца образы, побуждающие его снова искать приключений.

Этот запах должен быть ощутим — выветривающиеся через час туалетные воды будут только вызывать раздражение у нетерпеливого Стрельца. Для Стрельца духи по знаку зодиака можно выбирать из коллекции новинок — этот знак легко может быть очарован новым, неизвестным до этого парфюмом. Обратите внимание также на марку Agent Provocateur или Sisley.

Ноты, встречающиеся в ароматах для Стрельцов - бамбук, апельсин и другие цитрусовые, гибискус, манго, зеленый чай, пион, гвоздика и другие специи, вербена.

Легкие и прозрачные флаконы

Запахи для Козерога

Козероги отличаются стабильным спокойным характером, часто консервативны и с упрямством принимают изменения. Зато представители этого знака с легкостью делают карьеру, потому что готовы долго и упорно работать. Какие духи по знаку зодиака подойдут таким личностям?

Это может быть нейтральный аромат со слабовыраженными элементами горечи или цитруса, но без излишних цветочных легкомысленных нот. При этом аромат должен быть довольно стойким и сильным, словно подчеркивая решительность и целеустремленность своего обладателя. Упаковка, которая может понравиться козерогу, должна быть четкой и лаконичной, без каких либо излишеств. Флакон также должен компактно помещаться в сумочке.

В составе аромата приветствуется кедр, можжевельник, белые лилии, розмарин, чабрец, алоэ, жимолость, кипарис, полынь, лесные ягоды.

Парфюм для Водолея

Водолеи считаются самым непредсказуемым знаком зодиака. Их вкусы и увлечения меняются с космической скоростью. Водолеи из тех, кто в выборе между старым и новым всегда выбирают новое — ведь они этого еще не пробовали. По такому же принципу они будут выбирать и духи. По знаку зодиака Водолей как женщина, так и мужчина будет в восторге от неординарных свежих и экзотических ароматов.

Изучите ассортимент Demeter - эта компания способна воспроизвести запах чего угодно: от красного перца до земли. Одни названия композиций чего стоят: "Зомби", "Книжная обложка", "Похоронное бюро", "Горный воздух". Скорее всего Водолеям понравятся и ароматы в нестандартных флаконах, которые сразу бросаются в глаза на витринах.

В составе запахов могут присутствовать элементы орхидеи, фиалки, розы, манго, цитрусовые ноты, вербена, иланг-иланг, розовое дерево, эвкалипт.

Ароматы для Рыб

Романтичные и чувствительные Рыбы воспринимают окружающий мир очень эмоционально. На их состояние может повлиять каждая мелочь — в том числе и запах. Рыбы склонны к меланхолии, поэтому духи по знаку зодиака стоит выбирать так, чтобы аромат состоял из преимущественно светлых нот — слишком тяжелые и сложные запахи будут вызывать у них беспокойство.

А вот белоцветочные, травянистые, легкие морские запахи не дадут представителям этого знака предаваться грустным воспоминаниям и напомнят, что жизнь прекрасна и удивительна.

В тоже время парфюм для Рыб не должен быть слащавым - Рыбы и без этого склонны к излишней инфантильности. В магазине парфюмерии обратите внимание на легкие прозрачные флаконы в синих, зеленоватых и белых тонах, а также на присутствие в составе таких компонентов, как лилия, зеленый чай, пион, ветивер, жасмин, эвкалипт, сосна, можжевельник.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.