Шоколадные блины: рецепт приготовления и ингредиенты

В начале каждого года у российских граждан один за другим идут важные и горячо любимые праздники. Отмечают их, как правило, с размахом, веселыми гуляньями и вкусной едой. Быть может, именно поэтому на просторах Интернета множество шуток на тему чрезмерной любви русских к торжествам.

Вот уж почти закончился январь. Осталось подождать совсем немного, и можно печь блины и встречать Масленицу. С шумными танцами, громкими песнями, вкусной едой и ярким событием — сжиганием чучела в честь проводов зимы.

На масленичную неделю принято печь традиционные блинчики с различными начинками: ягодными, мясными, икорными и т. д. Также отличным вариантом для вкусного праздника станут шоколадные блины. Самые удачные рецепты последних мы рассмотрим в данной статье.

Первый рецепт

Для этого рецепта нам необходимы такие компоненты, как:

  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сахарный песок — 3 столовые ложки. Если хозяйка планирует сделать блины со сладкой начинкой, сахар можно вообще не добавлять.
  • Масло для жарки.

И последний очень важный ингредиент, без которого наши блины будут совершенно обычными, белыми. Разумеется, речь идет о какао. Именно этот крайне полезный и ароматный продукт окрасит наши блинчики в насыщенный коричневый цвет.

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует тщательно взбить яйца. Ленивые хозяйки, конечно, могут сделать это при помощи миксера. Однако гораздо лучше будет использовать венчик или обычную вилку.
  2. Затем нужно добавить к ним сахар. Еще раз интенсивно взбить.
  3. И молоко. Главное, вливать его тонкой струйкой, продолжая медленно помешивать яичную смесь.
  4. В отдельной миске необходимо соединить какао и муку. Оба компонента следует просеять, можно даже сделать это несколько раз, чтобы шоколадные блинчики получились более воздушными и пышными.
  5. Теперь эту смесь следует ввести в яично-молочную массу. И тщательно все перемешать до исчезновения комочков.
  6. Далее поставить в холодильник на пару часов.
  7. По истечении указанного времени можно приступать к выпечке.
  8. Для этого нужно подготовить сковороду с плоским дном (ее также называют блинной) и масло, которым следует ее тщательно промазать. Блинное тесто наливать половником на хорошо прогретую сковороду, выпекать по одной минуте с каждой стороны.

Таким образом, удачный рецепт шоколадных блинов на молоке не такой уж и сложный. И с ним справятся даже неопытные хозяюшки.

шоколадные блины на кефире

Рецепт № 2

Для следующего рецепта нам понадобятся те же ингредиенты, но немного в другой пропорции. Итак, компоненты для приготовления блинного теста на кефире:

  • кефир, мука — по 1 стакану;
  • яйцо — 1 штука;
  • какао — для блинов с легким оттенком нужна 1 чайная ложка, для насыщенного — 1 столовая;
  • сахар — по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Начальный этап такой же, как и в предыдущем рецепте. Необходимо тщательно взбить яйца с сахаром.
  2. Потом муку соединяем с какао. Осторожно высыпаем в яичную смесь и быстро взбиваем венчиком.
  3. Далее кефир выливаем в кастрюлю и чуть подогреваем на плите. Тонкой струйкой вводим к остальным ингредиентам. Интенсивно перемешиваем.
  4. Готовое тесто также отправляем в холодильник на полтора-два часа.
  5. Выпекаем шоколадные блины на кефире, как и в предыдущем рецепте.

Третий вариант

Для этого рецепта следует заранее подготовить:

  • сыворотку и муку — по 1 стакану;
  • яйца — 3 штуки;
  • какао — 1,5 столовой ложки;
  • сода — пол чайной ложки;
  • масло для жарки.
торт из шоколадных блинов

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбиваем яйца и сахар.
  2. Добавляем сыворотку.
  3. Муку и какао соединяем с содой, после чего просеиваем к остальным компонентам.
  4. Сковороду также смазываем маслом, хорошенько прогреваем и выпекаем блины с двух сторон до румянца.

А можно и так

Шоколадные блины непременно понравятся детям. Особенно если приготовить их по следующему рецепту. Для него необходимы такие компоненты, как:

  • молоко, мука — по 1 стакану;
  • клубничный йогурт — 2 столовые ложки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • тертый шоколад — половина плитки;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подогреть молоко и ссыпать в него тертый шоколад, размещать до полного растворения. Убрать с огня.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в подогретое шоколадное молоко. Интенсивно перемешать.
  3. Яйца взбить с сахаром, соединить с йогуртом.
  4. Получившуюся смесь вылить в молочно-мучную массу.
  5. Выпекать, как и предыдущие блины.
шоколадные блины

И еще один вариант

Шоколадное тесто для блинов можно приготовить еще одним способом. Для него потребуются следующие продукты:

  • кефир, мука — по 2 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • сода — пол чайной ложки;
  • кипяток — 1 стакан;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. В большой миске взбить яйца с сахаром.
  2. Осторожно ввести кефир, перемешать и просеять муку.
  3. Продолжать интенсивно взбивать венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  4. В чайнике вскипятить воду, отмерить один стакан.
  5. Добавить соду и перемешать.
  6. Продолжая интенсивно взбивать мучную смесь, влить воду. Главное, делать это аккуратно, чтобы избежать ожогов.
  7. Получившуюся смесь оставить на полчаса, после чего можно выпекать блины. Делать это как обычно.

Готовые блины можно подать с мороженым, джемом или вареньем.

Кружевные блинчики

Если читателей данной статьи интересует рецепт шоколадных блинов так называемых ажурных или кружевных, им точно понравится этот пункт, в котором на самом деле ничего особо хитрого и сложного нет:

  1. Для приготовления необычных блинов потребуется любой сосуд с очень тонким горлышком. За неимением его, можно взять обычную пластиковую бутылку среднего размера, чтобы было удобно держать в руке.
  2. В любое из вышеперечисленного вида теста необходимо добавить три столовые ложки подсолнечного масла. А затем налить его в выбранную емкость.
  3. Плоскую сковороду хорошо прогреть, маслом (или жиром) смазывать не нужно. Так как в нашем тесте и так оно есть.
  4. Когда все инструкции соблюдены, можно приступать к выпечке шоколадных блинов. Как готовить такие? Очень просто.
  5. Важно просто рисовать кружево единой линией. А также делать это максимально быстро.

Первые несколько блинов могут не получиться, но потом у каждой хозяйки выйдет шедевр, подобный тому, что представлен на следующем фото.

ажурные блины

Блины с бананом

Поскольку в блины, приготовленные из шоколадного теста, неразумно (по понятным причинам) добавлять мясную, икорную и подобную начинку, следует заранее продумать, что же можно в них положить. Чтобы хозяйке не пришлось долго мучиться в поисках ответа, мы уже подготовили отличные варианты, которые непременно порадуют всю семью!

Ингредиенты:

  • молоко — поллитра;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • масло для жарки;
  • бананы — несколько штук.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, снять с плиты и высыпать в него дрожжи, тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
  2. В это время подготовить другие компоненты. Муку смешать с какао, а яйца взбить. После чего все соединить в единую массу и добавить в молоко.
  3. Испечь блины и дать им полностью остыть.
  4. Бананы очистить от кожуры и перебить в блендере.
  5. Остывшие блины промазать банановой смесью и скрутить в трубочки. При желании сверху можно посыпать кокосовой стружкой или полить шоколадным сиропом.

Лучшая начинка

В шоколадные блины можно добавить разную начинку, но вкуснее всего они становятся при соединении с клубникой и бананом. Поэтому далее мы рассмотрим рецепт именно с такими составляющими. Количество компонентов начинки следует определять самостоятельно, опираясь на предпочтения домочадцев.

как готовить шоколадные блины с начинками

Ингредиенты:

  • готовые блинчики, выпеченные из шоколадного теста;
  • клубника (лучше свежая, но подойдет и замороженная);
  • бананы;
  • сгущенное молоко;
  • шоколадный сироп.

Способ приготовления:

  1. В блендере перебить бананы и соединить их со сгущенным молоком. Вылить в подготовленную миску.
  2. Клубнику нарезать мелкими (полсантиметра) кубиками и осторожно, чтобы не поломать ее, ввести к остальным ингредиентам. Перемешать.
  3. На середину блина выложить одну столовую ложку начинки и, свернув его конвертиком, положить на тарелку.
  4. Описанную процедуру проделать со всеми шоколадными блинчиками, после чего сложить их, образуя пирамиду. Которую в конце необходимо полить шоколадным сиропом.

Изумительный блинный торт

Оригинальным и поистине вкусным блюдом (как в России, так и в ряде других стран) считается торт, сделанный из блинов, промазанных начинкой. Все семьи, что когда-либо пробовали его, отмечают: блинный торт — самый нежный и тающий десерт, который только можно сотворить в домашних условиях. Именно по этой причине мы просто не можем обойти его своим вниманием и не предоставить вам возможность порадовать близких этим шедевром.

Ингредиенты:

  • консервированная или замороженная вишня — по вкусу;
  • жирные сливки — 2 столовые ложки;
  • пломбирное мороженое — 200 грамм;
  • тертый шоколад;
  • готовые блины — 15-20 штук.
шоколадные блины рецепт

Способ приготовления:

  1. Торт из шоколадных блинов сделать очень просто, главное, соблюдать описанную далее инструкцию.
  2. Итак, первым делом выкладываем мороженое и сливки в блендер.
  3. Тщательно взбиваем в течение пяти минут.
  4. Если масса все еще жидкая следует продолжить.
  5. Вишню при необходимости избавить от косточек или разморозить и промыть.
  6. В миске смешать смесь из блендера и ягоды.
  7. На красивую тарелку положить первый блин и промазать его начинкой.
  8. Затем со вторым блином произвести аналогичную процедуру.
  9. Когда блины закончатся, поверх торта вылить остатки начинки и высыпать тертый шоколад. При желании можно украсить вишней.

Блинчики «Искушение»

Для особых ценителей вкусной еды мы рады предложить следующий рецепт шоколадных блинов. Из его названия понятно, что состав у него настолько приятный, что всю семью будет за уши не оторвать. А если хозяйка вздумает угостить таким яством гостей, они непременно станут умолять ее поделиться тайной приготовления этой вкуснятины.

шоколадные блины на молоке

Итак, для исполнения шедевра потребуются такие ингредиенты, как:

  • готовые блинчики;
  • апельсины;
  • киви;
  • молоко — полстакана;
  • белый шоколад — 1 большая плитка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики и сложить в сито, чтобы стек лишний сок.
  2. Молоко подогреть, потереть в него шоколад и размешать до полного растворения. Снять с огня.
  3. В молочную смесь добавить фрукты и аккуратно перемешать.
  4. На середину блинчика положить начинку и свернуть его трубочкой.
  5. Украсить готовый десерт можно веточкой мяты.

Вот как, используя какао-порошок, можно приготовить вкусные шоколадные шедевры!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.