Как пожарить сырники на сковороде? Пышные сырники из творога – рецепт

Творог – очень вкусный и полезный кисломолочный продукт, служащий отличным источником кальция и прочих ценных веществ. Потому он обязательно должен присутствовать в детском и взрослом меню. Однако далеко не каждый ребенок согласен кушать его в чистом виде, и многим матерям приходится исхитряться, чтобы накормить им своих подрастающих наследников. В сегодняшней статье будет разобрано несколько популярных рецептов пышных сырников из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые малыши.

С мукой

Блюдо, сделанное по предложенной ниже методике, получается настолько вкусным и сытным, что поднимает настроение на весь последующий день. Потому опытные хозяйки часто подают его к семейному завтраку. Для его приготовления вам понадобится:

  • 0,5 кг свежего творога.
  • 5 ст. л. пекарской муки (+ еще немного для панировки).
  • 1 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • Щепотка соли, ванилин и дезодорированное масло.
как пожарить сырники

Перед тем как пожарить сырники, нужно приготовить тесто. Для этого в подходящей емкости соединяют взбитое яйцо и предварительно протертый творог. Полученную массу дополняют солью, ванилином и сахаром, а потом тщательно перемешивают. Готовое тесто оформляют в виде приплюснутых шариков. Каждый из них панируют в муке и подрумянивают на промасленной сковородке. Подают их со сметаной или медом.

С манкой

Этот рецепт интересен тем, что предполагает полное отсутствие муки. В остальном он практически ничем не отличается от предыдущего варианта. Однако во избежание всяческих неожиданностей, перед тем как пожарить сырники, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется все, что требуется. В данном случае вам понадобится:

  • 0,5 кг не слишком влажного творога.
  • 4 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 4 ст. л. сухой манки.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • Кухонная соль и ванилин (по вкусу).
  • Дезодорированное масло (для жарки).
рецепт пышных сырников из творога

Разобравшись, из чего пожарить сырники, нужно выяснить, как лучше это сделать. Сперва следует занятья творогом. Его высыпают в глубокую посудину и обрабатывают блендером, понемногу добавляя яйца, взбитые с сахаром. Полученную смесь дополняют солью, ванилином и манкой, а потом ненадолго оставляют в сторонке. Минут через двадцать из нее формируют небольшие шарики, обсыпают их мукой и подрумянивают в промасленной сковороде.

С овсяной мукой

По описанной ниже методике можно очень быстро сделать низкокалорийный, но очень полезный завтрак. Чтобы вкусно пожарить сырники из творога, вам понадобится:

  • 5 ст. л. овсяной муки.
  • 0,5 кг свежего маложирного творога.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • Изюм и немного дезодорированного масла.
как пожарить сырники на сковороде

Вначале нужно обработать творог. Его пересыпают в глубокую емкость, тщательно растирают и дополняют яйцом. Все это перемешивают с овсяной мукой и предварительно распаренным изюмом, а потом оформляют в виде сырников и обжаривают на антипригарной сковороде, слегка смазанной маслом.

С отрубями

Данный рецепт пышных сырников из творога станет неплохой находкой для барышень, следящих за собственным весом. По нему получается полноценное диетическое блюдо, прекрасно подходящее для утренней или вечерней трапезы. Чтобы накормить им своих родных, вам обязательно понадобится:

  • 0,5 кг обезжиренного творога.
  • 1/2 чашки отрубей.
  • 3 ст. л. овсяной муки.
  • 2 яблока.
  • Мед и корица (по вкусу).
  • Дезодорированное масло (для жарки).
как правильно пожарить сырники

Перед тем как пожарить сырники, нужно заняться приготовлением массы, из которой они будут формироваться. Помытые и почищенные яблоки превращают в пюре и соединяют с отрубями. Все это соединяют с протертым творогом и оформляют в виде округлых лепешек. Каждую из них панируют в овсяной муке и подрумянивают в небольшом количестве постного масла. Перед подачей сырники посыпают корицей и поливают жидким медом.

С разрыхлителем

Рассмотренный ниже рецепт не останется без внимания тех, кто хочет разобраться, как правильно пожарить сырники, чтобы ни получились пышными и сытными. Для его воссоздания вам понадобится:

  • 0,5 кг свежего творога.
  • 10 г разрыхлителя.
  • 3/4 чашки пекарской муки (+ еще немного для панировки).
  • 6 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Соль и дезодорированное масло.
как пожарить сырники полуфабрикаты

Начинать процесс необходимо с обработки творога. Его пересыпают в подходящую посудину, подслащивают, дополняют яйцами и взбивают блендером. Получившуюся массу подсаливают и перемешивают с разрыхлителем и мукой. Из готового теста формируют округлые лепешки. Перед тем как пожарить сырники, полуфабрикаты панируют в муке и только тогда отправляют в горячую промасленную сковородку.

С морковью

Это сладкое лакомство имеет очень необычный вкус и наверняка понравится маленьким едокам. Для его приготовления вам понадобится:

  • 250 г свежего творога.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 ст. л. сухой манки.
  • 1 ст. л. пекарской муки.
  • Сахар и кухонная соль (по вкусу).
  • Дезодорированное масло (для жарки).

Размятый творог дополняют тертой морковью, сахаром, яйцом, манкой и мукой. Все это интенсивно размешивают и ненадолго убирают в холодильник. Не раньше, чем через час из получившейся однородной массы формируют сырники и обжаривают их в разогретом дезодорированном масле.

С картофелем

Это необычное лакомство имеет очень приятный вкус и сравнительно высокую питательную ценность. Оно прекрасно сочетается со сметаной и в случае необходимости может заменить собой полноценный обед. Для его приготовления вам потребуется:

  • 250 г свежего творога.
  • 1 вареная картофелина.
  • 1 ст. л. пекарской муки.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • 1 ч. л. обыкновенного сахара.
  • Соль и топленое масло.

Предварительно размятый творог соединяют с потертой картошкой и яйцом. Все это дополняют сахаром, солью и мукой, а потом тщательно перемешивают. Из получившейся однородной массы формируют примерно одинаковые округлые лепешки и переходят к завершающему этапу. Перед тем как пожарить сырники, на сковороде нагревают топленое масло и только потом подрумянивают в нем образовавшиеся заготовки.

С какао

От этого оригинального лакомства, имеющего насыщенный шоколадный вкус, не откажутся даже те, кого нельзя причислить к любителям блюд из творога. Для его приготовления вам понадобится:

  • 0,5 кг свежего творога любой жирности.
  • 70 г натурального темного шоколада.
  • 90 г пекарской высокосортной муки.
  • 30 г порошка какао.
  • 55 г сахарной пудры.
  • Соль и дезодорированное масло.

Творог пересыпают в любую вместительную емкость и тщательно разминают вилкой. Потом его дополняют яйцом, сладкой пудрой, порошком какао и мукой. Все это подсаливают и перемешивают с шоколадной стружкой. Готовое тесто оформляют в виде округлых лепешек и обжаривают их на разогретом растительном масле.

С яблоками

Эти ароматные и румяные сырники имеют приятный фруктовый привкус и отлично сочетаются со свежей деревенской сметаной. Чтобы подать их к воскресному завтраку, вам понадобится:

  • 0,5 кг натурального творога.
  • 0,15 кг яблок.
  • 0,13 кг пекарской высокосортной муки.
  • 2 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • Соль и дезодорированное масло.
как вкусно пожарить сырники из творога

Творог пересыпают во вместительную миску и хорошенько разминают вилкой. Потом его дополняют сырыми яйцами, сахаром, солью, мукой и мелко нарезанными яблоками. Все интенсивно вымешивают и оформляют в виде сырников. Получившиеся заготовки обжаривают в хорошо разогретом постном масле и подают к столу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.