Анна Жукова: биография и личная жизнь

Подписаться Редактировать статью

Анна Жукова - не только жена знаменитого рокера и бессменного лидера группы "Мумий Тролль" и мать двух дочерей, но и профессиональная гимнастка, известная в Европе модель, а в прошлом - еще и журналистка. Из этой статьи можно узнать о жизни и творчестве Анны.

Биография

Будущая мадам Лагутенко, Анна Жукова родилась 5 июля 1979 года в Чите. Отец ушел из семьи еще до ее рождения, Аню и ее старшую сестру Нину воспитывала только мать - Валентина Владимировна Жукова, некогда известная в СССР тренер по художественной гимнастике. Поэтому обе сестры Жуковы с раннего детства занимались этим видом спорта. Но если Нина лишь поверхностно увлекалась гимнастикой, с подросткового возраста стремясь на подиум, то Анна всецело отдавала себя спорту.

Спорт и творчество

Под надзором талантливой матери Аня окончила гимназию со спортивным уклоном, принимала участие в различных соревнованиях местного и государственного уровня, добившись некоторых успехов. Но окончив Государственный университет физической культуры и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, девушка решила оставить спортивную карьеру. Анна Жукова на фото ниже.

Анна Жукова

К этому моменту сестра Нина уже успешно работала моделью и переехала на постоянное место жительства в Париж, поэтому Анне тоже захотелось попробовать себя на этом поприще. Она поселилась у сестры, и вскоре девушки начали работать вместе - у них появилось несколько контрактов с такими модными брендами, как Dior, Cavalli и Cartier. Года не прошло, а неизвестная на родине гимнастка уже превратилась в известную и высокооплачиваемую модель, знаменитую в Европе.

Однако с детства обладающая непоседливым характером, Анна, достигнув высот на этом поприще, тут же стала искать для себя новое занятие. К тому же девушка просто устала. "Если в модельном бизнесе ты хочешь оставаться на высоте, нужно помнить каждое лицо и имя, - говорила Анна в одном из интервью. - Однажды я не узнала агента Chanel и в итоге потеряла контракт с этим модным домом".

Выбор новой профессии пал на журналистику. Жукова вернулась в Россию и некоторое время писала статьи и обзоры для журнала "Большой спорт" - это не было сложной работой для девушки с высшим спортивным образованием, так что и в качестве журналистки Анна добилась определенных успехов.

Анна Жукова и Илья Лагутенко

Со своим будущим мужем Анна познакомилась на съемках для питерского журнала "Собака.Ру", рекламирующих дизайнерский магазин "День и ночь". Этим магазином владел ныне покойный Александр Фадеев, хороший друг Ильи Лагутенко. Он и позвал музыканта на эти съемки, а модель Анну Жукову, со своей стороны, пригласил сам журнал. "Я считаю эту фотосессию худшей в моей карьере, - признался Лагутенко в одном из интервью, - но с Аней у нас моментально родилось взаимопонимание. На этих съемках я вдруг понял, какую женщину всю жизнь мечтал видеть рядом с собой".

Илья Лагутенко и Анна Жукова

В 2007 году Анна и Илья поженились, свадебная церемония прошла в южно-африканском Кейптауне, на берегу моря. Супруги до сих пор с теплотой вспоминают ту съемку, на которой они с первого взгляда влюбились друг в друга, а Александра Фадеева и Наталью Романову (она была продюсером фотосессии и именно ей пришла идея пригласить Анну в качестве модели) называют своими "купидонами".

Илья Лагутенко и Анна Жукова

Дети

В 2008 году у пары родилась дочь, которой дали двойное имя Вероника-Валентина, второе - в честь мамы Анны. В семье девочку сокращенно называют ВиВи. А спустя два года, в 2010-м, у Вероники-Валентины появилась сестренка, которую окрестили не менее красивым именем Летиция. С 2011 года семья живет в Лос-Анджелесе, но недавно в одном из интервью Анна Жукова сообщила, что они планируют переезд в свой новый дом во Владивостоке. "Это не значит, что мы проживем там всю оставшуюся жизнь, - сказала Анна, - но необходимо, чтобы девочки не забывали своих корней и могли искренне полюбить свою родину". На фото ниже Анна и Илья с дочерьми.

Анна и Илья с детьми

Сейчас Анна временно отошла от модельной карьеры, посвящая себя мужу и воспитанию дочерей. Она старается привить им множество разносторонних интересов и увлечений - от спорта до вышивания, обе девочки для своего возраста очень смышленые и развитые - под стать родителям.

Семья много путешествует по городам США и Европы, периодически меняя место жительства, но практически не заводят знакомств. Анна признается, что им хватает общения в своем узком семейном кругу, и моменты, проведенные вместе, настолько насыщенны и ценны, что для других людей не остается места.


11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность