Творожная запеканка с мукой в мультиварке: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Творог - удивительно полезный продукт, содержащий массу витаминов и микроэлементов. Поэтому его обязательно следует включить в свой рацион. Если вам не нравится его вкус в сыром виде, вы можете сделать из него вкуснейший десерт или даже основное блюдо, от которого невозможно отказаться. Например, испечь творожную запеканку с мукой в мультиварке.

творожная запеканка без муки в мультиварке

Самый простой рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется минимум продуктов. А именно нужны только следующие ингредиенты:

  • 500 граммов творога;
  • 4 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 2 ст. ложки сметаны (20 %);
  • 2 ст. ложки муки;
  • ваниль или ванилин;
  • изюм.

Как приготовить это простое блюдо?

Рецепт творожной запеканки с мукой в мультиварке выглядит так. В первую очередь отделите желтки от белков. В глубокой миске тщательно взбейте творог с сахаром, желтками, мукой, сметаной и ванилью. Отдельно взбейте белки. Перемешайте творожную смесь со взбитыми белками. Если вы хотите добавить изюм, сделайте это сейчас. Смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее массу творога. Готовьте на режиме выпечки приблизительно 30-40 минут, после чего оставьте на столько же времени на подогреве.

творожная запеканка несладкая с мукой в мультиварке

Творожная запеканка без муки в мультиварке

Это блюдо может стать отличным завтраком как для вас, так и для ваших детей. Оно прекрасно сочетается с несладким чаем, так как его состав включает в себя достаточное количество сахара. Для того чтобы сделать творожную запеканку без муки в мультиварке, вам потребуется:

  • 450-500 граммов творога;
  • 40 граммов несоленого сливочного масла, расплавленного;
  • 2 средних яйца;
  • 3 ложки столовые сахара белого;
  • 2 ложки столовые крупы манной;
  • 2-3 ложки столовые молока, теплого;
  • 3 ложки столовые сметаны;
  • немного соли;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 50 граммов изюма или черной смородины;

Для глазури (по желанию):

  • 1 желток яйца;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры.

Как это сделать?

В маленькой чашке замочите манную крупу в теплом молоке на протяжении 5 минут. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. В другой посуде вымочите изюм в горячем черном чае или воде также 5 минут. Слейте и отложите. Далее рецепт творожной запеканки без муки в мультиварке выполняется так. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до бледного цвета и кремовой консистенции, позвольте сахару раствориться.

В отдельной емкости взбейте творог ручным или электрическим блендером, добавьте масло и перемешайте. Положите взбитые яйца и ваниль, перемешайте, чтобы все объединить. Добавьте манную крупу и изюм и соедините все в одну массу.

запеканка творожная с овсяной мукой в мультиварке

Смажьте маслом чашу мультиварки, вылейте в нее равномерно смесь и готовьте на режиме выпечки около получаса. На этом шаге проверьте цвет вашего блюда: если верх запеканки остался бледным, покройте его глазурью и снова включите таймер приготовления на 15 минут или до светло-коричневого цвета. Приблизительно на 40-50 минут оставьте блюдо томиться в режиме подогрева, затем слегка остудите. Нарежьте готовое изделие на ломтики. Подавайте теплым или холодным, полив сметаной.

Вариант с помидорами

Творожная запеканка с мукой в мультиварке может быть приготовлена с использованием различных наполнителей. Например, в нижеуказанном рецепте предполагается использование яиц, помидоров и творога. Как ни покажется странным, это очень вкусно!

творожная запеканка без муки в мультиварке рецепт

Нижеуказанный перечень продуктов позволяет приготовить восемь порций. При желании можно взять обезжиренный творог. Всего вам потребуется:

  • 500 граммов свежих помидоров;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • 2 зубца чеснока, измельченного и очищенного;
  • половина ч. ложки соли;
  • половина ч. ложки сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 750-800 граммов творога любой жирности;
  • полстакана сыра пармезан, натертого мелко;
  • 3 ст. ложки универсальной муки;
  • 2 ст. ложки масла оливкового "Экстра Вирджин";
  • 1 ст. ложка нарезанного свежего тимьяна или майорана;
  • свежая тертая цедра одного лимона;
  • немного измельченного черного перца.

Готовим оригинальное блюдо

Чтобы приготовить эту несладкую творожную запеканку с мукой в мультиварке, следует начать с подготовки помидоров. Для этого прогрейте до 220 градусов духовку. Выстелите противень алюминиевой фольгой (для более легкой очистки). Положите на него помидоры, масло, чеснок, соль и сахар. Встряхните, чтобы томаты были равномерно покрыты специями и маслом. Поставьте в духовку на среднюю стойку и обжарьте на протяжении 10 минут. Затем перемешайте и поставьте готовиться еще до тех пор, пока помидоры не обжарятся, а количество сока не уменьшится в несколько раз. Затем охладите овощи и крупно нарежьте. Посыпьте измельченным чесноком, накройте крышкой и поместите в холодильник.

Теперь следует испечь непосредственно творожную запеканку с мукой в мультиварке. Для этого взбейте в глубокой миске яйца, пока они не будут хорошо пениться. Процедите через фильтр и добавьте творог. Затем пропустите всю массу через сетчатый фильтр лопаточкой или черенком ложки. В качестве альтернативы, вы можете скомбинировать яйца и творог в кухонном комбайне и взбивать до однородности. Добавьте пармезан, муку, масло, майоран или тимьян, лимонную цедру и перец и хорошо перемешайте. Выложите смесь равномерно по чаше мультиварки. Готовьте от 35 до 45 минут на режиме выпечки, после чего оставьте подогреваться еще 45-50 минут. Готовое изделие следует разрезать на клинья и подавать с обжаренными помидорами с чесноком. При желании вы можете приготовить эту творожную запеканку в мультиварке с рисовой мукой.

Еще один несладкий вариант

Этот вариант творожной запеканки также является несладким. В рецепт блюда входят яйца, помидоры, шпинат и сыр. Как ни странно, но такое сочетание продуктов может быть идеальным завтраком, особенно для детей. Итак, вам потребуется:

  • 12 яиц, взбитых;
  • 100 граммов масла несоленого сливочного или маргарина, растопленных;
  • полстакана муки;
  • 1 стакан свежеиспеченного шпината;
  • полстакана жареных помидоров, нарезанных;
  • 450 граммов творога жирностью 1-2 %;
  • полтора стакана измельченного сыра моцарелла;
  • четверть ч. ложки соли.

Как сделать творожную запеканку с помидорами и шпинатом?

Если вы хотите сделать диетическое блюдо, готовьте эту творожную запеканку с овсяной мукой в мультиварке.

творожная запеканка в мультиварке с мукой рецепт

В средней емкости взбейте яйца, положите к ним растопленное масло, муку, помидоры, шпинат, творог, сыр моцареллу и соль. Перемешайте до полной однородности. Влейте полученную массу в чашу мультиварки. Готовьте сначала на режиме обжаривания с двух сторон по 10-15 минут, после чего закройте крышку и доведите до готовности на режиме выпечки на протяжении получаса. Затем включите режим подогрева на 30-40 минут. Достаньте готовую запеканку из чаши и охладите пять минут, после чего нарежьте и подавайте.

Сладкий вариант с йогуртом

Ваши основные ингредиенты в этом простом блюде – творог, йогурт, мука, яйца и некоторые подсластители, такие как сахар, мед, изюм и т. д. Для более интересного вкуса попробуйте сделать эту творожную запеканку в мультиварке с кокосовой мукой. Базовый рецепт предполагает добавление изюма, но вы можете положить любые другие сушеные ягоды. Кроме того, можно дополнить запеканку бананами. Только убедитесь, что они не слишком зрелые и мягкие. Всего вам потребуется:

  • 400 граммов творога 9 % или 12 % жирности;
  • 80 граммов йогурта;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 3 столовые ложки лимонного сахара;
  • немного соли;
  • 3 ложки столовые муки;
  • половина ч. ложки порошка для выпечки;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • сахарная глазурь для посыпки.

Готовим творожно-йогуртовую запеканку

Смажьте и слегка посыпьте мукой чашу мультиварки. Если творог зернистый, протрите его через сито. В глубокой миске смешайте творог, йогурт, яйца, экстракт ванили, сахар и соль. Объедините компоненты с помощью блендера или миксера. Перемешайте все с мукой и разрыхлителем. Аккуратно положите в смесь изюм. Вылейте подготовленную массу в чашу мультиварки. Готовьте около получаса на режиме выпечки, после чего оставьте приблизительно на час в режиме подогрева. Дайте готовому изделию остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Вариант из жирных деревенских продуктов

Эта творожная запеканка с мукой в мультиварке делается только из натуральных полезных продуктов. Такое блюдо нельзя назвать диетическим, так как его калорийность очень высока. Но при этом оно является очень вкусным и полностью натуральным. Для этого рецепта вам потребуется:

  • 4 стакана жирного фермерского творога (не меньше 12 %);
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки меда;
  • полстакана муки;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • 1 щепотка мелкой морской соли;
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта;
  • полстакана сушеной клюквы или брусники;
  • полстакана жирной сметаны (минимум 30 %).
запеканка творожная с кукурузной мукой в мультиварке

Как приготовить запеканку из фермерских продуктов?

Объедините первые восемь ингредиентов в большой миске и хорошо перемешайте. Сложите в чашу мультиварки и залейте слоем сметаны. Готовьте на режиме выпечки 30 минут, или пока верхняя часть блюда не станет плотной. После этого включите подогрев и подождите еще приблизительно 30-40 минут. Оставьте готовое блюдо остыть на протяжении 15 минут до подачи. Кроме того, вы можете приготовить такую запеканку творожную в мультиварке с кукурузной мукой, чтобы сделать блюдо, не содержащее глютен.

Вариант с ромом и цитрусовой цедрой

Это более интересный вариант творожной запеканки, который требует большего количества компонентов. При желании вы можете использовать этот рецепт вместе с основой из теста, чтобы подавать в виде пирога. Всего вам потребуется:

  • 2 стакана творога (жирного);
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • половина ч. ложки лимонной цедры;
  • 2 ст. ложки муки;
  • половина ч. ложки апельсиновой цедры;
  • 1/2-1/3 стакана изюма, замоченного в роме;
  • 2 крупных яичных желтка.

Как приготовить ароматную запеканку?

Протрите творог сквозь металлическое сито. С помощью миксера или блендера перемешайте его с мукой, сметаной, желтками и двумя видами сахара. Положите лимонную и апельсиновую цедру и продолжайте смешивание. У вас должна получиться нежная пышная масса. Положите в нее изюм, вымоченный в роме, и хорошо размешайте ложкой вручную. При желании вы можете положить в блюдо грецкие орехи, мак и любые другие дополнительные начинки.

творожная запеканка в мультиварке с рисовой мукой

Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите в нее полученную массу. Закройте крышкой и готовьте на режиме выпечки приблизительно полчаса и столько же продержите на подогреве.

Вариант с тыквой

Это блюдо хорошо подойдет для детского завтрака. Оно является не только вкусным, но и полезным. Для приготовления такой запеканки вам потребуется:

  • 500 граммов творога;
  • 400 граммов тыквы;
  • 3 яйца;
  • полстакана муки или манной крупы;
  • полстакана сахара;
  • 200 граммов сметаны;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • немного масла сливочного.

Готовим творожно-тыквенную запеканку

Мякоть тыквы следует натереть на терке. Затем смешайте яйца с сахаром и взбейте миксером до появления пены. Положите творог и хорошо размешайте. Затем добавьте муку или манную крупу, продолжая перемешивать. Далее следует положить мякоть тыквы, ванилин и порошок для выпечки.

Смажьте небольшим количеством масла чашу мультиварки, затем присыпьте мукой либо манкой (небольшим слоем). Вылейте туда подготовленное творожное тесто с тыквой. Включите режим выпечки на час, а затем поддерживайте высокую температуру на подогреве еще столько же.

Когда изделие будет готово, не пытайтесь его сразу же достать из чаши. Оно будет слишком мягким и ломким. Оставьте запеканку остывать до умеренной температуры, затем достаньте при помощи широкой лопатки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.