Вера Смолина: биография, кинокарьера и личная жизнь актрисы

Подписаться Редактировать статью

Смолина Вера – российская театральная и киноартистка. Завоевала зрительское признание после появления в лентах «Цветок папоротника», «Челночницы», «Сломанные судьбы» и других. Помимо этого, актриса занимается дублированием иностранных фильмов («Пираты Карибского моря», «Хроники Нарнии», «Топ Кэт» и «Порочная страсть»). Сыграла Светлану в антрепризном спектакле Р. Овчинникова «И снова «С наступающим!».

Детство и юность

Вера родилась в 1988 году, 30 сентября, в Санкт-Петербурге. В городе Тосно она получила среднее образование и окончила музыкальную школу, где научилась играть на фортепиано. Кроме того, Вера Смолина увлекалась различными танцевальными стилями и вокалом.

После школы девушка не стала переезжать в столицу ради поступления в вуз, а решила сдать экзамены в СПбГАТИ. Успешная попытка привела Смолину в ряды студентов курса Н. Беляка. К моменту завершения обучения она успела сыграть Свету в постановке «Любовь», Любу в «Фантазиях Фарятьева» и т. д.

Вера Смолина в фильме "Помощница"

Фильмография

В 2004 году Вера Смолина дебютировала в военной драме «Господа офицеры». Затем она сыграла эпизодические роли в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Военная разведка». В 2011 году актриса появилась в образе стажерки в мелодраме «Земский доктор», Златы в боевике «Родственник» и Олечки в детективе «Чистая проба». В то же время Смолина получила главную роль в комедийной короткометражке «Любовь».

В 2012 году артистка снялась в детективах «Легавый», «Хвост» и «МосГаз». Следующими героинями Смолиной Веры стали горничная Дарья в драме «Куприн», Люда в мелодраме «Сломанные судьбы» и Лика в мистическом сериале «Петля времени». В 2014 году она сыграла Тоню в детективе «Неслучайная встреча». Затем фильмография актрисы пополнилась мелодрамой «Цветок папоротника» (роль – Казарина Светка) и военной драмой «Истребители» (летчик авиаполка Гусарова).

Вера Смолина в драме "Торгсин"

В 2016 году Вера снялась в образе Леночки в сериале «Челночницы». Недавними ее работами стали драмы «Торгсин», «Сиделка» и «Помощница». На данный момент актриса задействована в съемках сериалов «Бабье лето», «Беловодье», «Крепкая броня» и «Жена моего мужа». В последнем она предстанет в образе главной героини Маргариты Полосовой.

Личная жизнь

Вера Смолина предпочитает скрывать членов своей семьи от посторонних глаз. Единственное, о чем актриса однажды сказала, - это о том, что уже встретила «родную душу». Свободное от съемок время девушка посвящает рукоделию. Смолина создает множество удивительных вещей, в том числе и рамки для картин, вязаные подушки и оригинальные сладости. Фото своих работ артистка иногда публикует в социальных сетях. Также Вера является сторонницей активного времяпровождения, в особенности езды на велосипеде.