Шины Vredestein Sportrac 5: дизайн, особенности и применение

Подписаться Редактировать статью

Шины Vredestein Sportrac 5 уникальны. Их особенность заключается в совокупности спортивного характера и комфорта резины класса HP. В данном случае можно утверждать смело, что производителям удалось практически невозможное.

Проектирование

Шины создавались не с нуля. Эти покрышки пришли на смену уже популярной некогда модели Vredestein Sportrac 3. Производство обновленной версии началось в 2012 году. Да, новинкой эти шины назвать невозможно, но их популярность сохраняется на высоком уровне и по сей день. Во время разработки инженеры компании использовали самые современные технологические решения.

Дизайн

Сейчас асимметричный дизайн протектора с пятью ребрами жесткости уже можно назвать неувядающей классикой. Шины Vredestein Sportrac 5 получили именно такой рисунок. Это позволяет максимально полно оптимизировать основные ходовые характеристики изделий. Каждый элемент отвечает за выполнение конкретных задач.

Дизайн протектора Vredestein Sportrac 5

Центральная зона представлена тремя ребрами жесткости. Расположенный в середине элемент состоит из множества небольших блоков, выполненных в виде перевернутой латинской буквы Z. Это позволяет улучшить тяговые характеристики покрышек. Шины Vredestein Sportrac 5, по отзывам владельцев, быстро набирают скорость и поддерживают автомобиль во время прямолинейного движения. Сносы в стороны отсутствуют, необходимость корректировать траекторию сведена к нулю.

Блоки внешней плечевой зоны соединены друг с другом специальным жестким мостом. Это снижает их деформацию при краткосрочных сильных нагрузках, делая торможение и маневрирование стабильными.

Применение

Представленная модель отлично подходит к седанам, владельцы которых не привыкли идти ни на какие компромиссы, связанные с собственным комфортом. Диаметры посадки варьируются в пределах от 15 до 18 дюймов. В большинстве случаев индекс скорости достигает 240 км/ч. Есть и менее производительные типоразмеры, но в линейке шин Vredestein Sportrac 5 их минимум. Компаунд покрышек рассчитан исключительно на летнюю эксплуатацию. Даже при небольшом похолодании шины быстро отвердеют и потеряют сцепку с поверхностью.

Покрышки Vredestein Sportrac 5

Езда в дождь

Во время дождя многие покрышки нередко теряют дорогу. Автомобиль начинает скользить и неконтролируемо уходит в стороны. Это происходит из-за негативного эффекта гидропланирования. Между дорожным полотном и покрышкой образуется микропленка воды. В результате автомобиль не чувствует дороги, снижается качество управления транспортным средством. В шинах Vredestein Sportrac 5 этого недостатка удалось избежать полностью.

Во-первых, покрышки получили развитую дренажную систему. Она представлена несколькими широкими продольными каналами и массой поперечных канавок. Во время езды возникает центробежная сила, благодаря которой вода быстро затягивается вглубь протектора. После этого происходит ее перераспределение и отвод в стороны. Повышенная ширина дренажных элементов у покрышек Vredestein Sportrac 5 позволяет удалять больше жидкости в единицу времени. В результате чего транспортное средство не скользит и ведет себя максимально предсказуемо.

Во-вторых, в состав резиновой смеси бренд ввел диоксид кремния. Это соединение улучшает качество сцепления с мокрым асфальтом. Сносы в стороны отсутствуют как таковые в принципе.

Комфорт

Шины Vredestein Sportrac 5 покупают автомобилисты, предпочитающие передвигаться на своем транспортном средстве с максимальной комфортностью. При своем спортивном характере покрышки способны обеспечить плавную и стабильную езду. Эта особенность реализована благодаря специальному каркасу. Стальная проволока соединена с мягким нейлоном. Полимер гасит избыточную энергию, возникающую при передвижении по кочкам. Езда становится плавной, тряска в салоне отсутствует.

Шины Vredestein Sportrac 5

Снизились и показатели шумности. Для этого покрышки Vredestein Sportrac 5 получили переменный шаг в расположении шашек протектора, в результате чего шины самостоятельно гасят возникающие колебания.

Тесты

Ходовые показатели оценивались немецким бюро ADAC. Во время испытаний шины Vredestein Sportrac 5 показали себя с наилучшей стороны. По динамике отставание от лидеров (Michelin, Continental) было велико, но в целом резина смогла уверенно занять свое место в середине списка лучших.


Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век