Зимние шины Gislaved Euro*Frost 6: отзывы, обзор, производитель

Подписаться Редактировать статью

Безопасность передвижения на дороге во многом зависит от качества установленных покрышек. Езда зимой сопровождается определенными сложностями, возникающими из-за перепадов температур и резкой смены покрытия (асфальт, снег, наст и лед). Шины Gislaved Euro*Frost 6 относительно недорогие, но при этом надежные и производительные. Модель выпускается в нескольких десятках типоразмеров с посадочными диаметрами от 13 до 20 дюймов. Это позволяет провести установку покрышек практически на любой легковой автомобиль. Следует также отметить, что бренд отдельно разработал вариацию резины для машин с полным приводом. По отзывам, Gislaved Euro*Frost 6 показывают уверенные характеристики на разных типах покрытий и при этом обеспечивают высокий комфорт езды.

Производство

В какой стране производитель Gislaved расположил свои мощности? Сейчас бренд полностью принадлежит немецкому консорциуму Continental. Сама же резина проектируется и выпускается непосредственно в Швеции. На заводах компании действует довольно строгий регламент оценки качества готовой продукции. В результате чего вероятность покупки бракованных покрышек отсутствует. Необходимо отметить и то, что данные покрышки полностью отвечают всем техническим требованиям Европейского Союза. Скандинавы знают толк в зиме, поэтому выпускают свою резину максимально надежной. Расположен производитель Gislaved в стране со сложными климатическими условиями, поэтому представленная модель шин ориентирована именно под страны Скандинавии. За относительную дешевизну покрышки стали популярны и в СНГ.

Флаг Швеции

Проектирование

Нельзя назвать полностью новыми шины Gislaved Euro*Frost 6. Отзывы водителей говорят о том, что данная модель во многом похожа на предыдущие поколения. Бренд лишь переработал ряд недостатков покрышек Gislaved Euro*Frost 5. Сами шины впервые поступили в продажу в 2017 году. Вариативность типоразмеров сразу заявила о флагманском характере модели. Нередко эту резину ставят и на небольшие малолитражки, и на мощные седаны, способные развивать приличные скорости.

Доработка осуществлялась с активным использованием современных вычислительных программ. В частности, шины сначала прошли испытания на стенде, и только после этого их начали тестировать на полигоне. Совокупность этих решений позволила заметно снизить стоимость проектирования и сроки разработки. Естественно, это позитивно сказалось и на итоговой цене покрышек.

Особенности дизайна

Для ясного понимания ходовых характеристик необходимо заранее провести обзор Gislaved Euro*Frost 6 с точки зрения внешнего вида. Эти шины наделили классическим для зимней эксплуатации протекторным рисунком. Центральная часть состоит из нескольких рядов направленных блоков. Подобный подход позволяет увеличить эффективность очищения покрышек от снега. Естественно, это позитивно сказывается на проходимости модели по рыхлому покрытию. Стоит отметить, что такой дизайн также улучшает тягу транспортного средства. Машина становится более динамичной при наборе скорости.

Протектор шин Gislaved Euro*Frost 6

Центральные ребра выполнены жесткими. Это решение позволяет сохранить форму колеса стабильной при серьезных динамических нагрузках. Отзывы о Gislaved Euro*Frost 6 говорят о том, что при правильно проведенной балансировке колес необходимость корректировать траекторию на повышенных скоростях отсутствует в принципе. Естественно, ожидать от этих покрышек спортивной реакции на изменения в командах рулевого управления нельзя. Шины предназначаются для размеренной и неспешной езды.

Плечевые зоны получили полностью открытый дизайн. Подход позволил увеличить скорость удаления снега из площади контакта. Это положительно сказалось и на тормозных характеристиках модели. Остановка стабильная и надежная, при этом машину не ведет в стороны, юзы отсутствуют в принципе.

Для увеличения сцепки с поверхностью все блоки протектора дополнительно оснастили ламелями. Элементы повышают количество режущих граней в пятне контакта. Надежность передвижения возрастает многократно.

Отвод воды

В ходе тестов Gislaved Euro*Frost 6 выявилось, что резина достаточно предсказуемо ведет себя на мокром асфальтовом покрытии. Удаление воды осуществляется за счет развитой дренажной системы. Она состоит из пяти продольных канавок, объединенных друг с другом множеством поперечных канальцев. Увеличенные размеры элементов позволяют отводить больше жидкости в единицу времени. В результате чего автомобиль не скользит даже при езде по лужам на приличных скоростях.

Увеличить качество сцепки с мокрой дорогой помог и компаунд. В его состав дополнительно ввели повышенную долю диоксида углерода. В результате чего шины надежно держат свою траекторию, не виляют и не уводят автомобиль в стороны. Надежность передвижения сохраняется даже в случае резкой смены покрытий.

Шины Gislaved Euro*Frost 6

Применимость

Отзывы о Gislaved Euro*Frost 6 в данном случае однозначные. Эти покрышки предназначаются для сложных зим, сопровождающихся резкими перепадами температур. Резина способна выдержать и сильные морозы, и долгосрочную оттепель.

Сохранить эластичность в холода покрышкам помогают специальные полимерные присадки, введенные в состав компаунда. При повышении температуры практически вся зимняя резина страдает от увеличенного износа. Уменьшить валкость в этом случае позволяет технический углерод. Соединение снижает скорость абразивного истирания. Глубина протектора остается стабильной даже после 70 тыс. км пробега. Подобными показателями не могут похвастаться и многие более дорогие покрышки.

Структура технического углерода

На льду

В этом случае доля положительных отзывов о Gislaved Euro*Frost 6 мала. Эти покрышки не имеют шипов или мест для их самостоятельной фиксации. Минус существенный. Резина на льду скользит, качество управления падает многократно. Для регионов, в которых наблюдается сильное оледенение дорог, эти покрышки лучше не использовать. Высока вероятность аварии.

Мнения экспертов

В рейтинге зимней нешипованной резины, составленном немецким бюро ADAC, эти покрышки завоевали лишь средние позиции. В принципе, для бюджетных шин результаты более чем просто приемлемые. Безоговорочное лидерство уже который год подряд удерживает финский концерн Nokian. Покрышки Gislaved Euro*Frost 6 показали удовлетворительные результаты на треке, продемонстрировали высокую надежность при езде по снегу. Со льдом же ситуация иная. Тормозной путь на таком типе покрытия очень высок. Поэтому о безопасной эксплуатации не может идти речи в принципе. Для воспроизводимости результатов вся зимняя нешипованная резина в рейтинге проходила тестирование примерно при одинаковых внешних условиях (температура и влажность воздуха).

Тест шин Gislaved Euro*Frost 6

Долговечность

О приблизительном километраже пробега было сказано выше. Для увеличения ходимости шин производители наделили покрышки усиленным каркасом. Это позволило избежать возникновения грыж и шишек при передвижении по плохому асфальтовому покрытию.

Грыжа на покрышке

Комфортность

В вопросах комфортности преимущества покрышек без шипов раскрываются максимально полно. Эти шины отличаются сниженными показателями шумности. Для предотвращения излишнего акустического эффекта стенки водоотводных канальцев несколько наклонены. Такой прием позволил шинам лучше резонировать и гасить звуковую волну. В результате чего специфического гула в салоне не наблюдается в принципе.

Стоит отметить и плавность хода. Снизить тряску внутри автомобиля помогает специальный мягкий компаунд. При езде по кочкам возникает избыточная энергия, которая передается на ходовую часть автомобиля, вызывая сильную вибрацию внутри салона. Мягкий компаунд гасит этот негативный эффект.


Как на самом деле надо выбирать обувь для пробежек
Спорт на открытом воздухе
Любимая дочка президента США: невероятная жизнь Иванки Трамп
Знаменитости
Исторические руины Африки расскажут свою историю
Направления
Может ли эволюция объяснить, что появилось раньше — яйцо или курица?
Наука
Отдых в некоторых городах может закончиться трагедией
Окружающая среда
Молодой спортсмен на спор съел улитку: все закончилось страшной трагедией
Окружающая среда