Пегано, "Лечение псориаза - естественный путь": краткое содержание, основные идеи, диета, правила соблюдения схемы лечения и отзывы прочитавших

Обсудить Редактировать статью
 

Книга Джона Пегано "Лечение псориаза - естественный путь" помогает быстро и эффективно забыть про это заболевание. Опытный врачи утверждают, что это недуг, полностью не излечивается, скорее всего, всю жизнь придется не забывать о курсах терапии для поддержания достигнутого результата. Но если вы будете следовать методу этого доктора, то перенести заболевание сможете в разы легче. Более того, своим трудом Пегано опровергает заявления многих врачей. Он около 30 лет занимался поиском новых революционных методов лечения этой болезни и добился существенных успехов. О них мы расскажем в этой статье.

Метод Пегано

Лечение псориаза

В книге Пегано "Лечение псориаза - естественный путь" квалифицированный врач с большим опытом подробно описывает свой метод борьбы с этой болезнью. Сам доктор трудится в Линкольнском колледже остеопатии.

В первый раз с псориазом он столкнулся еще в 1958 году, когда проходит интернатуру в Денвере. С тех пор он старался любыми способами излечить больных, которые страдали от этого недуга. Подспорьем для него стали труды другого американского врача Кейси, который посвятил этой проблеме практически всю свою жизнь. Следуя принципам, открытым Кейси, он смог добиться действительно положительных результатов.

В основе книги Джона Пегано "Лечение псориаза - естественный путь" метод, который базируется на естественных силах организма. По мнению врача, человек сам способен справиться с этой болезнью при условии, что будет всячески способствовать этому.

Внутреннее очищение

Что можно есть при псориазе

Главное, что необходимо для этого, внутреннее очищение, определенная диета, терапия позвоночника и удаление вредоносных токсинов, которые являются ключевой причиной всего недуга.

Давно доказано, что проблемы с кожей происходят из-за сбоев в метаболизме человека. Обычно они происходят из-за нарушений диеты и регулярных стрессов.

В большинстве случаев врачи при борьбе с псориазом занимаются только тем, что всеми способами угнетают иммунную систему, прописывая различные препараты. Такая методика приводит только к временным результатам, так как удается нейтрализовать воспалительные процессы.

В книге "Лечение псориаза - естественный путь" Пегано аргументировано доказывает, что пациент может полностью избавиться от самого псориаза и сопутствующих ему высыпаний. Когда симптомы исчезнут, будет необходимо тщательно поддерживать состояние кожных покровов в здоровом виде до самой смерти, чтобы предотвратить рецидив. В этом состоит основная идея книги Пегано "Лечение псориаза - естественный путь".

Как лечить псориаз?

Заболевание псориаз

Главными проявлениями псориаза является характерные высыпания на коже. Это наглядный результат проблем, которые происходят внутри организма человека. Когда врач занимается лечением только внешних проявлений, то нейтрализовать основную причину заболевания, которая находится внутри, не удается. Именно из-за этого болезнь раз за разом приходит вновь, и даже появилось мнение во врачебной среде, что полностью с ней справиться вовсе невозможно.

В книге "Лечение псориаза - естественный путь" автор уверяет, что если болезнь регулярно возвращается, значит, врачам удается срубить только верхушку айсберга, в то время, как основные проблемы остаются в глубине человеческого организма. Сам автор признается, чтобы его метод сработал, необходимо обязательное соблюдение нескольких условий: больной должен быть настойчив, нацелен на выздоровление и уверен в положительном исходе лечения, уделял терапии достаточное количество сил и времени, соблюдал особую диету, тщательно выполнял все рекомендации своего лечащего доктора.

Только при соблюдении всех этих условий без исключений метод, описанный в книге "Лечение псориаза - естественный путь" действительно поможет.

Как справиться с недугом?

Лечение псориаза - естественный путь

Пегано удалось на конкретных примерах доказать, что корень это болезни в высоком содержании шлаков в кишечнике. Все это неизбежно приводит к попаданию в лимфосистему человека вредоносных токсинов. Далее поражается кровеносная система, ситуация ухудшается. Страдают печень и почки. А когда защитные функции организма исчерпывают все возможности для сопротивления, основной удар на себя принимают кожные покровы.

Поэтому в своем труде "Лечение псориаза - естественный путь", краткое содержание которого приведено в этой статье, главным результатом лечения становится очищение организма от вредоносных токсинов.

Для этого доктор советует начать с очищения толстой кишки. Чтобы лечение было эффективным, нужно использовать особые рецепты при приготовлении блюд, которые и помогут вывести токсины из организма и будут противостоять образованию новых. В основном, этого эффекта удается достичь за счет напитков и слабительных средств.

Эффективно помогают выводу токсинов из легких и с кожных покровов паровые ванны, а также применение метода глубокого дыхания. Полностью очистить организм от токсинов помогает и колонотерапия.

В течение трех дней в книге "Лечение псориаза - естественный путь" Джон Пегано советует сидеть на яблочной диете, которая отлично регулирует работу кишечника. В результате такого питания в организме сохранятся полезные бактерии, а вся микрофлора стабилизируется. Если яблок под рукой нет, их можно заменить виноградом или цитрусовыми.

Чего нельзя при псориазе?

Для эффективного лечения псориаза необходимо строго соблюдать существующие ограничения, ряд продуктов употреблять вам будет просто запрещено.

Это касается любых продуктов, содержащих кофеин, томатного сока, алкоголя, жареной пищи, копченостей, пряных и острых блюд. Необходимо исключить из рациона мучные изделия, сахар, мороженое, крем, чипсы, коктейли, основанные на молоке, конфеты, пиццу и газированные напитки.

Также для достижения эффективных результатов пациент должен начать активно и регулярно заниматься спортом. Только поддерживая себя в отменной физической форме, вы сможете забыть про это заболевание.

Главное условие

Как победить псориаз

Максимального эффекта при борьбе с псориазом можно добиться, соблюдая строгую диету. Сам доктор Пегано разработал уникальную диету, которая основана на эффективной системе здорового и сбалансированного питания. По мнению автора книги, которой посвящена эта статья, полное излечение возможно только при соблюдении рекомендаций этой диеты, в противном случае все усилия окажутся напрасными.

Разработанная Пегано диета гарантирует обеспечение организма всеми необходимыми веществами, а также способствует нормальному функционированию жизненно важных органов. Именно очищение организма изнутри и помогает очистить кожные покровы от проявлений псориаза.

Питание при борьбе с псориазом

Диета при псориазе

Питание по Пегано предполагает активное употребление травяных настоев, постоянное очищение кишечника, соблюдение строгого питьевого режима. В рацион должны быть включены свежие соки, особенно, доктор рекомендует принимать лецитин.

Для успеха лечения Пегано советует отдать выбор только некоторым полезным продуктам. Согласно диете американского врача, 30 процентов всей пищи должны составлять мясные изделия, яйца, молочные продукты, масла растительного происхождения, злаки и рыба.

При этом Пегано подчеркивает: прежде чем заняться лечение в соответствии с его методом, обязательно посоветуйтесь со своим доктором. Только он знает особенности вашего организма, течение болезни, посоветует, как выбрать правильную тактику лечения. У врача можно уточнить про пользу тех или иных витаминов, в противном случае вы рискуете столкнуться с дисбалансом в организме.

Лечебное меню

Для того чтобы окончательно избавиться от псориаза, необходимо соблюдать строгую диету. Вот один из примеров меню, которые предлагает в своей книге "Лечение псориаза - естественный путь" Пегано. По отзывам, оно действительно помогает, к тому же питание здоровое и очень сбалансированное.

Итак, на завтрак рекомендуется съесть салат, который можно полить лимонным соком, можно выпить йогурт. Для разнообразия в другие дни можете готовить себе овсяные каши, суп из огурцов.

Обед включает в себя супы-пюре. Они могут быть грибными или овощными. Эффективными будут каши, приготовленные с овощами, на вашем диетическом столе обязательно должны присутствовать фрукты.

Ужин пациента должен состоять из рыбы или курятины. Допускается баранина.

Необходимо соблюдать такую диету в течение месяца, а затем повторять ее раз в год до конца жизни. Это эффективный способ очищения организма от вредных токсинов, который поможет вам навсегда забыть о псориазе.

Отзывы

Советы о лечении псориаза

Есть большое количество пациентов, которым помогли методы, описанные в книге "Лечение псориаза - естественный путь". В отзывах содержатся благодарности доктору, который помог справиться с многолетним недугом. Вылечиться удавалось даже пожилым людям, которые много лет назад уже смирились с псориазом у себя на теле.

При таком лечении эффект чистой кожи сохраняется на всю жизнь. Конечно, встречались случаи, когда болезнь не удавалось победить даже при полном следовании методу Пегано. Но большинству он все же помог. Многие из тех, кто внимательно изучил книгу, которой посвящена эта статья, смогли забыть про псориаз, чувствуют себя намного лучше и здоровее.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.