Цитаты из сказок, смысл которых понимаешь взрослым человеком

Смысл некоторых детских сказок понимаешь только тогда, когда стал взрослым. Ведь дети еще знают, что такое любовь, дружба, добро. А взрослые постепенно забывают о том, как важно продолжать мечтать. Поэтому такие детские истории позволяют взрослым ненадолго вернуться в детство. Ниже представлены цитаты из сказок, которые по-другому воспринимаешь, будучи взрослым.

"Хроники Нарнии"

Эта чудесная история о волшебной стране и ее не менее волшебных жителях. Несмотря на то, что ее считают детской историей, "Хроники Нарнии" можно и нужно перечитать во взрослом возрасте. Прочитав цитаты из сказки К. С. Льюиса, начинаешь понимать, что эта история не просто о волшебстве, она о том, как важно сохранить человечность, доброту и веру.

"То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам."

Если у человека добрые помыслы, а в людях и окружающем его мире он стремится видеть только хорошее, то он не будет искать в выражениях другой смысл, ему не будет казаться что-то некрасивым. Добрый, справедливый человек, умеющий любить и верить в хорошее, будет видеть мир только с хорошей стороны.

Хроники Нарнии

"Питер Пэн"

История о мальчике, который не хотел взрослеть, является одной из самых любимых у детей. Эльфы, дети, умеющие летать, приключения - это мечта не только мальчишек, но и девочек. Конечно, большинство детей хотят быстрее стать взрослыми, и только взрослые начинают понимать прелесть детской поры.

Многие хотели бы научиться летать. Питер Пэн с удовольствием учил этому своих друзей. Вот цитата из сказки о том, как это просто:

"Вы просто подумайте о чем-нибудь хорошем, ваши мысли сделают вас легкими, и вы взлетите."

Почему иногда человек чувствует необычайный прилив сил и ему кажется, что он не идет, а порхает? Если у вас хорошее настроение, вы думаете о хорошем, вы становитесь счастливее и дарите это счастье окружающим. История о Питере Пэне - это сказка о том, как важно мечтать.

Питер Пэн

"Снежная королева"

Отдельно стоит отметить сказки, написанные Г. Х. Андерсеном. Несмотря на то, что они написаны для детей, сюжет некоторых историй понимаешь во взрослом возрасте. В некоторых историях, например, о Русалочке, печальный конец, который настраивает на философские размышления. Но в других не менее интересный сюжет. Вот цитата из сказки "Снежная королева":

"Ее сила - в ее любящем сердце."

Несмотря на всю красоту и могущество Снежной королевы, Герда смогла спасти Кая. Хоть она и была всего лишь маленькой девочкой, но у нее было доброе и любящее сердце, ради близкого человека она была готова на многое. Именно ее доброе, любящее сердце спасло Кая.

"Сильнее, чем она есть, я не могу ее сделать. Не видишь разве, как велика ее сила? Не видишь, что ей служат и люди, и звери? Ведь она босая обошла полсвета! Не у нас ей занимать силу, ее сила в ее сердце, в том, что она - невинный маленький ребенок."

Снежная королева

В этой цитате о Герде из сказки "Снежная королева" говорится о том, почему девочка справилась с чарами и спасла Кая. Эта история учит тому, что даже вырастая, человек должен сохранить то любящее и чистое сердце, которое есть у детей. Ведь их чувства отличаются искренностью, они сопереживают не только людям, но и животным. И если человек сумел все это сохранить, то он будет счастлив и сможет поделиться этим счастьем с другими.

Цитаты из сказок часто имеют смысл, который будет понятен в более взрослом возрасте. Истории о волшебстве помогают взрослым вернуться в ту беззаботную счастливую пору, когда еще у человека нет надуманных комплексов и переживаний, когда еще веришь в чудо. Поэтому взрослым полезно перечитывать детские сказки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.