Что значит "аккаунт": слово-неологизм

В эпоху развития Интернета в русском языке появилось множество неологизмов - новых слов, возможно, даже заимствованных из других языков. Например: блогер (человек, который ведет блог), копирайтер (человек, который пишет бизнес-тексты), хештег (специальный символ для социальных сетей), аккаунт (учетная запись)... Конечно, каждый из этих и подобных неологизмов заслуживает персонального внимания. В этой статье остановимся подробнее на слове "аккаунт".

Итак, что значит "аккаунт"?

Зарегистрировать аккаунт несложно

Что такое "аккаунт"?

Ранее мы определили слово "аккаунт" как "учетная запись". Непонятно, правда.

Если простыми словами, аккаунт - это нечто вроде персонального документа, но в Интернете. У вас может быть аккаунт в социальной сети - ваша личная страничка, куда никто, кроме вас, доступа не имеет, только, если вы сами не позволите, и, если мошенники не взломают.

У вас может быть аккаунт на сервисе какой-либо электронной почты. Аккаунт на сайте с объявлениями или сайте знакомства, или сайте фриланса - где угодно. Важное замечание: "аккаунт" - сугубо интернет-понятие. Потому вашего аккаунта в соседней гостинице или ближайшем магазине нет и быть не может. А вот "ВКонтакте", в "Одноклассниках" или на "Майл.ру" - запросто.

Аккаунт позволяет быть многозадачным

Откуда он берется

Разобрались с тем, что значит аккаунт. Теперь вопрос из детства: откуда берутся... нет, не дети, а аккаунты.

Возможно, при входе на некоторые сайты вы видела фразу "Создать аккаунт". Что значит "создать аккаунт" понять несложно: это означает - просто зарегистрироваться на данном сайте и активировать его (подтвердить факт регистрации указанным на сайте способом).

Стоит отметить, что слово "аккаунт" имеет множество синонимов. В частности, в Интернете часто пишут "мой профиль", "моя страница" или даже "мой паспорт" - все это все равно остается аккаунтом.

Обычно для активации аккаунта используют:

  • Электронную почту. Приходит письмо, в котором размещены ссылка или код активации. Нужно либо кликнуть по ссылке, либо скопировать код и вставить его в указанный раздел на сайте.
  • Смс-сообщение. На указанный номер приходит смс-сообщение с кодом, который нужно ввести в указанный на сайте раздел.
  • Телефонный звонок. На ваш номер звонит робот, который голосом проговаривает код. Что делать с кодом, вы уже знаете.

Что значит "выполнен вход в аккаунт"? Когда вы зарегистрировали и активировали, то можете войти в аккаунт. То есть, теперь вы можете пользоваться сайтом в полной мере, т. к. многие сайты ограничивают в чем-то незарегистрированных пользователей.

Подтвердить регистрацию можно с помощью телефона

Как им пользоваться

Что значит "ваш аккаунт", вы уже поняли: это - ваш профиль, ваша персональная страница на каком-либо сайте в Интернете. Аккаунты есть и у других пользователей. Их много, а потому сайт живет и развивается. Аккаунт предполагает использование каких-либо ваших личных данных, но в пределах разумного: имя или фамилию, которые вы указали на странице, дату рождения, фото и т. д.

В социальных сетях вам доступно общение с друзьями, приложения, чтение пабликов, размещение фотографий и многое другое.

Информационные сайты с предложением завести аккаунт позволят не только читать статьи, как незарегистрированным пользователям, но и оставлять комментарии к ним и ставить лайки.

Аккаунт в электронной почте делает возможным для вас получать и отправлять электронные письма. В случае с гугл-аккаунтом, открываются более широкие возможности: отслеживание статистики посещения своего сайта при его наличии и подключении к нему соответствующего гугл-инструмента, использование интернет-версии пакета Майкрософт Офис, размещение данных на гугл-диске и многое другое.

Аккаунт может быть на разных гаджетах

Как выйти из аккаунта

Нужно найти кнопочку "выход" для того, чтобы выйти из аккаунта. На разных сайтах она размещена в разных местах. Чаще всего вы можете найти ее в меню или около значка "ваш аккаунт" (вариации: "мой аккаунт", "мой профиль", "моя учетная запись", "ваша учетная запись", "ваш профиль" и так далее). Также кнопка выхода может быть оформлена в виде знакомого нам рисунка.

Нажмите на эту кнопочку, и выход выполнен.

Если вы сохранили пароль и логин в браузере, в следующий раз вам будет проще выполнить вход.

Как удалить аккаунт

Бывают ситуации, когда аккаунт нужно деактивировать. Что значит деактивировать аккаунт? Это удаление учетной записи. На разных сайтах действуют разные требования, и на некоторых даже нет возможности аккаунт деактивировать.

Например, на "ВКонтакте" достаточно зайти в "Настройки" и выбрать пункт "удалить страницу". Эта социальная сеть даже предложит несколько забавных причин, почему вы решили деактивировать страницу, среди которых вы можете выбрать одну или написать свою и разместить на уже удаленной странице, чтобы друзья увидели. Вы также можете не оставлять никаких комментариев. Еще в течении определенного времени страница будет доступна, вы сможете ее восстановить. Потом она удаляется навсегда, вместе со всеми данными.

Удалить учетную запись на электронной почте почти невозможно. Но вы можете снести все данные и перестать пользоваться этим почтовым ящиком, сменить его на другой или просто отказаться от услуг эмейлов.

В некоторых случаях, если не во многих, придется написать сотрудникам технической поддержки. Не бойтесь этого делать: возможно, даже если нет никакой кнопки или ссылки на сайте вроде "удалить аккаунт", администрация может деактивировать его самостоятельно.

Расскажите другу об аккаунте

Заключение

Мы разобрались не только в том, что значит аккаунт, но и в том, как им правильно пользоваться и как деактивировать его в случае ненадобности. Аккаунт нужен почти каждому, кто активно пользуется Интернетом, в частности соцсетями и электронной почтой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.