Овсяно-банановые оладьи: рецепт приготовления и ингредиенты

Какой завтрак можно считать лучшим? Конечно же, полезный и вкусный. А еще простой и быстрый, и чтобы все ингредиенты оказались под рукой.

Есть идея для завтрака – овсяно-банановые оладьи. Порадуем себя приятным десертом утром выходного дня.

Совсем просто

Для этого рецепта не нужны яйца и мука, а также богатый поварской опыт. Главное, чтобы дома нашелся один банан, немного молока и горсть овсяных хлопьев. Готовятся такие оладьи не быстро, а очень быстро. Получается три штучки из заданного количества ингредиентов. При желании объемы можно увеличить.

Ингредиенты:

  • один небольшой банан;
  • 70 граммов хлопьев овсяных;
  • 50 мл молока.

Все продукты соединить и взбить блендером. Жарить на сковороде, как обычные оладьи с двух сторон на растительном масле.

Банановые оладьи с овсяными хлопьями готовы. Осталось только положить их на тарелку и украсить по своему вкусу: лесными ягодами или листиками мяты.

Оладьи с бананом

Порадуем детей

Пища для ребенка должна быть здоровой, но это не исключает того, что она будет сладенькой и вкусной. А еще она будет легкой и воздушной. Великолепный завтрак воскресного дня для всей семьи - овсяно-банановые оладьи.

Ингредиенты:

  • три банана;
  • два яйца;
  • две столовые ложки растопленного сливочного масла.
  • столовая ложка сока лимона;
  • стакан овсяной муки;
  • чайная ложка кленового сиропа (можно заменить медом);
  • по половинке чайной ложки молотого мускатного ореха, корицы, соли и пищевой соды.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры и размять до состояния кашицы.
  2. В миске соединить банановую кашицу, сливочное масло, мед и лимонный сок. Добавить яйца и как следует перемешать венчиком или вилкой.
  3. В другой миске (она должна быть по объему больше первой) соединить муку, пряности, соль и соду. Компоненты смешать и сделать в центре небольшую ямку. Постепенно вливать в нее ранее приготовленную смесь и перемешивать, но не взбивать.
  4. Оставить массу на 15 минут.
  5. Нагреть сковороду на умеренном огне, слегка смазать ее сливочным или растительным маслом и убавить огонь до слабого. Выкладывать тесто примерно одинаковыми порциями и обжаривать с двух сторон.

Овсяно-банановые оладьи подают с кленовым сиропом или медом, украшают кокосовой стружкой и кружочками банана.

Оладьи с кусочками банана

Постные

Ингредиенты:

  • один банан;
  • 100 грамм муки;
  • 250 мл воды;
  • две столовые ложки овсяных хлопьев;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • две столовые ложки растительного масла для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Залить кипящей водой (примерно полстакана) овсяные хлопья и оставить на 10 минут.
  2. Добавить к разбухшим хлопьям все остальные компоненты: размятый банан, сахар, разрыхлитель, воду и муку. Как следует перемешать до получения необходимой консиситенции.
  3. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривать с двух сторон под крышкой.

Подавать оладьи с вареньем, медом или сиропом.

Выпекание оладий

С миндалем

Эти блины из овсяной муки отличаются необычным вкусом и вполне могут считаться диетическими.

Ингредиенты:

  • стакан овсяной муки (можно взять хлопья и измельчить);
  • горсть миндаля (примерно 40 г);
  • средний банан;
  • полстакана молока;
  • два яйца;
  • чайная ложка ванилина;
  • по ½ чайной ложки мускатного ореха, корицы и разрыхлителя.
Ингредиенты для оладий

Процесс приготовления:

  1. В блендере измельчить и перемешать овсяную муку (хлопья), разрыхлитель, миндаль, корицу, орех мускатный.
  2. В миске размять банан, разбить два яйца, вылить молоко, добавить ванилин, смесь из блендера и как следует перемешать.
  3. Разогреть на умеренном огне сковороду. Выпекать блины с двух сторон и складывать на тарелку.

С цукатами и изюмом

Ингредиенты:

  • 150 граммов овсяных хлопьев;
  • 50 граммов изюма;
  • 20 граммов цукатов;
  • два яйца;
  • два банана;
  • вода;
  • оливковое масло.
Овсяно-банановые оладьи

Процесс приготовления:

  1. Изюм промыть и на 30 минут замочить в холодной воде. Воду слить и еще раз промыть.
  2. В миску высыпать изюм, цукаты, овсяные хлопья.
  3. Добавить яйца и смешать.
  4. Один банан размять вилкой и выложить массу. Второй банан понадобится при подаче.
  5. Вылить воду и как следует все перемешать, чтобы получилась необходимая для оладьей консистенция.
  6. Смеси дать постоять в течение 5 минут.
  7. Выпекать с двух сторон на сковороде, смазывая ее оливковым маслом.
  8. Выложить овсяно-банановые оладьи на тарелку.

При подаче украсить кружками банана и ягодами.

Фитнес-рецепт

Это рецепт овсяно-банановых оладий подойдет для спортсменов и приверженцев здорового питания.

Ингредиенты:

  • три столовые ложки овсяных хлопьев;
  • один банан;
  • одно яйцо.
  • корица;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • подсластитель – по желанию.
Бананы, размятые вилкой

Процесс приготовления:

  1. Перемолоть в блендере овсяные хлопья в муку.
  2. Добавить к полученной муке разрыхлитель и порошок корицы.
  3. Еще раз взбить блендером.
  4. Банан размять и взбить до пюреобразного состояния.
  5. В банановую кашицу добавить яйцо, высыпать подсластитель и тщательно смешать.
  6. Соединить банановую массу с овсяной и смешать до однородного состояния.
  7. Взять сковороду с антипригарным покрытием и разогреть ее на огне.
  8. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые изделия подать на тарелке, украсив листочками мяты и лесными ягодами.

С начинкой

Еще один вариант полезного завтрака - блин из овсяной муки с начинкой из бананов.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 60 мл молока;
  • одно яйцо;
  • банан для начинки;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. С помощью кофемолки превратить овсяные хлопья в муку.
  2. Добавить в нее яйцо и молоко, как следует перемешать.
  3. Антипригарную сковороду разогреть и вылить на нее тесто для блина.
  4. Выпекать на медленном огне, затем перевернуть на другую сторону.

Готовый блин снять со сковороды. Нарезать банан кружками и уложить их на одну половину блина, сверху посыпать корицей и накрыть другой половиной.

Подавать овсяный блин с начинкой к утреннему чаю.

Несколько советов

  • Бананы лучше брать спелые или перезревшие. Такие плоды ароматные и сладкие, поэтому сахар в тесто можно не добавлять.
  • Выпекать следует на умеренно-слабом огне. Разогреть сковороду на среднем, затем убавить и выкладывать или выливать тесто.
  • В оладьи можно добавлять кокосовую стружку, корицу, творог, ванилин, какао-порошок и другие добавки по своему вкусу.
  • Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. На сковороду его удобно накладывать ложкой примерно одинаковыми порциями.
  • Готовые оладьи подавать к столу со сметаной, йогуртом, фруктами, ягодами, джемом, сиропом.
  • Овсяные хлопья лучше всего измельчить до состояния муки. Сделать это можно в кофемолке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.