Изменение тарифа «Теле2»: способы, подбор тарифных планов

Подписаться Редактировать статью

Рано или поздно наступает такой момент, когда абоненты задумываются о том, как изменить тариф. Таким вопросом задаются люди в разных случаях. Кому-то понравился новый тарифный план, а у кого-то просто изменились потребности. Изменение тарифа в «Теле2» – достаточно простое действие. Давайте узнаем о способах смены, а также о том, какие тарифные планы сегодня можно подключить.

Способы изменения тарифа

Тарифный план можно изменить несколькими простыми способами. Один из них – это использование команды. Ее публикуют на официальном сайте компании. Например, абоненты Москвы и Московской области могут перейти на тариф «Мой онлайн», набрав на телефоне комбинацию *630*500*15# и клавишу вызова.

Еще более простой способ изменения тарифа «Теле2» – ввод номера телефона на официальном сайте оператора в окне с выбранным тарифным планом. Старый тариф автоматически отключается. Важно перед изменением тарифного плана ознакомиться со стоимостью перехода:

  1. На тарифах с ежемесячной абонентской платой платить за переход не нужно. Необходимо иметь на балансе только сумму, равную абонентской плате. Она сразу будет списана, после изменения тарифа.
  2. На тарифных планах с ежедневной абонентской платой и без нее стоимость перехода равна 0 только тогда, когда пользователь за 30 дней ни разу не осуществлял изменение тарифа «Теле2». В противном случае за услугу подключения нужно будет заплатить определенную сумму.

По поводу изменения тарифа можно также обратиться в любой салон связи.

Изменение тарифа в салоне "Теле2"

Что важно узнать перед изменением тарифа

Выбирать тарифный план удобно на официальном сайте. Там представлена вся информация о размерах дополнительных пакетов, стоимости и т. д. Важно только в верхней части интернет-ресурса указать регион проживания. Это нужно делать для того, чтобы узнавать актуальную информацию перед изменением тарифа «Теле2». Для каждого региона предусматриваются свои условия, разные команды для подключения.

Например, в Москве и Московской области на тарифе «Мой онлайн +» установлены следующие параметры: 30 Гб Интернета, безлимитные социальные сети и приложения для общения, 800 бесплатных минут и безлимит на «Теле2» России, 50 СМС-сообщений, абонентская плата в размере 700 рублей в месяц. В Новосибирской области этот тариф отличается размером трафика (25 Гб), количеством бесплатных минут (700 мин.) и размером ежемесячной абонентской платы (360 рублей).

Актуальные тарифные планы для смартфона

Сегодня сотовый оператор предлагает своим абонентам несколько тарифных планов. Изменение тарифа «Теле2» возможно на следующие варианты:

  1. «Мой Теле2». Это тариф с ежедневной абонентской платой. На нем предлагается небольшой пакет интернет-трафика, безлимитные звонки на «Теле2» России.
  2. «Мой разговор». Это тариф с ежемесячной абонентской платой. Он похож на «Мой Теле2», но имеется у него дополнительное отличие – пакет с бесплатными минутами для общения с абонентами, подключенными к другим операторам.
  3. «Мой онлайн» и «Мой онлайн +». Эти тарифы характеризуются более широкими возможностями для общения. На них предоставляются довольно большие пакеты с гигабайтами и бесплатными минутами.
  4. «Классический». Это простой тарифный план, на котором не предусмотрена абонентская плата.
Тарифы для смартфонов от "Теле2"

Интернет от «Теле2» для устройств

Сим-карту от «Теле2» можно использовать в модеме для компьютера. Именно поэтому компанией создан специальный тарифный план «Интернет для устройств». Перейти на него можно путем изменения тарифа «Теле2», действующего на сим-карте. Стандартные условия «Интернета для устройств» не включают абонентскую плату. Оплачивается каждый потраченный мегабайт.

Однако совсем необязательно оставлять стандартные условия. На тарифе «Интернет для устройств» доступны для подключения более выгодные опции с разными по размеру пакетами трафика. На некоторых опциях предоставляется безлимитный доступ во Всемирную сеть в ночное время.

Тариф для интернета от "Теле2"

Архивные тарифы

Есть у компании и архивные тарифные планы. Они действуют у тех абонентов, которые от них еще не отказались. Для новых подключений такие тарифы недоступны. Раньше было немало выгодных и интересных планов, заставляющих задуматься об изменении тарифа на «Теле2». «Оранжевый» – один из них. Этот тарифный план отличался одинаковой стоимостью звонков на номера всех операторов домашнего региона. Сейчас «Оранжевый» закрыт для новых подключений.

Был еще один план, наталкивающий на мысль об изменении тарифа «Теле2». «Синий» – такое было у него название. На данном тарифном плане предоставлялась возможность практически бесплатного общения с другими абонентами этого мобильного оператора в домашнем регионе. В настоящий момент «Синий» недоступен для переходов и новых подключений.

Архивные тарифы "Теле2"

Многие архивные планы оставили о себе положительные впечатления. Однако существующие тарифы тоже довольно интересны. Из них есть что выбирать при изменении своих потребностей. Кроме этого, компания не стоит на месте, а идет в ногу со временем, развивается. Периодически она открывает новые тарифные планы, поэтому вопрос об изменении тарифов всегда будет актуальным. И напоследок маленький совет. Если вам ваш тариф кажется невыгодным, загляните на сайт мобильного оператора. Среди существующих тарифных планов можно найти что-то подходящее для себя.


Почему люди рискуют жизнью, делая крутые селфи?
Культура
Девочка упала под поезд - мама рядом играла на телефоне!
Окружающая среда
Теракт произошел в колледже в Керчи
Окружающая среда
В Керчи прогремел взрыв в колледже. Видео
Окружающая среда
Робота-собаку научили танцевать фанк (видео)
Наука
В США затопило целый штат: видео
Окружающая среда