Отзывы о 25 роддоме Москвы. Адрес и маршрут проезда

Обсудить Редактировать статью
 

Среди будущих мам считается, что 25 роддом - одно из лучших заведений Москвы. Здесь работают хорошие специалисты, поэтому многие стремятся сюда попасть. Однако не все так просто и однозначно. Во всем можно найти плюсы и минусы, что видно по отзывам о 25 роддоме.

Врач и пациенты

Отзывы

Есть и недовольные. Одной из самых распространенных жалоб в отзывах о 25 роддоме было недовольство ремонтом. Дискомфорт роженицам доставил туалет без дверей.

Кроме того, многие жаловались на невнимательное и непрофессиональное отношение врачей 25 роддома и акушерок как в родильном отделении, так и в послеродовом.

Также было замечено несоблюдение санитарных норм. В отделении патологии уборкой туалетов и развозом еды занимается одна и та же сотрудница.

Правда, довольные пациентки столкнулись, наоборот, с профессионализмом и вниманием и перенесли благополучные для мамы и ребенка роды благодаря слаженной работе медиков. Их отзывы о 25 роддоме очень оптимистичны.

Здоровое поколение

При роддоме и консультации действует медицинская ассоциация «Здоровое поколение». 25 роддом включает в себя акушерское отделение этой коммерческой клиники, сюда можно обратиться за платными услугами, например, родами по контракту.

Что брать с собой

На официальном сайте учреждения вывешен список в роддом. При госпитализации на длительный промежуток времени целесообразно взять с собой все, что обычно берут в больницу - удобную одежду, предметы гигиены, продукты. Но роды - событие непредсказуемое, поэтому иногда женщины попадают в роддом налегке и обеспечиваются всем самым необходимым. В послеродовое отделение родственники могут передать роженице пакет с нужными вещами - это резиновые тапочки, халаты, полотенце, мыло, туалетная бумага, а также предметы гигиены, которые характерны для послеродового периода. Например, послеродовые трусы и прокладки, накладки на соски, бюстгальтер для кормления, крем для сосков. Список в роддом также включает вещи, которые потребуются малышу - это и одежда, и предметы ухода - памперсы, детские влажные салфетки.

Не для всех

Прежде чем ложиться сюда, следует внимательно изучить политику роддома. В наше время есть огромное количество женщин, ориентированных на максимальную естественность при родах и уходе за ребенком. Этому учат на курсах, это становится глубоким убеждением будущих мам, которые желают своим детям всего самого лучшего и доверяют природе. Беременным, чей настрой именно таков, этот роддом отлично подойдет.

Что должно происходить с мамой и малышом после рождения? Роды - очень трудное для обоих и интимное событие. Ребенок сталкивается с совершенно незнакомым миром. Вернуть спокойствие и доверие ему может контакт с мамой. Если все 9 месяцев плод находился внутри нее, то теперь малышу предстоит прижаться к маминому телу и питаться молоком из ее груди. Считается, что грудь заменяет пуповину. Теплая струя молока и нежные прикосновения восстанавливают связь между мамой и младенцем. Именно поэтому важно, чтобы ребенок был приложен к груди сразу после родов. В ближайшие дни после рождения малышу лучше всего находиться в непосредственной близости от мамы. Кормить нужно по первому требованию, потому что новорожденный еще не понимает, что такое ждать и терпеть, а голод для него воспринимается как угроза жизни. Именно такие условия созданы в 25 роддоме. В нем организовано совместное пребывание. Однако не все так радужно, далеко не всем это подходит.

мама и малыш

Во-первых, трудно придется женщинам после кесарева сечения. Мамы, перенесшие такой опыт, отзываются негативно и не советуют тем, у кого эта операция плановая, ложиться сюда. После хирургического вмешательства требуется восстановление и отдых, ограничивается поднятие тяжестей. Однако при совместном пребывании маме придется ухаживать за малышом, в том числе, и поднимать его, а присутствие нескольких детей в многоместной палате не даст выспаться. Кроме того, после кесарева сечения нередко отсутствует молоко. Тогда условия учреждения, где не позволяется даже проносить бутылочки и смеси, окажутся очень трудными. И, конечно, нет никакого смысла рожать здесь будущим мамам, которые заранее решили, что будут кормить ребенка смесью. В таком случае лучше подыскать другой роддом. Это как раз одни из категорий женщин, оставивших негативные отзывы о 25 роддоме.

Территория роддома

Адрес

Как же добраться до него? Адрес 25 роддома - Москва, улица Фотиевой, дом 6. Эта небольшая улица пролегает параллельно Ленинскому проспекту. Находится здание в глубине района, за площадью академика Тамма. Конечно, если настал момент родов, добираться придется не на общественном транспорте, а либо на автомобиле или такси, либо на скорой помощи. В таком случае будет достаточно знать лишь адрес.

Однако женщинам, которые собираются посещать женскую консультацию 25 роддома, а также ложащимся на госпитализацию, и близким, посещающим рожениц, важно знать, как добраться сюда на общественном транспорте. К сожалению, все ближайшие станции метро находятся не в пешей доступности. Есть несколько вариантов, как добраться до роддома.

От метро "Октябрьская"

Лучше всего выйти на "Октябрьской кольцевой". Недалеко от метро находится остановка, где можно сесть на несколько подходящих троллейбусов. Практически весь транспорт, идущий по Ленинскому проспекту, проезжает мимо роддома. Так что можно смело садиться на любой троллейбус, кроме №7. Выходить на остановке «Улица Ляпунова».

От метро "Ленинский проспект"

Этот маршрут будет короче, правда, придется немного пройтись, потому что станция находится в стороне от проспекта. Кроме того, потребуется перейти на другую сторону Ленинского проспекта, где транспорт движется из центра. Дальше схема точно та же - садимся на любой троллейбус, кроме 7-го. Ехать также до улицы Ляпунова.

Ленинский проспект

От метро "Академическая"

При желании от этой станции можно дойти пешком. Путь составит 2,3 км и проделать его можно примерно за полчаса при быстрой ходьбе. Однако вряд ли будущим роженицам или посетителям, нагруженным пакетами захочется совершать подобные «спортивные подвиги». На транспорте же от этой станции добираться неудобно - нет подходящего троллейбуса или автобуса, который проделал бы весь путь за один раз, поэтому придется добраться до Ленинского проспекта, там на любом троллейбусе (кроме 7-го) ехать до улицы Ляпунова.

От метро "Университет"

Добраться до роддома можно и от "красной" ветки. Для этого стоит сесть на маршрутку 400м или 4 троллейбус. Выходить все на той же остановке.

Путь от остановки до 25 роддома

Как идти от остановки

Все пути ведут к остановке «Улица Ляпунова». Однако, как двигаться дальше? Нужно пересечь площадь академика Тамма, которая скорее напоминает небольшой парк. С левой стороны площади находится магазин «Лохматый кашалот». За площадью располагается жилой кирпичный дом, его надо обогнуть слева. Впереди окажутся 4-этажный детский сад и, наконец, справа здание роддома из красного кирпича. Вход на территорию находится со стороны переулка, ведущего в сторону территории Дворца Пионеров. Кстати, тех, кто планирует долгие прогулки на свежем воздухе, ждет разочарование - пациенток не выпускают даже на территорию. Но это временно, а ребенок - навсегда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.