25 роддом. Москва, роддом № 25, адрес. Врачи 25 роддома

Обсудить Редактировать статью
 

25 роддом Москвы является филиалом ГКБ № 1 имени Пирогова. Это один из старейших родильных домов в Москве. Он включает в себя стационар на 145 мест, отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных на 6 мест, реанимацию для матерей на 3 места, а также женскую консультацию и дневной стационар.

Адрес 25 роддома: Москва, улица Фотиевой, дом 6. Однако мало кто знает, где он расположен и как до него добраться. Учреждение находится в Гагаринском района, недалеко от Ленинского проспекта. Ориентиром может служить Площадь Академика Тамма. Ближайшие станции метро – «Ленинский проспект», «Академическая» и «Октябрьская», и до всех нужно добираться на общественном транспорте.

По соседству с роддомом находится обширная территория Дворца Пионеров и Воробьевский пруд. Правда, погулять там роженицам не удастся - выходить на улицу не разрешается.

Отделение патологии

В 25 роддоме действует отделение патологии, в которое принимаются беременные с гестозом, гестационным сахарным диабетом, рубцом на матке и прочими патологиями. Учреждение специализируется на проведении естественных родов, в том числе для тех, у кого остался рубец после кесарева сечения. В отделении сделан современный ремонт, оборудованы туалеты и душевые кабинки на этаже.

Здание 25 роддома

Где рожать с диабетом?

В отделении патологии лежит большое количество женщин с гестационным сахарным диабетом. Питание, которое выдают беременным, бывает обычным и диетическим, относящимся к 9 столу. Кстати, женские консультации при других роддомах направляют будущих мам с этим диагнозом к эндокринологу именно сюда.

Есть ли выбор, где рожать? Выбор роддома для рожениц с гестационным сахарным диабетом зависит от того, приходится ли пациенткам прибегать к уколам инсулина или достаточно скорректировать рацион. Будущие мамы, которые соблюдают диету, могут выбирать роддом на свое усмотрение. А вот для тех, кто находится на инсулинотерапии, выбор невелик. К подходящим для них роддомам относятся 25 и 26.

Мама с ребенком

Естественные роды

25 роддом - это учреждение, которое полностью за естественность. Разумеется, здесь есть операционные и проводятся операции кесарева сечения. Но все же врачи стараются в большинстве случаев осуществить естественные роды.

Такие роды при отсутствии противопоказаний полезнее и для ребенка, и для мамы. Хотя для обоих это долгий и тяжелый труд, этот момент очень важен в жизни рождающегося младенца и женщины, которая становится матерью. Психологи считают, что это полезный и даже необходимый стресс. Жизнь в нашем мире не так уж проста, и младенец получает самый первый опыт борьбы и победы - рождение на свет.

Женщина рожает

Грудное вскармливание

Отношение к грудному вскармливанию здесь точно такое же. В роддом не разрешается проносить бутылочки и молокоотсос. Некоторые женщины опасаются, что в их отсутствии малыша будут докармливать смесью и допаивать водой. Здесь такое не практикуется. Более того, в палатах осуществляется совместное пребывание мам и малышей. Конечно, это имеет и плюсы, и минусы.

Плюсы состоят в том, что для мамы и младенца очень важен телесный контакт в первые дни жизни. Если же отнять ребенка у мамы, то малыш будет испытывать подсознательное чувство брошенности, а мама, несмотря на рациональное понимание, что ребенок в надежных руках, необъяснимую тревогу. Совместное пребывание помогает наладить грудное вскармливание по требованию и даже становится профилактикой последоровой депрессии.

Мама кормит малыша

Правда, так как в палате находятся несколько мам и детей, малыши могут мешать спать и мамам, и друг другу. Это особенно тяжело для женщин, которые перенесли трудные роды или кесарево сечение, которым нужно отдохнуть и восстановиться.

Кроме того, для них становится существенной проблемой необходимость самостоятельно ухаживать за ребенком. Ведь после операций или разрывов должны быть ограничены физические нагрузки, особенно поднятие тяжестей.

На чем основаны отзывы о 25 роддоме

Как и любые отзывы, мнения пациенток об этом роддоме субъективны и поэтому колеблются от восторженных до возмущенных. Отчасти это дело случая - как проходят роды, кто именно из врачей обслуживал роженицу.

Плюсы

В положительных отзывах о 25 роддоме чаще всего отмечается квалификация персонала. Бытует мнение, что здесь работают лучшие врачи. По мнению многих пациенток, специалисты 25 роддома, а также акушерки отличаются профессионализмом и внимательным отношением к женщинам. Кроме того, многим молодым мамам нравится подход к грудному вскармливанию. Еще один из плюсов - это возможность одеть малыша в домашние вещи. Родственники могут передать одежду для младенца.

Минусы

При этом многие женщины столкнулись с грубостью и язвительной манерой поведения врачей, нагнетанием страхов. Правда, об одних и тех же врачах 25 роддома встречаются прямо противоположные отзывы. Поэтому оценить их работу объективно, используя отзывы из Интернета, крайне трудно. Во многом впечатление определяет протекание самих родов.

Холл отделения патологии

Надо понимать, что тем, кто планирует искусственное вскармливание, обращаться в этот роддом не стоит. Этот момент надо продумать заранее. Кроме того, такая ситуация может случиться при кесаревом сечении. Тем, у кого операция плановая, стоит задуматься.

Хирургическое вмешательство здесь выполняется качественно. Однако условия пребывания после родов могут не подходить женщине, перенесшей операцию, потому что после нее может требоваться отдых и ограничение нагрузок. Также в первые дни может отсутствовать молоко. Тогда кормление ребенка может стать серьезной проблемой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.