Лучшая книга по скорочтению. Обзор самых полезных книг

Каждый современный человек является серфером в океане информации. Нас ежедневно окружают миллионы слов и букв: это сообщения в социальных сетях и информация в журналах, электронные письма и книги. Разумеется, полезную и интересную информацию хочется читать быстрее и в больших количествах. Выход только один – скорочтение. Сегодня мы подготовили для вас список лучших книг по скорочтению. Эти издания помогут вам развить в себе навык рационального чтения, усваивать материал и, конечно же, саморазвиваться.

«Скорочтение. Как запоминать больше, читая в 8 раз быстрее»

В числе лучших изданий книга Питера Кампа «Скорочтение». Это абсолютно новый формат самоучителя. Благодаря ему читатель может тренироваться, исходя при этом из своей собственной скорости прогресса, из того количества времени, которое может выделить на практику. Стоит отметить, что делать все это можно на своем материале, совмещая обучение с чтением интересной литературы. В этой книге Кампа можно найти уникальные методики, которые преподают на лучших курсах по скорочтению.

Питер Камп и сам когда-то решил пройти подобный курс. Спустя несколько недель он сумел увеличить скорость своего чтения в 5 раз! А спустя пару лет он уже обучал этому навыку специалистов администрации Белого дома. Данный самоучитель появился благодаря тому, что Питер мечтал о том, чтобы каждый человек мог самостоятельно обучиться интересным техникам и авторским методикам. Изучившие эту книгу читатели отмечают: сначала скорость чтения увеличится, а вот понимание текста может снизиться. Ни в коем случае нельзя сдаваться, нужно продолжать заниматься, выполняя упражнения на понимание текста. Автор утверждает: это абсолютно нормально, самые медленные читатели в начале курса становились самыми быстрыми к его завершению.

«Скорочтение на практике»

Автор этой книги-тренажера – Павел Палагин, который является одним из ведущих экспертов по скорочтению в нашей стране. Вообще, темой быстрого чтения он увлечен с 2006 года, За это время он успел изучить большую часть существующих методик, подготовив на основе них собственные обучающие курсы и тренинги. Следует отметить, что именно он преподавал скорочтение и мнемотехнику в МГУ и правительстве Российской Федерации. Выпускники называют Павла Палагина мастером общения и экспертом по лидерству.

«Скорочтение на практике»

Данное издание основано на комплексной методике запоминания, оно гарантирует отличную концентрацию при чтении. В нем автор пытается уравновесить быстроту изменения мира и скорость человеческого мышления. В первую очередь вам понадобится пройти тест на предрасположенность к скорочтению, а уже после этого системно его осваивать. Познакомит автор своих читателей с самыми распространенными ошибками, которые совершают люди при чтении.

«Скорочтение»

Марат Зиганов – еще один автор, который преуспел в обучении людей скорочтению. Данная его книга представляет собой авторский курс, позволяющий развить навыки рационального чтения, при этом затрачивая минимум усилий и времени. Книга «Скорочтение» содержит в себе оригинальные разработки целого ряда специалистов, среди которых социологи и психологи, физиологи и лингвисты, медики и преподаватели. Для начала читатель ознакомится с теорией и рекомендациями специалистов. После этого можно переходить к несложным и увлекательным упражнениям, которые развивают мышление, воображение, память.

«Скорочтение», Марат Зиганов

Читатели отмечают: этот учебник невероятно полезный, правда, нужно запастись терпением и желанием учиться. Дело в том, что без регулярных тренировок прогресса не будет. А вот в том случае, если занятия были регулярными, смену стиля чтения и усвоения информации можно заметить уже через неделю.

«Быстрое чтение за 10 дней»

В числе самых полезных книг по скорочтению и работа Эбби Маркс-Бил «Быстрое чтение за 10 дней». Как часто вы обнаруживали на книжных полках целую стопку книг, которые не прочли до сих пор, хотя обещали себе сделать это еще вчера, месяц или год назад? В том случае, если эта стопка так и остается просто пылиться, вам следует обратить внимание на эту книгу. Автор говорит: вероятнее всего, вас учили читать еще в первом классе. Однако при этом современному успешному человеку требуется саморазвиваться постоянно, а в этом случае не обойтись без изучения огромного объема литературы.

«Быстрое чтение за 10 дней»

В том случае, если вы решите продолжать читать так, как вас учили в школе, вам потребуется огромное количество времени, которого, как всегда, не хватает. Как же сделать чтение более эффективным и результативным? На помощь придут техники быстрого чтения, с которыми вас познакомит Эбби Маркс-Бил! Автор научит запоминать прочитанное, быстро просматривать огромные объемы литературы!

«Скрытые ресурсы мозга»

Христиан Грюнинг познакомит читателей с уникальной техникой под названием Visual Reading. Она поможет вам не только увеличить скорость собственного чтения, но и объяснит, как улучшить концентрацию внимания. То есть вырастет и скорость чтения, и способность запомнить прочитанное. Читатели отмечают, что после изучения работы «Скрытые ресурсы мозга» за то время, что требовалось на прочтение одной книги, можно будет прочесть 3-4 издания. Вы будете понимать прочитанный текст, не забудете, в чем смысл материала, при этом вы сможете быстро расправиться как с художественной литературой, так и с деловыми отчетами.

«Ясновидец»

В числе лучших книг по скорочтению и труд Джон Уитча под названием «Ясновидец». О чем эта книга? В ней автор расскажет читателем о самых разных экспериментах, которые были проведены в области быстрого чтения. Вас ждет масса примеров, информация о специальных методах, которыми пользуются в разведшколах! Джон Уитч научит правильно распределять время, расскажет о способах беглого чтения, с его помощью вы сумеете освоить так называемую технику «скольжение по тексту». Также вы научитесь буквально сканировать текст, выделяя смысл, сумеете постигнуть и фоточтение.

«Ясновидец», Джон Уитч

«Скорочтение. От 120 слов в минуту до 2000»

В наш список лучших книг по скорочтению попало и издание Натальи Грейс. Эта писательница – автор таких бестселлеров, как «Мозги напрокат», «Работа, деньги, любовь» и многих других. На страницах этой книги она предлагает авторскую методику, которую успешно применяет на собственных курсах. Дело в том, утверждает автор, что скорочтение – это развитие умственных способностей. Развивая скорочтение, человек развивает концентрацию, логику, увеличивает объем внимания. Автор обещает: вы сможете получать больше полезной информации за короткий промежуток времени, станете образованнее, освободите больше времени для тех дел, которые вам интересны.

«Скорочтение»

Над техникой скорочтения немало работал и Геннадий Быстров. Именно его книга под названием «Скорочтение» входит в наш список лучших книг. Скорочтение здесь рассматривается с самых разных сторон: из издания вы узнаете, как повысить скорость чтения, развить собственные внимание, мышление и память, как улучшать качество усвоения информации.

«Скорочтение», Геннадий Быстров

Ваш мозг будет работать таким способом, что при чтении любого текста - как художественного, так и технического, он будет скрупулезно выбирать полезную нужную информацию, оставляя сведения, не несущие в себе смысловой нагрузки, за пределами внимания. Автор расскажет и о том, что и как нужно читать. Читатели, ознакомившиеся с данной книгой, отмечают – постигать скорочтение по ней можно людям любого возраста, занятым в самых разных сферах жизни!