Пиво Red's: основные характеристики, разновидности, производитель, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Сейчас ликероводочные отделы супермаркетов просто кишат всевозможными видами алкоголя. Покупатели настолько пресыщены разнообразием выбора, что производителям приходится идти на ухищрения. Новые виды алкогольной продукции появляются, чуть ли не каждый день. Одна из новинок – ароматизированное пиво Red’s. Автором этого легкого напитка является пивоварня «Москва-Эфес».

Главная особенность пива

Основная фишка этого напитка – это то, что при его производстве не используют хмель. К разновидностям пива его относят только из-за солода.

Яблочное пиво

Производитель пива Red’s не скупится на фруктовые ароматизаторы, именно благодаря им напиток имеет яблочный вкус, а в послевкусии ярко выражена кислинка. Аромат насыщен фруктовыми нотками с преобладанием цитрусовых.

Целевая аудитория напитка

Пиво «Редс» позиционируется, как напиток для прекрасных дам. Легкость и непритязательность делает его отличной альтернативой вину в летний зной.

Бренд-менеджер компании утверждает, что напиток ориентирован на молодых, оптимистичных и немного эгоистичных женщин, которые не отказывают себе в маленьких радостях. А вот в маркетинговом отделе считают это утверждение не совсем верным, по их мнению, это пиво найдет своих почитателей и среди мужчин, которым надоел традиционный напиток.

Рекламный трюк

Так как целевая аудитория пива Red’s – это, все-таки, в основном молодые женщины, то для привлечения их внимания было решено сделать упор на необычный дизайн бутылки. Эта ставка сработала, и осенью 2009 года напиток получил награду на конкурсе Design Effectiveness Award, который организовывала британская компания Design Business Association в номинации «Дизайн упаковки». Также производители не поскупились на рекламу во время общественных мероприятий и на светских раутах. Эмблема пива Red’s часто наблюдается на месте основного спонсора.

Это первое фруктовое пиво в нашей стране, которое было удостоено премии.

Фруктовое пиво на российских прилавках

В отечественных магазинах пиво «Редс» появилось в 2003 году, и до сих пор является главным лидером в своей нише. Это говорит, несомненно, о высоком качестве напитка. Поэтому неудивительно, что отзывы о пиве Red’s чаще всего положительные. Его легкость и необычный вкус привлекают все больше поклонников.

Пиво с фруктами

До того, как этот напиток зашел на прилавки российских магазинов, он довольно успешно покорял рынок Европы. Его производили на одной из польских пивоварен.

Пиво Red’s рассчитано на среднего покупателя, поэтому имеет достаточно демократичную цену. Выпускается как в стеклянной таре от 300 до 700 мл, так и в жестяных банках объемом 300 миллилитров.

Что представляет собой фруктовое пиво?

Это далеко не новинка. Фруктовое и ягодное пиво производится очень давно. Кстати, о том, кто первый догадался до такого шага неизвестно. Больше всего любят фруктовые напитки бельгийцы.

Фруктовое пиво

У них такое пиво называют ламбик, и производят не только для внутреннего рынка, но и на экспорт. Вишневый ламбик называется «Крик», а малиновый – «Фрамбуаз» или «Фрамбозен». Существует еще «Гез» – это купажный напиток, в нем смешивают ламбики разного возраста. В процессе купажа происходит вторичная ферментация, в результате чего пиво дозревает. Из-за этого его необходимо разливать в толстостенную тару, по типу шампанских бутылок. Часто «Гез» приравнивают к бельгийскому шампанскому. Все из-за тонкостей изготовления.

Особенности производства

При изготовлении фруктового пива совсем необязательно использовать целые фрукты, их можно измельчить или вообще добавлять пюре. Благодаря современным технологиям пиво производится в достаточно сжатые сроки, именно поэтому при изготовлении ламбика чаще всего используют соки и сиропы. Для того чтобы не перебить плодовый аромат и не испортить цвет, фруктовые сорта пива производят из светлого солода.

Пиво Reds

Вначале особой популярностью пользовался вишневый ламбик. Но, по всей видимости, этот вкус приелся, и предпочтение начали отдавать другим сортам. Сейчас хорошо продается клубничный, малиновый, виноградный и персиковый ламбики. Еще набирают популярность экзотические добавки, такие как лимон, грейпфрут и тропические фрукты.

Разновидности пива Red’s

Так как потенциал этого напитка достаточно высок, производители пустили в производство сразу три вида:

  • «Премиум».
  • «Мадмуазель».
  • «Драй».

Хотя на первый взгляд это совершенно разные напитки, основные характеристики пива Red’s всех трех видов приблизительно одинаковые. Но вкус и цвет у них, конечно, немного разный. Для того чтобы убедиться в этом стоит рассмотреть каждый сорт отдельно.

«Редс Премиум»

Это светлое пиво с фруктовыми добавками, крепость которого 4,2 оборота. Экстрактивность его начального сусла составляет 14 %.

Состав его далек от традиционного пивного. В нем полностью отсутствует хмель, поэтому, кажется, что этот напиток вообще нельзя назвать пивом. Но раз пивовары на этом настаивают, то не будем с ними спорить.

При изготовлении добавляют очищенную воду, ячменный солод, мальтозный сироп, сахар, яблочную кислоту и ароматизатор «Сидр-лимон».

Яблоки в корзине

У напитка золотисто-желтый цвет, в аромате присутствуют ноты свежих фруктов с преобладанием яблок. Вкус яркий, бодрящий, сладковатый с пикантной яблочной кислинкой.

«Редс Мадмуазель»

Также как и «Премиум», этот напиток относится к категории светлого фильтрованного пива, с добавлением фруктов. От предыдущего вида оно отличается повышенной крепостью – 6,7 градусов.

При производстве в него тоже не добавляют хмель. Состав почти полностью идентичен «Премиуму», единственная разница – тут не добавляют ароматизатор «Сидр-лимон».

Пиво Reds в бокале

Напиток имеет такой же золотисто-желтый цвет, и аромат также ярко насыщен яблоками. На вкус пиво Red’s Mademoiselle очень приятное, можно даже сказать изысканное. С ним нужно быть достаточно аккуратным, так как алкоголь для фруктового пива тут достаточно высок, но его практически не чувствуется. А это создает опасность неожиданного опьянения. В послевкусии преобладают все те же яблоки.

«Редс Драй»

И опять, все тоже светлое фруктовое фильтрованное пиво. Содержание спирта тут 4 оборота, а экстрактивность начального сусла – 13 %.

На этикетке этого напитка есть весьма претенциозная надпись: Premium quality beer. Многих это сбивает с толку. Но не стоит ждать какого-то вкусового взрыва. Достаточно прочесть состав, чтобы понять, что пиво вполне себе обыкновенное. Качественное, вкусное, но не более того. Состав мало чем отличается от предыдущих сортов. Сюда входит питьевая вода, ячменный пивной солод, крахмальная патока, хмель, яблочная кислота и ароматизатор «Яблоко» идентичный натуральному.

пиво редс

Это пиво имеет яркий золотистый цвет. Практически полное отсутствие пены вызывает ощущение, что в бокале лимонад, а не пиво. И вкус, и аромат ярко насыщен яблочными нотами. Ни каких других фруктов тут нет и быть не может.

Из всего вышеперечисленного становится ясно, что между разновидностями напитка действительно практически нет разницы. И если в «Мадмуазель», хотя бы крепость разительно отличается, то первый и третий виды почти одинаковые.

Напиток действительно вкусный, необычный, как для пива, но ждать какого-то особенного праздника не стоит. Оно полностью соответствует категории легкого алкогольного напитка на каждый день. Его вряд ли будут подавать в какой-то особенный момент, для шикарных торжеств оно совершенно не подходит.

Также стоит обратить внимание на то, что напиток хоть и слабый, но алкогольный, так что он категорически противопоказан детям и беременным женщинам. Алкоголем вообще никому не стоит злоупотреблять, даже таким легким.