Биография футболиста Руслана Курбанова

Обсудить Редактировать статью
 

Руслан Курбанов – футболист, который выступает за клуб "Габала". В свои двадцать пять лет его карьера на самом пике. Руслан играет нападающим, но он также может сыграть как центрального форварда, так и плеймейкера.

Биография Руслана Курбанова

Руслан родился в городе Ставрополь в простой азербайджанской семье 12 сентября 1991 года. С самого раннего возраста мальчика интересовал футбол. В школе он играл в футбольной команде и показывал неплохие результаты. Именно поэтому его заметили представители "Динамо" города Ставрополь. А примерно через пять лет Руслан прошел отбор в футбольном клубе "Ростов", после чего его туда приняли. Там он был почти во всех молодежных составах, а в 2008 году официально подписал контракт с клубом.

Руслан Курбанов фото

Затем он поехал на полевые испытания в клуб из низшего дивизиона. Около полугода играл в "Нике". Отыграл девять матчей, после добавил еще одиннадцать за "Таганрог", в котором пробыл еще около полугода.

Когда он вернулся в свой клуб, то получилось так, что его результаты были не очень впечатляющими. Из-за этого его отправили в дубль. Руслана Курбанова это не устраивало, поэтому через некоторое время он разорвал контракт с клубом.

"Нефтчи"

В 2011 году Руслан подписал контракт с "Нефтчи". После этого в его судьбе стало больше позитивных моментов. Действия "Ростова" оставили неприятный след в его душе, но со временем он восстанавливался от этого.

В течение полугода в новом клубе у Руслана получилось выйти на поле всего семь раз. После этого его отправили в аренду в "Сумгаит". Там он отыграл год, поучаствовал в шестнадцати матчах и забил два гола. После прошел еще один год в той же команде, но он, по его мнению, был лучше, так как отыграл двадцать четыре матча и забил шесть голов. А когда Руслан вернулся в "Нефтчи", было принято решение снова отправить его в аренду, чтобы такой талантливый футболист не просиживал на скамье почем зря. Следующие полгода в "Сумгаите" были не очень удачными: ему не удалось забить ни одного гола при выходе на поле четырнадцать раз.

Руслан Курбанов биография

После возвращения в "Нефтчи" Руслана наконец-то начали выпускать на поле. В течение полугода он сыграл девятнадцать матчей и забил четыре гола. После этого ему давали выйти на поле еще шестнадцать раз, и он забил еще четыре гола.

Несмотря на удачные игры, его обратно отправили в аренду, на это раз в "Хайдук". Но там он сыграл всего несколько раз, и его особо ничем не запомнили. Поэтому Руслан Курбанов вернулся обратно в "Нефтчи".

А в сезоны 2015 и 2016 годов Курбанов стал игроком основы. Это привлекло внимание нужных людей, и после этого в 2016 году он был продан в "Габалу" примерно за пятьдесят тысяч евро.

"Габала"

Будучи в клубе, он сыграл двадцать семь матчей, во время которых забил шесть голов. Его контракт был до 2018 года включительно. Но если Руслан Курбанов и дальше будет хорошо себя показывать, то возможно продление контракта.

Молодежная сборная

Руслан Курбанов национальность

Достоверно известно, что по национальности Руслан Курбанов – азербайджанец, хоть он и считает Россию родным государством. В 2010 году его позвали в молодежную сборную Азербайджана. И в течение нескольких лет он сыграл семь матчей, но особо ничем не запомнился.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.