Детская молочная смесь - здоровое питание вашего малыша

 

Питание младенцев – это очень ответственный процесс, в зависимости от его правильности будет происходить формирование иммунитета у малыша. Неотъемлемые и активные компоненты иммунной системы (слизистые оболочки и кожа) выполняют в организме функцию иммунного органа. Самым большим и наиболее важным из них считается кишечник, который отвечает за поддержание нормальной микрофлоры (лакто- и бифидобактерии) у новорождённого. Чтобы этого достичь, необходимо обеспечить малышу полноценное питание. Наиболее полезным и доступным продуктом для этой цели является грудное материнское молоко, которое содержит питательные вещества, живые бифидобактерии и обеспечивает малышу максимальную защиту.

ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) советует будущим родителям исключительно грудное вскармливание и введение прикорма лишь после шести месяцев. При переводе малыша на смешанное и полностью искусственное вскармливание, мамы и папа должны всё тщательно обдумать и обязательно проконсультироваться с педиатром. Именно эта организация запретила рекламу детских молочных смесей с рождения, тем самым пропагандируя здоровый образ жизни и естественное вскармливание малыша.

Детская молочная смесь является полноценным продуктом питания и заменителем грудного молока, однако, не стоит забывать, что использовать её для кормления новорождённого можно лишь в том случае, когда у мамы совсем нет грудного молока или же его не хватает. Многие производители на сегодняшний день заботятся о том, чтобы смеси были максимально похожи по составу на грудное молоко, но заменить этот уникальный продукт детского питания не так-то просто. Молочная смесь должна быть изготовлена из натуральных и экологически чистых компонентов. Её можно использовать и в качестве прикорма детям с 4-х месяцев, и в качестве основного продукта питания.

Детская молочная смесь отвечает не только за правильный рост и развитие малыша, она должна ещё способствовать укреплению его иммунитета. Если молока не хватает в первый год жизни, или оно полностью отсутствует, педиатры советуют докармливать малыша адаптированными молочными смесями, например, можно использовать детское питание «Nestle». Большинство такой продукции изготавливается из коровьего молока, которое проходит специальную обработку. Из него удаляют ненужные минералы и микроэлементы и добавляют нужные, к тому же, молоко оптимизируют, снижая в нём количество белка. Для грудничков оптимальными считается молочная смесь, в которой количество белка по показателям приближено к грудному молоку.В хороших смесях превалируют сывороточные белки.

Адаптированные молочные смеси делятся на:

  • Максимально приближенные по составу к грудному молоку с пониженным содержанием белка.
  • Смеси, содержащие пребиотики или производящие бифидогенный эффект, способствующие укреплению иммунитета и улучшению микрофлоры кишечника.
  • Кисломолочные смеси, оптимизирующие пищеварение, снижающие риск развития инфекций в кишечнике и осуществляющие профилактику колик у младенцев.
  • Лечебные. К ним относятся:

- Смесь «Ненни» на основе козьего молока или продукт «Нутрисоя», «Humana СП» на основе белка сои. Назначаются малышам, у которых выявлена аллергия на белки коровьего молока.

- Низколактозные и безлактозные, назначаемые при лактозной недостаточности, это смесь «Нутрилон», «Ал 110», безлактозная смесь «НАН». Отзывы родителей об этих продуктах детского питания всегда положительные.

- При аллергии на молоко ребёнок может страдать истощением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нарушением всасывания питательных веществ. В этом случае педиатры предлагают использовать смесь на основе гидролизата белка («Hipp ГА1», «Hipp ГА2», «Алфаре», «Humana ГА1»).

- При постоянных нарушениях стула, кишечных инфекциях и дисбактериозе понадобится смесь с пребиотиками – «Агуша Gold 1-2», кисломолочный «NAN» или «NAN» с бифидобактериями.

- При функциональных нарушениях системы пищеварения не обойтись без смесей с загустителем – «Энфамил АР», «Нутрилон АР».

- При фенилкетонурии малышу назначат смеси без фенилаланина – «Афенилак», «Апонти ФКУ 40», «Лофеналак».

- Если у ребёнка обнаружено заболевание поджелудочной железы, ему понадобится смесь, обогащённая среднецепочечными триглицеридами, это может быть «Хумана ЛП+СЦТ», «Портаген» или «Пепти-юниор».

При выборе смеси для своего малыша не забывайте, что не бывает плохих или хороших продуктов, каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Самыми главными критериями в этом деле должны стать следующие: аппетит, самочувствие малыша и отсутствие аллергической реакции на смеси. Учитывайте эти факторы, и пусть ваш малыш растёт здоровым и крепким!

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.