"Панавир" от бородавок: отзывы врачей и покупателей, состав препарата и инструкция

Подписаться Редактировать статью

«Панавир» представляет собой серию препаратов, основанную на растительном полисахариде, которая предназначена для борьбы с вирусами и применяется для укрепления иммунной системы. В этой статье будет рассмотрена эффективность «Панавира» от бородавок.

Отзывы о средстве также будут представлены.

средство панавир

Свойства и состав лекарства

Медикамент обладает высокой активностью против вирусов, обеспечивающейся благодаря присутствию в составе препарата исключительно природных компонентов. Главный действующий компонент – экстракт Solanum tuberosum, который является эффективным по отношению ко множеству вирусов (вирус клещевого энцефалита, цитомегаловирус, вирус человеческой папилломы, Herpes Simplex).

Принцип влияния препарата

Вирусы являются мельчайшими частицами инфекционного происхождения, которые собственных клеток не имеют. Они могут размножаться лишь попадая внутрь организма человека, проникая в клетку и пользуясь ее ресурсами. Трудность излечения от болезней, вызванных вирусами, кроется именно в такой их особенности. Отсутствуют препараты, которые могут уничтожить данных агентов напрямую. Все противовирусные препараты действуют следующим образом:

  • осуществляют блокировку репликации, то есть воспроизведения ДНК вируса;
  • работают в начале активного этапа размножения вируса, при самом первом появлении клинических инфекционных симптомов; на «спящие» вирусы не действуют «Амиксин» и «Ацикловир»;
  • усиливают иммунитет клетки организма для того, чтобы он самостоятельно элиминировал вирусы наряду с зараженными клетками, включая неактивные формы.
    панавир от бородавок

«Панавир» от бородавок входит во вторую группу. Он производит стимуляцию синтеза эндогенных γ- и ɑ- интерферонов, благодаря чему обеспечивает целебный эффект. Так как лекарственное средство повышает собственный иммунитет человеческого организма, оно применяется при различных вирусных инфекциях, преимущественно в составе комплексного лечения.

Очень важно знать, что избавиться от бородавок и папиллом одним лишь «Панавиром» удастся далеко не во всех случаях. Специалисты советуют удалять новообразования диаметром или высотой больше четырех миллиметров. Но лекарство значительно повышает скорость восстановления и предотвращает рецидивы заболевания.

Согласно отзывам, «Панавир» от бородавок очень эффективен.

Показания к применению

Препарат применяют для лечения обширного перечня инфекций:

  • цитомегаловирусной и герпетической;
  • любых проявлений вируса папилломы человека (интраэпителиальная дисплазия ШМ, кондиломы, папилломы, бородавки);
  • респираторных острых;
  • клещевого энцефалита;
  • простатита хронического характера.

Согласно отзывам, «Панавир» от бородавок на руках помогает избавиться очень быстро.

формы выпуска препарата панавир

Формы препарата

Фармацевтическая промышленность предлагает следующие виды медикамента:

  • раствор в ампулах для инъекций внутривенно (5 штук, 5 миллилитров);
  • гель от бородавок (иногда его ошибочно называют кремом, так как его цвет белый) – от 30 до 100 граммов;
  • интраректальные суппозитории;
  • интравагинальные суппозитории.

Форму выбирают в зависимости от патологических проявлений. «Панавир» от папиллом используется как один из компонентов лечения. Гель нужно наносить на пораженную кожу. По отзывам «Панавир» от подошвенных бородавок также хорошо помогает.

Одновременно с этим можно использовать препарат в инъекциях. Вагинальные свечи желательно применять при папилломавирусной генитальной инфекции, а также дисплазиях маточной шейки. Ректальные – если есть бородавки в прямой кишке и перианальной области.

О спереях

Отдельный продукт, по большей части гигиенически-профилактического типа, - спреи «Инлайт» и «Интим». В них более низкое содержание активного компонента по сравнению с другими формами, поэтому они преимущественно применяются для предотвращения заражения и в качестве вспомогательного средства.

Распылять спрей «Интим» нужно на гениталии после полового контакта без защиты, чтобы предупредить появление вирусных заболеваний, которые передаются половым путем, в том числе папилломатоза. С помощью «Инлайта» обрабатывается ротовая полость при респираторных острых инфекциях, стоматите, герпесе, а также для профилактики этих болезней.

Особенности использования

В каждой упаковке есть инструкция, где даются подробные рекомендации относительно использования «Панавира» при различных болезнях. Помимо прочего, в каждом отдельном случае нужно посоветоваться с лечащим врачом.

панавир при бородавках на руках отзывы

Ниже приведена общая информация о порядке применения препарата:

  • Ампулы с раствором. Если у человека папилломавирусная инфекция, то рекомендуется использование по схеме: три раза через день и два раза с перерывом на два дня. Вводится раствор в вену струйно. Естественно, делать это нужно в стационарных условиях.
  • Гель для местного использования. Наносится на образования на коже и окружающие их области 4-5 раз в сутки. Длительность терапии – до месяца. Рекомендуется после обработки хорошо помыть руки во избежание перезаражения. При использовании препарата после удаления бородавок и папиллом, в 95% ситуаций удается избежать повторной инфекции. Отзывы о мази «Панавир» от бородавок только положительные.
  • Суппозитории ректальные. Используются по такой схеме, как и уколы. Таким образом, это лекарственное средство общего действия, которое может заменять ампулы при отсутствии возможности сделать уколы. Свечи желательно вводить после микроклизмы или дефекации и гигиенических манипуляций перед сном.
  • Суппозитории вагинальные. Лекарство местного действия, которое применяется раз в сутки по одной свече пять дней. Их вводят лежа на спине, чистыми руками, как можно глубже. Суппозитории нужно и желательно сочетать с системным использованием «Панавира» и прочих средств по назначению специалиста.
  • «Интим»-спрей. На флакон нужно надеть насадку для распыления и нанести в два нажатия на пораженные кожные участки. Если нужно обработать влагалище (делают это перед половым контактом и после него), насадка вводится внутрь в лежачем положении. Отверстие уретры и половой член обрабатываются также перед половой связью и после нее. Спрей нельзя использовать для удаления новообразований, однако он выполняет отличную первичную (если есть риск заражения) и вторичную (когда кондиломы и папилломы были удалены) профилактику.
  • «Инлайт»-спрей. Более универсальный продукт по сравнению с предыдущим. Обычно используется для обработки горла и полости рта, в которых также могут появиться кондиломы и папилломы, к примеру, после генитально-орального контакта. Но его можно распылять и на половые органы, и на кожу, в отличие от «Интима». Распыляется с помощью двух нажатий на флакон раз в сутки на протяжении пяти дней.

Какие есть противопоказания?

Лекарство нетоксично, у него мало противопоказаний. Основное – аллергия на состав в виде покраснения и зуда кожи. Отрицательных взаимодействий из-за одновременного применения прочих средств замечено не было, не описаны и случаи передозировки.

мазь панавир от бородавок отзывы

При беременности ректальные суппозитории и внутривенный раствор выписываются только врачом. Местные средства ограничений не имеют, поскольку на развитие плода никак не влияют. Применение ректальных свечей и уколов запрещается при грудном вскармливании, однако местные формы не запрещены. Влияние препарата в свечах и ампулах не изучено для пациентов до двенадцати лет. Однако гель используется повсеместно для избавления от юношеских бородавок.

Ниже представлены отзывы о «Панавире» от бородавок.

бородавка на пальце

Отзывы врачей

Отзывы специалистов неоднозначные. Одни считают его прекрасным оригинальным препаратом, который успешно применяется при лечении ряда вирусных инфекций, папиллом и бородавок. Он уменьшает уровень активности вируса в организме, хотя и не устраняет его полностью. Отмечается высокая цена, однако эффект того стоит. Ждать его приходится долго, но результат это оправдывает.

Другие же врачи говорят о том, что препарат «Панавир» - не более чем свидетельство отличной предпринимательской жилки его производителей. Они называют его "раствором картошки", который продается за большие деньги. Международные исследования, утверждают они, свидетельствуют об отсутствии лечебного эффекта экстракта основного вещества. Таким образом, не рекомендуется тратить деньги зря.

панавир против бородавок отзывы

Отзывы пациентов

С отзывами о «Панавире» от бородавок следует ознакомиться заранее.

Пациенты, страдающие плоскими папилломами на руках несколько лет, пробуют множество средств – кремы, мази и т.п. Долгие поиски приводят их к гелю «Панавир», который, несмотря на высокую стоимость, действительно помог. Папилломы начали исчезать уже через две недели и больше не вернулись.

Некоторые пациенты говорят о появлении побочных эффектов и отсутствии нужного результата.

Мы рассмотрели инструкцию и отзывы о «Панавире» против бородавок. Надеемся, эта информация поможет сделать правильный выбор.


Как пройдет следующий год для России и Украины? Новая Ванга
Мистика
В Индонезии на колесе обозрения перевернулись кабинки с людьми. Видео
Окружающая среда
В Москве приставы разыскивают Земфиру из-за долгов по ЖКХ
Знаменитости
Почему строгие мамы чаще воспитывают успешных дочек
Воспитание
Молодой спортсмен на спор съел улитку: все закончилось страшной трагедией
Окружающая среда
Самые красивые актрисы СССР по версии иностранцев
Знаменитости