Лёгкие итальянские десерты

В Италии принято готовить простые лёгкие десерты. Особой популярностью при этом пользуется паннакота, тирамису, также готовят сыр в виде ломаных кусочков или блюда из него (рикотта, филадельфия и прочие), ягоды и фрукты. Итальянские десерты часто подаются в виде мучных и кондитерских изделий, таких как пироги, разнообразное печенье, вкуснейшие пирожные и неповторимые тарталетки. Любят итальянцы и мороженое, разновидностей которого достаточно много. Это может быть как фруктовый шербет, так и чесночное или сырное лакомство.

Рассмотрим несколько способов того, как готовятся итальянские десерты.

1.Тирамису

Ингредиенты: четыре яйца, сто граммов сахара, пятьсот граммов маскарпоне, двести пятьдесят граммов (34 шт.) печенья «Савоярди» или бисквитные палочки, триста пятьдесят граммов растворимого или сваренного кофе, какао.

Желтки необходимо отделить от белков и растереть с сахаром. К получившейся массе добавляют маскарпоне и аккуратно перемешивают. Отдельно взбивают белки, которые затем добавляют к желткам и хорошо перемешивают.

Печенье или бисквитные палочки окунают в холодный кофе (на триста граммов три ложки кофе) и мгновенно вытаскивают, чтобы они не размокли. Их укладывают на противень, сверху покрывают слоем кремовой массы, затем опять кладут слой печенья, смоченного в кофе, сверху всё посыпают какао.

Этот десерт получается достаточно нежным и воздушным, поэтому разрезать его на порционные кусочки необходимо очень аккуратно.

2. Итальянские сладости из пармезана

Ингредиенты: по сто граммов пармезана или грана падано и чёрного шоколада.

Пармезан разламывают на небольшие кусочки, шоколад топят на паровой бане. Ломтики сыра окунают в шоколад и укладывают на пергаментную бумагу для застывания.

Данный десерт отлично сочетается с шампанским, но можно употреблять его и самостоятельно.

3. Итальянская выпечка из Трентино

Ингредиенты: по сто тридцать граммов сухого инжира и чернослива, сто граммов сухих груш, по шестьдесят граммов засахаренных фруктов и изюма, сто граммов миндаля, пятьдесят граммов ржаной муки, сто граммов муки пшеничной, семьдесят граммов сахара, пол-ложки молотой корицы, одна ложка корицы, по щепотке аниса и молотой гвоздики, масло сливочное.

Инжир, груши и чернослив замачивают в воде на ночь, потом отжимают и нарезают кубиками. Изюм замачивают в воде на двадцать минут, добавляют вместе с засахаренными фруктами, миндалём, пряностями, сахаром и солью к сухофруктам, тщательно перемешивают и оставляют на полчаса. По истечении этого времени добавляют муку и вымешивают тесто.

На противень кладут пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкладывают на него тесто, сверху украшают засахаренными фруктами, кладут в духовой шкаф и выпекают около часа. После этого десерт остуживают и нарезают небольшими кусочками.

4. Итальянские десерты – жасминовое мороженое

Ингредиенты: пятьдесят цветов жасмина, сто пятьдесят граммов сахара, одна палочка корицы или корень скорцонеры, одна стопка рома, четыре белка.

Цветки кладут в посуду, заливают 500 мл воды и оставляют на три часа. Полученный настой фильтруют, наливают в кастрюлю, добавляют корицу, сахар и кипятят, после чего остужают и снова фильтруют.

Белки взбивают, смешивают с настоем и ромом. Полученную массу выкладывают в форму и ставят в морозилку. Когда мороженое несколько застынет, его вынимают, тщательно взбивают и опять ставят в холод. Данную процедуру повторяют несколько раз. Подают десерт в высоких стаканах или стеклянных креманках.

Таким образом, итальянские десерты отличаются лёгкостью, простотой, а главное – отменными вкусовыми качествами, поэтому они подойдут для любителей сладкого какой бы то ни было возрастной категории.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.