Курица по-японски: рецепт приготовления с фото

Пикантная курица по-японски — отличная идея для сытной трапезы. Существует множество вариаций приготовления мясных угощений в азиатском стиле. Такие блюда понравятся гурманам, любящим экспериментировать с рутинными вкусами и комбинациями текстур.

Завтрак в азиатском стиле: оякодон с куриным филе

Оякодон — традиционное блюдо японской кухни. С рецептурой несложного лакомства справятся даже начинающие кулинары. При готовке классического японского омлета используются привычные ингредиенты.

Пряный завтрак по-японски

Используемые продукты:

  • 130 мл овощного бульона;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл саке;
  • 35 г сахара;
  • 2 куриных филе;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ репчатого лука.

Процессы приготовления:

  1. Смешайте овощной бульон с соевым соусом, алкогольным напитком.
  2. Добавьте сахар, тщательно перемешайте пряные компоненты.
  3. Тонко нарежьте репчатый лук, в отдельной миске взбейте куриные яйца.
  4. Старайтесь разрезать куриное филе на симметричные ломтики.
  5. Поджарьте репчатый лук, вылейте половину соево-овощного соуса.
  6. Сверху ароматного продукта уложите мясные ломтики, прокипятите.
  7. Медленно и равномерно распределите жидкое яйцо, готовьте 3-4 минуты.

Подавайте готовое угощение с рассыпчатым рисом, декорируйте листьями петрушки или душистыми веточками укропа. Заменить куриный ингредиент можно другим мясом, морепродуктами, морской рыбой.

Аутентичная курица по-японски. Рецепт с фото, подробной инструкцией

Комбинация сладкого меда и жгучего имбиря образовывает пикантный дуэт, гармонично вписывающийся в концепцию азиатской кулинарии. Куриное филе вкупе с соусом станет приятным дополнением обеда.

Ароматная курица с рисом

Используемые продукты:

  • 300 г бескостных куриных бедер;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 50 мл саке;
  • 50 г меда;
  • 10 г тертого имбиря;
  • семена кунжута.

Процессы приготовления:

  1. Нарежьте мясо аккуратными ломтиками.
  2. В отдельной емкости взбейте соевый соус, мед и саке, приправьте имбирем.
  3. Маринуйте курицу по-японски в течение 30-45 минут.
  4. Нагрейте сковородку на среднем огне, обжаривайте мясо на оливковом масле.
  5. Готовьте мясное угощение до образования хрустящей корочки.

Подавайте готовое лакомство с рассыпчатым рисом, гречневой лапшой. Украсьте блюдо остатками сладковатого маринада, россыпью кунжутных зерен. Используйте дополнительно измельченный зеленый лук.

Необычная закуска к пиву. Мясные кусочки карааге

Карааге — простое угощение, которое гармонично впишется в концепцию праздничной вечеринки. Ароматные шарики станут питательным дополнением торжеств, фуршетов.

Отличная закуска к пиву

Используемые продукты:

  • 450 г куриных бедер без костей;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • 25 г тертого имбиря;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 30 мл саке;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Процессы приготовления:

  1. С помощью венчика взбейте соевый соус с алкогольным саке, приправьте тертым имбирем, измельченным зубчиком чеснока.
  2. Добавьте курицу, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить ломтики в пикантном маринаде.
  3. Накройте пищевой пленкой, отложите на 45-60 минут. Мясо нарежьте хаотичными ломтиками, обсыпьте мукой.
  4. Фритюрницу с маслом разогрейте до 190 градусов, с помощью кулинарных щипцов опускайте куриные кусочки в кипящую жидкость на 50-80 секунд.

Подавайте готовое блюдо с картофелем, дольками кислого лимона. Дополнительно приготовьте заправку на основе хрена и васаби. Гурманы, предпочитающие нежный вкус жгучему послевкусию, запаситесь соевым соусом.

Цыпленок, диетическая комбинация овощей и тонкая лапша удон

Чем удивить гостей, когда хочется приготовить что-то новое из простых ингредиентов? Курица с овощами по-японски — простое и сытное блюдо, позволяющее отправиться в гастрономическое путешествие по Азии.

Куриные ломтики сочетаются с лапшой

Используемые продукты:

  • 380 г куриного филе;
  • 130 г лапши удон;
  • 110 г шампиньонов;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средних моркови;
  • 1-2 репчатых лука;
  • ½ перца халапеньо;
  • стебли зеленого лука.

Процессы приготовления:

  1. Измельчите зеленый лук, ароматный чеснок. Жгучий халапеньо, репчатый лук и морковь нарежьте тонкими полосками или кубиками, грибы — кубиками.
  2. Куриное филе разрежьте на симметричные кубики, готовьте мясо на сковороде с добавлением соевого соуса.
  3. Отложите румяную курицу по-японски, приступайте к готовке шампиньонов, овощных составляющих азиатского лакомства.
  4. Тушите грибы с уксусом 4-6 минут, добавьте овощи, тщательно перемешайте.
  5. Варите тонкую лапшу 30-40 секунд, готовый макаронный ингредиент переложите на сковороду, готовьте 1-2 минуты.

На заключительных этапах добавьте куриное филе, перемешайте пряные компоненты на сковороде. Подавайте готовое угощение теплым, украсив дополнительно кунжутом и остатками зеленого лука.

Пряная курица в японском соусе. Нюансы азиатской кулинарии

Курица с кисло-сладким соусом терияки — простое и вкусное блюдо, дополненное хрустящими соцветиями брокколи. Согласно этой технологии приготовления, не нужно предварительно мариновать мясо.

Используемые продукты:

  • 600 г куриных бедер без костей;
  • 210 г брокколи;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 30 г растительного масла;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • измельченный чеснок.

Процессы приготовления:

  1. Нагрейте масло, жарьте курицу, периодически помешивая до слегка поджаренной и хрустящей корочки.
  2. В миске взбейте соевый соус с яблочным уксусом, кунжутным маслом, приправьте сахаром, отложите.
  3. Приправьте курицу душистым чесноком, перемешайте, готовьте 30-40 секунд.
  4. Добавьте соцветия брокколи, тщательно перемешайте, приправьте специями.
  5. Постепенно пикантный соус выливайте к мясу, готовьте 2-3 минуты.

Заменить брокколи можно стручковой фасолью, цветной капустой. Разбавьте готовое блюдо проваренным рисом, тонкой лапшой или освежающий комбинацией овощей и салатных листьев.

Как разнообразить рутинные заправки? Советы поваров

Курица по-японски часто дополняется яркими соусами, пикантными маринадами. Дополнить пряные составляющие блюд можно с использованием специй, например куркумы или паприки. Популярные японские добавки:

  • жгучий маринад с васаби, уксусом и саке;
  • глазурь из соевого соуса с хрустящими зернами кунжута;
  • классический соус с тертым чесноком и имбирем.

Попробуйте что-то новое, приготовив ароматное угощение из сыра тофу. Мягкий ингредиент приправьте душистым перцем и паприкой, взбейте продукт до воздушной консистенции.

Идеально для мяса! Острый соус из томатной пасты

Еще один простой маринад, подходящий к любым угощениям на основе диетической курятины. Лакомство понравится любителям пикантных вкусов, желающих разбавить привычное блюдо новыми гастрономическими красками.

Пикантный соус для мяса

Используемые продукты:

  • 75 мл кетчупа;
  • 60 г сахара;
  • 45 мл легкого соуса тамари;
  • 10 мл соуса "Вустершир";
  • черный перец.

Соедините все ингредиенты в маленькой кастрюле и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Это займет не больше двух минут.

Шашлык "как в Японии"! Якитори с репчатым луком

Японские блюда из курицы не ограничиваются простыми лакомствами, подаваемыми с рисом или тонкой лапшой. Нежное мясо используется как заготовка для сочного шашлыка в азиатском стиле.

Куриный шашлык в японском стиле

Используемые продукты (для мяса):

  • 570 г куриных бедер без костей;
  • 2-3 репчатых лука.

Для соуса:

  • 110 мл соевого соуса;
  • 90 мл мирина;
  • 30 мл саке;
  • 30 мл воды;
  • 60 г коричневого сахара.

Процессы приготовления:

  1. В маленькой кастрюле подогрейте соевый соус, добавьте мирин, саке, воду.
  2. Приправьте ароматную комбинацию ингредиентов коричневым сахаром.
  3. После кипячения уменьшите огонь до минимума и тушите, пока количество жидкости не сократится в два раза.
  4. Аккуратно нарежьте куриное мясо, нанизывайте поочередно с кольцами лука на тонкие бамбуковые шпажки.
  5. Готовьте на гриле 5-6 минут, после смажьте ароматные заготовки получившимся соусом, продолжайте запекать 3-4 минуты.

Разнообразить рецепт курицы по-японски можно, воспользовавшись арсеналом свежих овощей. Украсьте шпажки болгарским перцем, сочными дольками томатов, кольцами кабачков или баклажанов.

Просто и сытно! Соборо Дон — аппетитная "сборная солянка"

Как приготовить курицу по-японски, умело скомбинировав мясной элемент с другими ингредиентами? Соборо Дон понравится приверженцам диетического питания, ведь простое угощение отличается маленьким набором калорий.

Замените горошек зеленым луком

Используемые продукты:

  • 340 г куриного фарша;
  • 220 г готового риса;
  • 90 г зеленого горошка;
  • 60 г гранулированного сахара;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 25 мл саке;
  • 2 взбитых яйца.

Процессы приготовления:

  1. Нагрейте антипригарную сковородку, поджарьте куриный фарш, помешивая массу деревянной ложкой.
  2. Добавьте саке, сахар, соевый соус. Продолжайте готовить блюдо, не переставая перемешивать смесь компонентов.
  3. Отдельно приготовьте омлет, при желании добавив в процессе готовки немного имбиря.

Лакомство стоит подавать в пиалах, не перемешивая продукты. С одной стороны должен быть фарш, с другой — рис. Зеленый горох уложите аккуратным рядом между двумя составляющими блюда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Интересные блюда. Я только осваиваю японскую кухню, буду пробовать готовить.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.