Лилия Кондрова: биография, кинокарьера и личная жизнь актрисы

Подписаться Редактировать статью

Кондрова Лилия – актриса российского кино и театра родом из Белоруссии. Стала известной, благодаря исполненным ею ролям в лентах «Петя Великолепный», «В ожидании чуда», «Практика» и «Королева игры». Сыграла Сойку в мюзикле Л. Арифулиной «Зубастая няня». Кроме того, артистка принимала участие в озвучивании анимационного фильма 2009 года «Сапсан» (итальянка Анна-Мария Соколиха).

Биография

Лилия родилась в 1981-м, 10 октября, в Гомеле. Изначально актриса носила фамилию Сенько, которая принадлежит ее отцу, однако в начале карьеры взяла девичью фамилию мамы. Лилия всегда выбирала для себя увлечения, связанные с творчеством. Сначала она училась играть на фортепиано в музыкальной школе, затем заинтересовалась танцами. В более зрелом возрасте выбор Кондровой окончательно остановился на актерском искусстве. В 2006 году она получила высшее образование во ВГИКе (режиссерский факультет, мастерская В. Рубинчика, В. Мирзоева и С. Соловьева).

Фильмография

Дебютной работой Лилии Кондровой стала Сестрорецкая из 32-го эпизода сериала «Возвращение Мухтара». В 2004 году актриса сыграла Леночку в шпионской ленте «Покушение», а также пару эпизодических ролей в драматическом триллере «Родственный обман» и детективном боевике «Слепой». Затем она снялась в экранизации произведений А. и С. Литвиновых «Авантюристка» (Конева Ольга), криминальном сериале «Жизнь – поле для охоты» (Панина Лариса) и мелодраме «Аэропорт» (Яковлева Елена).

Лилия Кондрова в комедии "В ожидании чуда"

После получения диплома Лилия сыграла Ксению в молодежной ленте «Клуб» и Капитолину Лифанову в семейной комедии «Петя Великолепный». Эти работы принесли артистке первый профессиональный успех. Тогда же она снялась в роли Ксении в мелодраме «Женские истории». В 2007 году Кондрова появилась в образе Софии в комедии «В ожидании чуда», Эллы в картине «Клуб 69», Марии в детективе «Час Волкова» и Ксении в драмеди «Школа № 1».

Следующими ее героинями стали Елизавета Погорелова из сериала «Криминальное видео 2», Лиза из комедии «Новогодняя засада» и Лиля из картины «Откройте, милиция». В 2009 году Кондрова Лилия, фото с которой расположено выше, снялась в криминальной драме «Адвокат 6» (роль – Нина Рогожина), семейной саге «Бумеранг из прошлого» (геолог Крапивина Вера) и детективной экранизации «Закон обратного волшебства» (секретарь Светлана Игоревна). Более характерных и заметных героинь она сыграла в мелодраме «Кровь не вода» и боевике «Цепь».

Лилия Кондрова в боевике "Цепь"

В 2012 году Лилия получила роль Полины в криминальном сериале «Пятницкий». Затем она снялась в детективах «Прокурорская проверка», «Кости» и «Водоворот чужих желаний». В 2014 году Лилия Кондрова сыграла в медицинской драме «Практика», боевике «Бессонница», мелодрамах «Учителя» и «Королева игры». Следующими картинами с участием актрисы стали комедии «Без границ» и «Крыша мира», детективы «Верю не верю» и «Последний мент». В 2016 году Кондрова снялась в роли Смысловой Елены в сериале «Казаки», офис-менеджера в драматическом триллере «Моя революция», Крис в ситкоме «Светофор» и медсестру в мелодраме «Семейные обстоятельства».

Лилия Кондрова в сериале "Практика"

Последние и ожидаемые картины

В 2017-м зрители увидели актрису в новой криминальной драме канала НТВ «Майор Соколов» в образе лейтенанта и аналитика Смирновой Ирины. В мае того же года прошел показ детективного сериала «Неизвестный», в котором Лилия Кондрова сыграла Наталью Давыдову. Весной 2018-го на Первом канале состоялась премьера драмы «Практика». Во втором сезоне Лилия снова снялась в роли Ланской Ланы. В настоящее время актриса работает над полнометражной мелодрамой «Кем мы не станем» и сериалом «Динозавр».

Личная жизнь

Кондрова Лилия относится к числу тех, кто практически не обсуждает свою семью с журналистами. Достоверно известно, что на данный момент у артистки нет супруга. В 2010 году Кондрова стала мамой девочки, которой дала имя Даниэлла. Что касается отца дочери, то эту информацию Лилия скрывает.


Принцесса, о которой мы почти ничего не знаем...20 фактов из жизни Беатрисы Йоркской
Политика
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Как выглядит идеальное женское тело в 12 странах?
Культура
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы