Что такое каутеризация волос?

Подписаться Редактировать статью

Чего только не вытворяют женщины со своими волосами, чтобы выглядеть по-новому, свежо, красиво и непременно стильно. Но и окрашивание, и завивка, и ежедневные укладки с помощью фена и фиксирующих косметических средств, и прочие подобные процедуры наносят сильный вред волосам, ослабляя их и нарушая структуру. В итоге с чем боролись, на то и, как говорится, напоролись – слепо стремясь к совершенству волос, совершенно забываем об их здоровье. Да и тусклые, ломкие волосы с секущимися кончиками – это уже совсем некрасиво. А что делать?

Среди прочих процедур, которые предлагаются сегодня в помощь нашей прическе, подробнее рассмотрим такую, как каутеризация волос. Как бы сильно ни были ваши волосы повреждены – не время расстраиваться, ведь в силах современной косметологии все изменить.

Каутеризация волос – это современнейшая технология, которая представляет собой лечебную процедуру по оздоровлению поврежденных и ослабленных волос. Она состоит из последовательных шагов, которые направлены на питание, очищение и восстановление волосяной структуры как изнутри, так и на поверхности. При этом используются только препараты натурального происхождения. Таким образом, каутеризация – это не просто восстановление, а биовосстановление волос.

Специально для процедуры была разработана серия препаратов, основным активным компонентом которых является экстракт, добываемый из сердцевины стебля бамбука. В этом компоненте в достаточно большом количестве содержится кремний, крайне необходимый для реконструкции волосяной структуры.

Каутеризация волос: этапы процедуры

1. Очищение кожи на голове и внутреннего волосяного слоя при помощи специального протеино-липидного шампуня восстанавливающего действия. Этот этап нужен для того, чтобы активные компоненты препарата проникли в впоследствии как можно глубже.

2. На волосы (влажные) наносят восстанавливающую сыворотку – подогретое до теплого состояния масло бамбука. Оно распределяется по всей длине ваших волос. Одновременно мастер руками производит релаксационный массаж. Цель этого этапа – насыщение и глубокое питание волос и кожи головы активными компонентами.

3. Для лучшего проникновения минералов и протеинов волосы просушиваются феном и проглаживаются специальными утюжками, которые расставляют по местам все чешуйки.

4. Волосы промываются водой, слегка подсушиваются. Затем на них наносят протеиновый концентрат, который спустя 15-20 минут также смывается. Цель этого этапа – сделать волосы эластичнее и податливее при ежедневном уходе.

5. Чешуйки «запечатываются» с помощью специального аэрозоля.

Каутеризация волос: эффект

После каутеризации волосы становятся плотнее, здоровее, прочнее, а локоны сияют блеском и красотой. Одновременно данная процедура способствует последующей защите ваших волос от воздействия вредных внешних факторов. Но для того чтобы добиться ощутимого результата, одного раза мало – необходимо в среднем 3-6 таких сеансов. Для поддержания эффекта рекомендуется проводить процедуру раз в 4-5 недель, тогда ваши волосы будут выглядеть всегда неотразимо.

Каутеризация волос: полезно знать

Есть несколько важных моментов, связанных с каутеризацией волос, о которых следует знать.

1. Каутеризацию не рекомендуется проводить дома – это чисто салонная процедура.

2. Перед каутеризацией, во время и после лечебного курса не красьте волосы, в противном случае весь эффект от процедуры будет сведен на нет.

3. Эффект меньше всего заметен после первой процедуры каутеризации на обладательницах осветленных волос, поскольку внутри они пустые и нуждаются в более длительном периоде восстановления.

4. Для того чтобы поддерживать эффект от этой лечебной процедуры на должном уровне, можно использовать специальный комплекс косметики дополнительного ухода в домашних условиях, который включает в себя шампунь, маску, обновляющий лосьон и аэрозоль.

Если вы пока еще находитесь в нерешительности, стоит ли лечить волосы при помощи такой процедуры, как каутеризация волос, отзывы в интернете почитать будет не лишним.


Ученые обнаружили пластик в пищеварительной системе человека
Окружающая среда
Мейвезер не в курсе, что едет в Грозный к Хабибу
Боевые искусства
Интерактивное будущее: тысячам шведов имплантировали микрочипы с информацией об их личности
Экономика
Собаки не всегда грозные, они любят детей. Видео
Домашние животные
Чем хозяева кошек хуже владельцев собак?
Психология
Скрытая опасность: предметы и продукты, способные привести к пищевому отравлению
Болезни и условия